Но не на Mach3 же.
Я бы может сделал себе такую, но пока Grbl отстает во многом даже от Mach3
Но не на Mach3 же.
Я бы может сделал себе такую, но пока Grbl отстает во многом даже от Mach3
а как ты делал например три одинаковые платы для концевиков, у китайцев заказывал?
так я уже думал, но тогда она не увеличит автоматически ширину канавки в соответствии с конусностью инструмента, т.е. опять нужно лезть в калькулятор и самому считать, какую толщину фрезы забить в программу, что бы компенсировать конусность.
Это фича или бага?
Ну, платы размером 7 х 14 мм с 5-ю проводниками каждая, я и сам осилил в количестве аж 6-и штук.
Шта?! Тангенс 30* умножить на толщину меди пусть даже 38 микрон = ...уя как мало! Оно тебя шибко беспокоит?
Кстати, FlatCAM и CopperCAM постоянно ошибаются при импорте файлов сверловки. И также приходится шаманить с форматом файла.
в очередной раз говорю, что классический grbl ДАВНО закончился и никакого будущего у него нет; будет больше народа и движухи в grblhal, будет развитие и доступность железячной части, иначе всё просто сдохнет под натиском автономных дешёвых китайских контроллеров с ещё более скромным функционалом
При заглублении 0,05мм, толщина инструмента уже на 25% больше, если верить встроенному калькулятору.
а зачем их там 6 штук?
Я сунул нос в grblhal и не нашел там ничего нового, кроме кода Skogsrud-а и, собственно, реализации паттерна HAL - т.е. "железонезависимости".
Забей!
Количество плат не обязательно равно кол-ву конечных изделий
Ну, пока работал с Grbl, наблюдались сбои контроллера (или ПО), в результате которых фреза неожиданно уносилась куда-то в гребеня на максимальной скорости, невзирая ни на какие софтлимиты.
У меня теплится влажная надежда, что осталось еще нечто волшебное в мире управления станками а именно - LinuxCNC на всяких Pi
Это спасибо, что то ты подсказал. А как узнать, какой формат нужно выбрать, там же куча комбинаций? Оказывается всё просто, нужно установить старую версию программы, в которой всё и так работает, посмотреть какой там формат выбран, и установить в новой такой же. Обычно даунгрэйд программы так выглядит ))
Либо настроить все инструменты своего заведования на единые форматы ввода-вывода и отдыхать
а разве есть какие-то значимые подвижки в этом направлении?! вроде же там была проблема, что только самый примитивный граф.интерфейс можно использовать, отсутствие гальванической развязки(при большой стоимости самого sbc) с удобным подключением буквально всего и нетривиальные потуги для простейших задач, типа снятия карты высот
Ну я не слежу за темой, однако ж появляются новые железяки, на которых это все может работать быстрее.kfmut писал(а): ↑ а разве есть какие-то значимые подвижки в этом направлении?! вроде же там была проблема, что только самый примитивный граф.интерфейс можно использовать, отсутствие гальванической развязки(при большой стоимости самого sbc) с удобным подключением буквально всего и нетривиальные потуги для простейших задач, типа снятия карты высот
Система находящаяся в равновесии развиваться не может
А какой FlatCam ошибается, старый 8.5 или новый? Старый, это вообще другая прога другого автора. Я посмотрел свойства drl файла в флэткаме, там реально куча параметров и они не редактируемые, такое впечатление, что он реально делает подбор формата, а не просто подставляет по умолчанию, типа попал-не-попал.
Я попробовал, действительно делает, но результат тщательно скрывает
А у меня еще есть CopperCAM!
Ясен пень! Как и солидворкс с солидкамом, аутодэск игл и виндовс 10.
да там с этим arm'ом полшага влево, полшага вправо и ничё не работает