Да там даже меньше 0,5А.
Я снимал по другому поводу видос, - на нем видно
https://youtu.be/QUlNYQ7euBk
Да там даже меньше 0,5А.
Мощность любого электродвигателя указывают пиковую, то есть в заблокированном состоянии. В реальной работе эти мощности никогда не достигаются. Поэтому штатного БП 24В 5А выше крыши (шпиндел и его контроллер кстати тоже от 24В работает)
Шаговые двигатели сильно отличаются от других.igor_kovchegin писал(а): ↑ Мощность любого электродвигателя указывают пиковую, то есть в заблокированном состоянии. В реальной работе эти мощности никогда не достигаются.
Нет, ну если очень хочется - то конечно можно
В общем штатного БП на 5А/24В там за глаза с огромным запасом. А дальше можно сходить с ума как нравится
Так вы зачем тогда совета спрашиваете, если и так все знаете, что нужно?
2 ватомобильных акумулятора будут этот станок и ноут к нему сутки крутить без передыху, а если учесть, что гравировка длится 5 минутigor_kovchegin писал(а): ↑ И ещё пробовал другую вещь,вам кстати лучше в этом направлении подумать, а не засорять голову ерундой. Подключал станок от павербанка на 18650 аккумах (8 штук). Станок отлично работал, правда заряд жрал довольно быстро, наверно на минут 30 бы хватило максимум. Зато не надо никакого шумного бензогенератора.
Ну мне хотелось узнать, что взять из бп, благо в наличии в моей деревеньке их немного, придется заказывать, а станочек трекнулся в Москве, руки чешутся собрать и запустить. И остальное тоже приехало в массе, даже кнопочка аварийной остановки пришла.igor_kovchegin писал(а): ↑ Так вы зачем тогда совета спрашиваете, если и так все знаете, что нужно?
Кнопка аварийной остановки (отрубает питание всего станка) есть уже на самой плате станка.
Обязательно всё опишу и расскажу, станок пока висит в Москве и не торопится ко мне ехать.igor_kovchegin писал(а): ↑ будем ждать от вас новостей по реализации проекта, он действительно интересный
Верно, но пока её найдёшь на этой плате плюс Мне бы рубить двигатели, но не мозг станка, чтоб после устранения происшествия продолжить его работу.igor_kovchegin писал(а): ↑ Кнопка аварийной остановки (отрубает питание всего станка) есть уже на самой плате станка.

Вообще-то мозг станка понятия не имеет, обрублены двигатели, или нет