Fusion 360
- MX_Master
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Re: Fusion 360
Обо всех ценах лично я в курсе. Но тут ситуация ровно как c LinuxCNC. Есть море других платных вариантов, зачастую, более удобных. Но реальную свободу выбора даёт только LinuxCNC 
-
MGG
- Мастер
- Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
- Контактная информация:
Я был того же мнения, пока не появился тяжёлый станок, и более менее мелко серийное производство. Сделать нормальный пульт удобный, надёжный, по цене в итоге выйдет как полноценная китайская стойка, на которую в итоге я и перешёл
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
dtw.moscow@gmail.com
-
NikolayUa24
- Мастер
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
Страдания ведут человека к совершенству.
-
MGG
- Мастер
- Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
- Контактная информация:
Они же szgh, и ещё куча других названий, производит фирма newker, стойка 1000 mdca, 4х осевая
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
dtw.moscow@gmail.com
dtw.moscow@gmail.com
-
NikolayUa24
- Мастер
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
- MX_Master
- Мастер
- Контактная информация:
Прогеры выбирают свободу, а пользователи - удобство 
- MX_Master
- Мастер
- Контактная информация:
Настоящие прогеры практически всегда свободны в своём выборе. Ибо являются одновременно и инженерами, и художниками, и кем-то ещё. Чтобы не отсвечивать, себя в пример не приведу. Но спроси, к примеру, у дядь Сергея (UAVpilot), будет ли он тратить своё время на неинтересные проекты. Есть, конечно, море обычных прогеров. Типа "индусов". Которые вкалывают как работяги, временами даже за еду. Решают, в основном, рутинные задачи. Ни один из таких связываться с ЧПУ не будет. И тем более не станет что-то новое там создавать. Потому что для этого нужны совсем другие знания, в частности - механика, физика, химия. Обычные прогеры дальше обычной электроники не суются, а зря. Знания в разных областей как раз-таки дают свободу выбора.
- Argon-11
- Мастер
- Контактная информация:
Нифига себе апломб ) Среди этих "обычных" прогеров, работающих "на дядю", море творческих личностей, которые и тебя и меня и дядь Сергея за пояс заткнут по мастерству. Но при этом у них нет свободы выбора среды программирования, ибо что "сверху" дадут, то и обязаны изучать.
А среды программирования становятся все более монструозными и навороченными с целью снизить порог вхождения. И что самое, наверное, хреновое - они уже становятся облачными. Какая уж тут нафиг, свобода?
Ты, конечно, возразишь: "все фигня, я тута пописываю на gcc, phyton..." Да вот не фигня, это уже почти прошлый век, это ты для себя можешь что-то сваять по-мелочи, а денег на этом не заработаешь. Все идет к использованию монструозных фреймворков, в которых программист уже и не прогаммист, а пользователь. Вот что я имел ввиду )
-
Kupfershcmidt
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Если б я сегодня отказался от Фьюжена, то послезавтра один немецкий кинорентал остался бы без объективов.
Так что "работайте, братья!"
-
andergrin
- Новичок
- Контактная информация:
Уверен, что работая на немецкого кинорентала вы сможете позволить себе хоть Фьюжен, хоть SWKupfershcmidt писал(а): ↑10 окт 2020, 21:27 Если б я сегодня отказался от Фьюжена, то послезавтра один немецкий кинорентал остался бы без объективов.Так что "работайте, братья!"
-
Kupfershcmidt
- Мастер
- Контактная информация:
- iMaks-RS
- Мастер
- Настоящее имя: Maks
- Контактная информация:
Ну так речь идёт не о коммерции... а о хобби... где если и есть коммерция, то в маштабах производств.... заработок гаража даже не погрешность...Kupfershcmidt писал(а): ↑ остался бы без объективов
Я же говорю.. поимели "хоббистов" как бесплатных тестировщиков.. а потом влупили "донат"... Вон "картофельные танки" уже 10 лет "в разработке"..
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Контактная информация:
Давно уже есть специальная программа как минимум по серверным продуктам, мы по ней клиентам оформляем "аренду" на них.
Прогеры (не кодеры), которые меня куда-то там "заткнут" изучают языки программирования и инструменты за пару вечеров максимум, даже я это умею.
А я вместо всех этих навороченных "сред" использую только Eclipse и vim и никаких порогов вхождения - всё давно изучено и привычно. Много лет назад это был XEmacs, но Eclipse достойный преемник.
P.S. Fusion 360 так и не попробовал, помнится я даже где-то в начале писал каким он в итоге будет "бесплатным". Тут и Вангой не надо быть - если "бесплатный продукт" не работает отдельно от облака, значит за него в итоге будут брать абонплату.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- MX_Master
- Мастер
- Контактная информация:
Почти всё это из разряда "Мифы и легенды древней Греции"Argon-11 писал(а): ↑10 окт 2020, 20:59Нифига себе апломб ) Среди этих "обычных" прогеров, работающих "на дядю", море творческих личностей, которые и тебя и меня и дядь Сергея за пояс заткнут по мастерству. Но при этом у них нет свободы выбора среды программирования, ибо что "сверху" дадут, то и обязаны изучать.
А среды программирования становятся все более монструозными и навороченными с целью снизить порог вхождения. И что самое, наверное, хреновое - они уже становятся облачными. Какая уж тут нафиг, свобода?
Ты, конечно, возразишь: "все фигня, я тута пописываю на gcc, phyton..." Да вот не фигня, это уже почти прошлый век, это ты для себя можешь что-то сваять по-мелочи, а денег на этом не заработаешь. Все идет к использованию монструозных фреймворков, в которых программист уже и не прогаммист, а пользователь. Вот что я имел ввиду )
Если речь именно про бабло, то спецы по языкам прошлого века, ценятся даже выше современных фреймворкеров. Ибо существует море старого кода и оборудования, которое нужно обслуживать и поддерживать. А иначе много отраслей тупо встанут на прикол. В данном случае у прогеров есть выбор между старыми языками и новыми согласно количеству желаемого бабла.
Кстати, к монструозным облачным средам можно отнести и Fusion 360. Да, порог вхождения ниже. Достаточно быть просто юзером. Но вдруг что случись, надо же уметь и ручками в блокноте по G кодить. Вот и получается, что в случае облачного ЧП у прогера выбор всегда будет, а у юзера - не всегда. С фреймворкерами - аналогично.
ЗЫ пассажиры поезда F360, передаём за проезд
- iMaks-RS
- Мастер
- Настоящее имя: Maks
- Контактная информация:
У нас доп. вагон, плацкарт, место 36, привод педальный... FreeCAD... глянул видео с 0,19.. по сравнению с 0,18 много изменений.. и значительно удобных..
Пока понял одно - строить отрезками фигуру, это создавать себе гемор.. т.к нет авто-прилипания нового отрезка к точке предыдущего.. в итоге лезет ошибка при функции экструд.. (( при увеличении оказываестя что хвосты не соединены.. по крайней мере в 18й версии. "Лечить вектора" как арткаме нет.. поэтому... сложные фигуры нужно делать "полилинией". Пока не понял.. есть вспомогательные линии.. без них как-то "геморно".. Так-же параметризация.. ну такая себе.. есть.. но сложно-геморойная.. через таблицы.. Что-то мне думается не стоит забуриваться в 0,18.. а ставить сразу 19 и изучать его.. С построцессором тоже вопрос.. нужен RS274D.. для пульта RZNC.. в списке его нет.. но на форумах рекомендуют использовать linuxcnc.. типа должно совпадать.. в общем.. кроме изучения.. ещё в реале нужно проверять.. хотя-бы попилить экструдированный полистерол..
Пока понял одно - строить отрезками фигуру, это создавать себе гемор.. т.к нет авто-прилипания нового отрезка к точке предыдущего.. в итоге лезет ошибка при функции экструд.. (( при увеличении оказываестя что хвосты не соединены.. по крайней мере в 18й версии. "Лечить вектора" как арткаме нет.. поэтому... сложные фигуры нужно делать "полилинией". Пока не понял.. есть вспомогательные линии.. без них как-то "геморно".. Так-же параметризация.. ну такая себе.. есть.. но сложно-геморойная.. через таблицы.. Что-то мне думается не стоит забуриваться в 0,18.. а ставить сразу 19 и изучать его.. С построцессором тоже вопрос.. нужен RS274D.. для пульта RZNC.. в списке его нет.. но на форумах рекомендуют использовать linuxcnc.. типа должно совпадать.. в общем.. кроме изучения.. ещё в реале нужно проверять.. хотя-бы попилить экструдированный полистерол..
- Argon-11
- Мастер
- Контактная информация:
Ну щаз ))
Я сейчас обучаюсь на курсах программирования под ОС Android, так что инфа не от балды взята. Вчера в очередной раз диплом сдавал. Наконец-то приняли, но написали кучу замечаний о том, что "вот это устарело, другое устарело, третье устарело совсем. Теперь модно делать на этом, этом и вот этом". А эти модные нововведения (если я верно понял) - наслоение новых библиотек поверх предыдущих, что в итоге (наверное) приводит к тормозам как самой среды проектирования, так и тому, что в ней пишется.
Тем не менее: F360 написали "кодеры-индусы" на фреймворках, а FreeCAD - "свободные художники".
Пока высадили только безбилетников, и то не высадили, а предложили перейти в прицеп ))
А FreeCAD выглядит даже не как прицеп, а как одноосный прицеп - ни рендера искаропки, ни нормальной скорости прорисовки. Повременю годика 3 до освоения )
Вам же удачи и дядю Виктора в придачу!
Донатить-то разработчикам FreeCADа, небось, не будете?
-
andergrin
- Новичок
- Контактная информация:
Там, есть кнопка "create an edge linked to external geometry",iMaks-RS писал(а): ↑11 окт 2020, 03:29 У нас доп. вагон, плацкарт, место 36, привод педальный... FreeCAD... глянул видео с 0,19.. по сравнению с 0,18 много изменений.. и значительно удобных..
P.S. когда начну использовать FreeCad регулярно, готов задонатить 5-10 баксов в месяц.
- MX_Master
- Мастер
- Контактная информация:
Индусы на благо человечества бесплатно не работают
Я даже пользоваться ещё не начал, ничего не могу сказать. Но версия 0.19 выглядит довольно неплохо.
- vitzin
- Мастер
- Настоящее имя: viktor vizin
- Контактная информация:
а я прям не знаю,что делать,хотел Fusion 360 попробывать,все так его хвалили.
а то с FreeCAD я так неразобрался,на винде стоит,на линухе стаит,а толку,я привык делать
всё методом тыка,если метод тыка не работает,то и программа дрянь
.
Придётса наверное книжки открывать
а то с FreeCAD я так неразобрался,на винде стоит,на линухе стаит,а толку,я привык делать
всё методом тыка,если метод тыка не работает,то и программа дрянь
Придётса наверное книжки открывать