Вопросы по стойке SZGH-CNC990TDb-2 (для токарного)
- 
				john1987887
 - Мастер
 - Контактная информация:

Re: Вопросы по стойке SZGH-CNC990TDb-2 (для токарного)
У меня пара токарных ЧПУ, ни на одном нету датчиков нуля, соответственно станки никогда не обнуляются, там это особо и не надо. После выключения станка координаты не слетают, можно спокойно запускать деталь, всегда попадает чётко в размер. А вообще, обычно, нули это дальний край станины по Z и максимально далеко от патрона по Х.

Brother TC - 229 http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 46&t=15250
Brother TC - 225 viewtopic.php?f=146&t=31044
7045 http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?t=6965
токарный http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 48&t=14096
						Brother TC - 225 viewtopic.php?f=146&t=31044
7045 http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?t=6965
токарный http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 48&t=14096
- 
				G_A
 - Опытный
 - Настоящее имя: Иван
 - Контактная информация:

С нулями и обнулением вроде бы разобрался.
Появились вопросы по оси "С" и по шпинделю. Стойка 3х осевая.
Одна из идей станка - работа с осевым инструментом (сверление по Х) на заданных углах поворота. Одна из задач - сверление перфорированного стакана.
Возможно ли штатно использовать привод шпинделя и энкодер шпинделя для поворота и уставки шпинделя в заданную позицию?
Частотник стоит с обратной связью по энкодеру двигателя, отдельно на шпинделе стоит энкодер на систему, предполагается использование тормоза для фиксации от проворота при сверлении.
Так же вопрос - шпиндель не выходит в нулевую точку при останове, хотя вроде бы параметры ввожу необходимые. Энкодер использовал не штатный из комплекта, а ЛИР 158А на 1000 импульсов. Положение шпинделя отображается, а в нулевую точку не выходит. В чём может быть дело?

Появились вопросы по оси "С" и по шпинделю. Стойка 3х осевая.
Одна из идей станка - работа с осевым инструментом (сверление по Х) на заданных углах поворота. Одна из задач - сверление перфорированного стакана.
Возможно ли штатно использовать привод шпинделя и энкодер шпинделя для поворота и уставки шпинделя в заданную позицию?
Частотник стоит с обратной связью по энкодеру двигателя, отдельно на шпинделе стоит энкодер на систему, предполагается использование тормоза для фиксации от проворота при сверлении.
Так же вопрос - шпиндель не выходит в нулевую точку при останове, хотя вроде бы параметры ввожу необходимые. Энкодер использовал не штатный из комплекта, а ЛИР 158А на 1000 импульсов. Положение шпинделя отображается, а в нулевую точку не выходит. В чём может быть дело?
- 
				Malyarka74
 - Мастер
 - Настоящее имя: Сергей
 - Контактная информация:

Приветствую всех. Подскажите, кто нибудь резал резьбу резцом на этой стойке по G76?

- 
				Mikhalichv
 - Новичок
 - Контактная информация:

Да, все режется нормально по g76

- 
				Malyarka74
 - Мастер
 - Контактная информация:

Можно пример программы, мне не удалось нормально его запустить. Хотя на митсубовской стойке все отлично работаетMikhalichv писал(а): ↑ Да, все режется нормально по g76
- 
				Mikhalichv
 - Новичок
 - Контактная информация:

Если не забуду со стойки скопирую завтра

- 
				Malyarka74
 - Мастер
 - Контактная информация:

СпасибоMikhalichv писал(а): ↑ Если не забуду со стойки скопирую завтра
- 
				hudoi
 - Кандидат
 - Контактная информация:

Здраствуйте. Кто то к этой стойке подключал серво мотор на шпиндель? Сейчас у меня асинхронник обычный с vfd  не хочется городить энкодер.  Какой серво комплект можно поставить?. Чтобы там был выход энкодера. Станок настольный,  серву 650- 800 ватт не больше

- 
				hudoi
 - Кандидат
 - Контактная информация:

Ни кто не ответил выше,  но спрошу опять. Купил китайский серво сет T3D-L20A-RABF . А у него выход энкодера только Z  метка. Стойке достаточно только одной метки или я выкинул деньги ?

- 
				Malyarka74
 - Мастер
 - Контактная информация:

Что вы хотите получить от Сервы на шпинделе? Ось с или просто резьбу резать?

- 
				hudoi
 - Кандидат
 - Контактная информация:

резьбуMalyarka74 писал(а): ↑ Что вы хотите получить от Сервы на шпинделе? Ось с или просто резьбу резать?
- 
				Malyarka74
 - Мастер
 - Контактная информация:

Хватит. По читайте темы. Люди самое бюджетное ставят магнит и геркон вместо энкодера.

- 
				Andrey D
 - Новичок
 - Настоящее имя: Андрей михайлович Данилов
 - Контактная информация:

Здравствуйте! Как с вами можно связаться? Мой номер 89534829994. Наберите если не сложно по этой теме пообщатся
- 
				Владимир Анатольевич
 - Новичок
 - Контактная информация:

Добрый день.
А каким образом Вы управляете приводами подач?
И куда подключаете датчики ОС осей Х и Z ?

А каким образом Вы управляете приводами подач?
И куда подключаете датчики ОС осей Х и Z ?
- 
				DinoDanver
 - Опытный
 - Настоящее имя: Денис Эдуардович Погребняк
 - Контактная информация:

Всем привет! Смотрю форум не сильно активный,но все-таки продублирую сообщение и сюда, может кому пригодится...
Суть в том, что я уже лет шесть работаю с машинами и приводами SZGH. Мы, помимо использования в производстве довольно большого количества станков, которые я обслуживаю по электрической части, занимаемся и переоборудованием на эти системы ЧПУ. В моем активе уже более двадцати переоборудованных станков, и токарных разных типов, и фрезерных. Машины используем и 990, и 1000, и токарные, и фрезерные. Машины эти я изучил не то чтобы полностью, но неплохо, вплоть до русского языка и взаимодействия с внешним контроллером. Недавно закончил ГФ2171 с внешним контроллером смены инструмента, делал и другие сложные проекты. Более-менее разобрался и с лэйдером, и с G и М макросами, и с разными глобальными переменными... На самом деле машинка очень гибкая, легко осваиваемая...
Так вот к чему это я? Это не реклама и не самореклама. Просто, на фоне всяких санкций и стоимости разных FMS и НЦ, нашим производствам остался путь только в Китай! И SZGH - неплохой выбор соотношения цена/функционал/поддержка. Когда за стоимость балтсистемовской машины можно купить и привезти целый токарный комплект, то стоит задуматься.
Ввиду вышеизложенного, хочу просто поделиться своими знаниями в этой области с нуждающимися в этом людьми. Надо же как-то развиваться малым производствам...

Суть в том, что я уже лет шесть работаю с машинами и приводами SZGH. Мы, помимо использования в производстве довольно большого количества станков, которые я обслуживаю по электрической части, занимаемся и переоборудованием на эти системы ЧПУ. В моем активе уже более двадцати переоборудованных станков, и токарных разных типов, и фрезерных. Машины используем и 990, и 1000, и токарные, и фрезерные. Машины эти я изучил не то чтобы полностью, но неплохо, вплоть до русского языка и взаимодействия с внешним контроллером. Недавно закончил ГФ2171 с внешним контроллером смены инструмента, делал и другие сложные проекты. Более-менее разобрался и с лэйдером, и с G и М макросами, и с разными глобальными переменными... На самом деле машинка очень гибкая, легко осваиваемая...
Так вот к чему это я? Это не реклама и не самореклама. Просто, на фоне всяких санкций и стоимости разных FMS и НЦ, нашим производствам остался путь только в Китай! И SZGH - неплохой выбор соотношения цена/функционал/поддержка. Когда за стоимость балтсистемовской машины можно купить и привезти целый токарный комплект, то стоит задуматься.
Ввиду вышеизложенного, хочу просто поделиться своими знаниями в этой области с нуждающимися в этом людьми. Надо же как-то развиваться малым производствам...
- 
				South
 - Новичок
 - Настоящее имя: Геннадий
 - Контактная информация:

Добрый день 
У меня такая стойка на токарном станке, 990 модель.
Подскажите пожалуйста, можно ли скопировать файл со стойки на флешку и обратно? Если да - как?

У меня такая стойка на токарном станке, 990 модель.
Подскажите пожалуйста, можно ли скопировать файл со стойки на флешку и обратно? Если да - как?
С уважением - Геннадий
						- 
				DinoDanver
 - Опытный
 - Контактная информация:

Конечно можно! А у Вас инструкции нет? Там очень подробно все операции расписаны. "U-disk management" называется.
Если нет руководства, могу прислать, дайте адрес...

Если нет руководства, могу прислать, дайте адрес...
- 
				South
 - Новичок
 - Настоящее имя: Геннадий
 - Контактная информация:

У меня эта стойка под названием NEWKER-990TDb, но вроде бы кроме названия никакой разницы. Инструкцию читал, но или я дурак, или инструкция кривая - ничего не нашёл.

Последний раз редактировалось South 04 ноя 2024, 16:33, всего редактировалось 1 раз.

С уважением - Геннадий
						- 
				DinoDanver
 - Опытный
 - Контактная информация:

Последний раз редактировалось DinoDanver 04 ноя 2024, 21:40, всего редактировалось 1 раз.