Kost_irk писал(а): ↑
Для печати мелких моделей со множеством переходов ретракт должен быть отстроен идеально. На длинном боудене большого принтера это вряд ли получится. Тут важно не только расстояние, но и скорость. Причем вариант "поставить с запасом" тут не всегда работает. Но вообще лучше подумайте над директом.
Сопло 0.2 в топку, минимум 0.3 пригодно к использованию. Если что, ширину линии можно ставить меньше чем сопло, на практике 0.4 печатает линией 0.28-0.3 без проблем. Главное - сопло должно быть качественным, иначе все остальное бессмыслено. Подъем по z особо ничего не дает, а точность на движениях стола теряется.
Также может быть проблема в микропробке в хотэнде при большом количестве ретрактов, тут возможно придется менять пластик.
У меня принтер самопал с боуденом. Вот на ваш суд сапог сопло 0.2, пластик тот самый АБС от FD-Plast.
Соглашусь с тезисом, что сопло должно быть качественным.
Kost_irk писал(а): ↑
Непропечатка в одном месте это скорее всего шов. Значит откат не настроен как надо, возможно еще с LA проблемы, он вообще есть?
При печати столь мелких моделей LA надо настраивать в последнюю очередь, сомневаюсь что вообще надо

.
Слишком маленькая подача. На входе 1.75 а на выходе 0.2, пластик практически стоит на месте. Так же пропуски могут быть по причине взрывающегося пара, если пластик мокрый. Понять это можно по щелчкам, если щелков внутри фильеры не слышно, то скорее всего причина иная.
Дима11 писал(а): ↑
Да, у меня 2-х цветный принтер, выбор был осознанным, так как вот эту деталь я бы не смог напечатать ни при каком раскладе вместе с основным изделием.
Судя по фото, первый слой не точно откалибован. Екструдер начинает слишком низко, изза этого пластик начинает выдавливать в стороны. Если я прав, то при печати, фильера начинает "месить кашу", а не уклаывать слои. Понадобится много слоёв чтобы слои стали равномернее. Обратите внимание при печати первых слоёв, не происходит ли утапливание сопла в пластик. Если да, то надо либо рафт использовать, либо калибровать стол.
Дима11 писал(а): ↑
Мне удалось напечатать 0,2 соплом одну такую деталь:

А вот по этой детали я как раз делаю вывод, что ваша основная проблема кроется в температуре экструзии. И начинать надо именно с этого. По этой же причине и сопливится.
Во первых, так как вы делаете декоративные детали, вам можно ставить температуру по нижнему пределу рекомендованного диапазона. На декор мелочевке спекаемость слоёв отходит на второй план. А так как вы используете ПЛА, то на спекаемость вообще пофиг.
Во вторых, как я уже писал выше, при таких маленьких соплах, пластик варится в фильере стоя на месте практически. Поэтому я для печати фильерами менее 0.3 даже могу поставить температуру на грани плавления пластика. Для АБС, к примеру, эта температура может быть и 180.
В третьих, есть еще причина по которой температура экструзии должна быть низкой,
в вашем случае. Так как печатается мелочь, то экструдер просто висит над ней и жарит её своим теплом. Обязательно утепляйте нижнюю часть экструдера.
Используйте максимальный обдув, даже для АБС. Если и этого не будет достаточно, то отводите экструдер в сторону, кура так умеет и настройки охлаждения там очень гибкие.
Температура стола для первого слоя может быть и рекомендованная производителем пластика, но последующие слои должны печататься со столом и 80 и даже 70 градусов в случае АБС, а у пла вообще отрубайте подогрев, в зависимости от габаритов и формы детали. Ну и от того, что используется в качестве адгезии.
При печати мелочи, никаких термокамер, сквозняк будет даже плюсом.