Mach3
Puremotion
linuxCNC
NC-Studio - на работе станок - вообще ноль проблем, железобетонная система управления.
Последняя из низ myCNC...
но и она выкидывает мне всё новые и новые испытания
Хочется схватить плату и вырвать из электрошкафа живьем.
Но останавливает тот факт, может я чего не так делаю.
Хочется разобраться, и я в принципе разбираюсь, активно общаюсь с производителем контроллера (вместо того чтобы работать). Основная пока беда - зависание программы управления. Одна из причин - малые размеры дуг, которые выводит солидкам. (Хотя это не одна из проблем. Есть и другие, но о них позже) Дуги в микроны или около того. Вследствие чего программа сыпется и останавливается фрезеровка. Вроде как решили эту беду, даже обновление выпустили. Но я пока не обновлял.
Загружаешь Уп на ночь, уходишь спать. Приходишь, а станок после старта всего 10 мин проработал и завис и всю ночь тупо крутился шпиндель.
Но сегодня у меня дважды зависло всё, один раз с полной потерей текущих координат (это из за микроскопических дуг скорее всего). Так как краеискатель я ухандохал, выставлял по касанию фрезы о деталь.
ну ок, зависло, потеряло координаты - выключаю дуги в постпроцессоре. всё, Уп без единой дуги, запускаю, всё работает, ухожу... Прихожу проверить - эх ругаться нельзя.... в общем зависло всё наглухо.
Не знаю что делать, в полной растерянности. Время на эксперименты, как с puremotion, у меня нет, надо поставить плату и работать
Предложите какой то вариант, основные требования
- поддержка двух моторов на 1 оси
- выравнивание портала со всеми вытекающими (подруливать одним мотором на нужную величину)
- УП до 500 Мб
- желательно чтобы интерфейс хоть как то поддерживал сенсорное управление, либо имел возможность сделать это самому
- подключение ethernet
- простота в подключении и освоении, подал питание, прописал пины и за работу
- питание 24в