CNC1310 фрезер по металлу (126x88x38)

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
Курдль
Мастер
Настоящее имя: Курдль Энтеропийский
Контактная информация:

Re: CNC1310 фрезер по металлу (126x88x38)

Сообщение Курдль »

kfmut писал(а): От компрессионной фрезы по низу местами "мохра" осталась? А вообще чистенько так получилось.
Да, эта фреза оставляет местами какой-то мох на горизонтальных поверхностях. Поленился я менять шпиндель на высокоскоростной.
С ним наверняка было бы чище. Но и так неплохо получилось. Я делал чистовой проход на пониженной подаче.
Всё склеилось успешно. Я даже не ожидал, что так точно плоскости сойдутся и никаких щелей не останется. Завтра высохнет - сфоткаю. Похоже, что технология годная для нашего станка.
Мой сайт: https://cnc-hobby.ru
kfmut
Мастер
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Сообщение kfmut »

Т-щ Курдль всё в шип-паз зарезал...теперь клеит обратно :D
Курдль
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Курдль »

kfmut писал(а): теперь клеит обратно
Уже все заклеил.
Результат мне понравился. :beer_blow:

https://youtu.be/ldQjgiqVtyw
гражданинъ
Мастер
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение гражданинъ »

Забабаху с крутилками оторвать и спрятать!
И тему можно смело переносить в " Станки по дереву " :hehehe:
Гражданином Непала может быть любой гражданин,зачатый НЕпалкой и НЕпальцем.
kfmut
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kfmut »

По исполнению вопросов нет :good: но есть парочка других :lol:
Курдль
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Курдль »

гражданинъ писал(а): Забабаху с крутилками оторвать и спрятать!
Какие предложения по замене BT-усилителя?
Я заказал практически самый дешевый.
У меня самого к нему есть претензии.
kfmut писал(а): но есть парочка других
Задавай! ;)
гражданинъ
Мастер
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение гражданинъ »

Курдль писал(а): Какие предложения
Убрать под стол .Смотрится как мангал на рояле.
Гражданином Непала может быть любой гражданин,зачатый НЕпалкой и НЕпальцем.
Курдль
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Курдль »

гражданинъ писал(а): Убрать под стол .Смотрится как мангал на рояле.
У меня есть намерение заменить этот усилитель на небольшую плату и спрятать её в специально предусмотренный отсек в колонке.
Нет времени на возню с таким решением.
Пока пусть так будет.
vtgmfg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vtgmfg »

добрался я до 12мм мдф из леруа - тоже аспирацию переделываю. норм материал для фрезеровки - все ровно и четко хотя стеночки 2мм - проблематично. 4 = норм.
но самое паршивое что если станок без аспирации - то через пару часов начинает першить в горле и сопли и вообще как будто заболеваешь. если с аспирацией - то норм. но опять же - стоит пошоркать шкуркой - и опять эта аллергия.
Что касается того что поверхность мдф жестче чем внутри - было бы странно если бы было по - другому. Нормальное инженерное решение. если бы был однородный материал - разработчиков гнать в шею.
Вот думаю склеив детали в 6 слоев , доведя поверхность шкуркой промазать поверхности густой пва чтобы глубоко не проникала и упрочнила поверхность. А вообще купил принтер для таких работ. надо правда еще разбираться с этой технологией - но мне кажется оно лучше подходит для такого.
kfmut
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kfmut »

Курдль писал(а): Задавай!
Когда апгрейд на больший станок? Этот явно ограничивает творческие амбиции! :think:
Курдль
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Курдль »

kfmut писал(а): Когда апгрейд на больший станок? Этот явно ограничивает творческие амбиции!
Не раньше, чем апгрейд на мастерскую :)
Пока что "мастерская" - это мой кабинет в обычной квартире.
И первоочередным будет не апгрейд фрезерника. а приобретение токарника.
Курдль
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Курдль »

vtgmfg писал(а): промазать поверхности густой пва чтобы глубоко не проникала и упрочнила поверхность.
А в чем проблема, если даже глубоко проникнет? Хотя я уверяю, что не проникнет. Супер-текучий цианакрилатный клей, и тот хорошо, если на миллиметр пропитывает деталь. Можно еще попробовать жидкую эпоксидку.
По поводу 3D принтера - согласен. Для изготовления функциональных и не требующих особой эстетики деталей он весьма полезен.
Был бы у меня такой - даже не подумал бы фрезеровать деталь для пылеудаления.
Но у принтеров свой геморрой - скорость печати, шум на долгие часы, испарения от пластиков и т.п. К тому же филамент требует сушки.
vtgmfg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vtgmfg »

Курдль писал(а): А в чем проблема, если даже глубоко проникнет? Хотя я уверяю, что не проникнет.
склеивал слои на пва. соответственно напачкал - не факт что эти стыки будут пропитываться чем то еще кроме - скорее всего имеет смысл тем же пва и промазать поверхность в качестве грунтовки и покрытия. вглубь проникать нет смысла - жесткости это не добавит а вот разнести может запросто - пва ж на воде. а с сож я работать не планирую
kfmut
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kfmut »

Курдль писал(а): Не раньше, чем апгрейд на мастерскую
это да, с местом в хобби всегда проблема :cry:
igor_kovchegin
Мастер
Настоящее имя: Игорь
Контактная информация:

Сообщение igor_kovchegin »

Курдль писал(а): Но у принтеров свой геморрой - скорость печати, шум на долгие часы, испарения от пластиков и т.п. К тому же филамент требует сушки.
Ну напечатать деталь все равно намного быстрей, чем выфрезероать. Плюс в это время можно заниматься своими делами или спать.. Ну и на 3х осном станке впринципе нельзя выфпезероать то, что можно напечатать. Шум там разве что от вентилятора охлаждения филамента, но он не всем пластикам нужен. Остальной шум даже не знаю с чем сравнить.. Ну примерно как "громкие" настенные часы, которые тикают - в общем можно спокойно спать даже находясь с принтером в одной комнате. Понять шум можно, если наш станок погонять без шпинделя, чтобы только шаговые двигатели работали - от принтера шум примерно такой же. Ну а вот эти сказки про вредные испарения от филамента (если это не ABS какой-нибудь) и необходимость какой-то особой дополнительной сушки - это вообще вы откуда взяли? :)
vtgmfg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vtgmfg »

igor_kovchegin писал(а): еобходимость какой-то особой дополнительной сушки - это вообще вы откуда взяли?
я так посмотрел ролики в инете - это в зависимости от материала - какие то прям совсем нельзя держать на воздухе и надо сушить предварительно. и вообще там десятки материалов и у всех свои заморочки.
igor_kovchegin писал(а): Ну и на 3х осном станке впринципе нельзя выфпезероать то, что можно напечатать.
можно выфрезеровать слоями и склеить. но это муторно. вот у меня получается вчетверо больше деталей чем могло быть если печатать. а принтер заказал как раз психанув от этого гемора. надо его еще собрать и запустить хоть попробовать
igor_kovchegin
Мастер
Настоящее имя: Игорь
Контактная информация:

Сообщение igor_kovchegin »

vtgmfg писал(а): я так посмотрел ролики в инете - это в зависимости от материала - какие то прям совсем нельзя держать на воздухе
Тоже такие страшилки слышал, но за несколько лет владения принтером так и не понял, к каким пластикам это относится. Даже самый "страшный" в этом плане TPU (или FLEX) висит неделю на принтере, открытый, в комнате, и ничего с ним не происходит. PLA иногда и месяц может висеть, т.к. катушка постоянно в работе и лень ее убирать. Так что если не хранить пластик в запасе без элементарного пакета - то ничего из страшилок не сбудется..
vtgmfg писал(а): можно выфрезеровать слоями
Не лучше доверить тоже самое 3D принтеру? :)
Кстати есть же деревонаполненные пластики, что-то типа МДФ получаются детали. Или металлонаполненнве. Но я сам не пользовался, там под них нужны специфичные сопла и сам филамент дорогой.. а необходимости ими печатать не было...
vtgmfg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vtgmfg »

igor_kovchegin писал(а): Не лучше доверить тоже самое 3D принтеру?
вот и я так подумал. с одной стороны нужно разбираться еще с принтером теперь - но надеюсь время будет экономить больше чем отбирать.
Pens
Мастер
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Pens »

igor_kovchegin писал(а): 14 май 2023, 00:20 Тоже такие страшилки слышал, но за несколько лет владения принтером так и не понял, к каким пластикам это относится. Даже самый "страшный" в этом плане TPU (или FLEX) висит неделю на принтере, открытый, в комнате, и ничего с ним не происходит. PLA иногда и месяц может висеть, т.к. катушка постоянно в работе и лень ее убирать. Так что если не хранить пластик в запасе без элементарного пакета - то ничего из страшилок не сбудется..
Бессмысленно сравнивать необходимость сушки, как и спорить по этому поводу. Т.к. она зависит от климатической зоны, времени года, помещения, системы кондиционирования... Мой опыт показывает, что необходимость сушки возникает при относительной влажности в помещении более 20%. Вот для сравнения: один и тот же принтер, один и тот же пластик PETG, один и тот же режим печати. Кусок brim внизу (тот же кант что и вокруг кубика) напечатан после того как филамент провисел на принтере неделю. Кубик же напечатан тем же филаментом после его основательной просушки. Кто захочет - увидит разницу.
Petg сравнение.png (277 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=207795&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.24 МБ)</a>
13Dmitriy
Мастер
Контактная информация:

Сообщение 13Dmitriy »

Курдль писал(а): Но у принтеров свой геморрой - скорость печати, шум на долгие часы, испарения от пластиков и т.п. К тому же филамент требует сушки.
Сравнивать лютый вой фрезера со звуком 3D принтера, это конечно сильно )). Воняет ABS пластик, дома этим печатать нельзя, отравишь всех, зато он самый дешёвый и довольно крепкий. PETG - не пахнет вообще и достаточно крепок, для дома самое оно, к тому же самый простой в печати. Сушить нужно только nylon по большому счёту, но им и печатать не возможно. Сушить PETG, это всё равно что сушить фанеру перед фрезеровкой, никто ведь не спорит, что фанера побывав в воде фрезеруется плохо ))
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»