Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master »

Обо всех ценах лично я в курсе. Но тут ситуация ровно как c LinuxCNC. Есть море других платных вариантов, зачастую, более удобных. Но реальную свободу выбора даёт только LinuxCNC :)
MGG
Мастер
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Контактная информация:

Сообщение MGG »

Я был того же мнения, пока не появился тяжёлый станок, и более менее мелко серийное производство. Сделать нормальный пульт удобный, надёжный, по цене в итоге выйдет как полноценная китайская стойка, на которую в итоге я и перешёл
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
NikolayUa24
Мастер
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение NikolayUa24 »

MGG писал(а): полноценная китайская стойка
А модель озвучить можно ???
Страдания ведут человека к совершенству.
MGG
Мастер
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Контактная информация:

Сообщение MGG »

Они же szgh, и ещё куча других названий, производит фирма newker, стойка 1000 mdca, 4х осевая
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
NikolayUa24
Мастер
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение NikolayUa24 »

MGG писал(а): 10 окт 2020, 13:44 Они же szgh, и ещё куча других названий, производит фирма newker, стойка 1000 mdca, 4х осевая
Нашел http://www.after-cnc.cn/
Страдания ведут человека к совершенству.
MX_Master
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Прогеры выбирают свободу, а пользователи - удобство :)
Argon-11
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Argon-11 »

MX_Master писал(а): Прогеры выбирают свободу,
Свобода у прогеров? Ха-ха-ха!
MX_Master
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Argon-11 писал(а): Свобода у прогеров? Ха-ха-ха!
Настоящие прогеры практически всегда свободны в своём выборе. Ибо являются одновременно и инженерами, и художниками, и кем-то ещё. Чтобы не отсвечивать, себя в пример не приведу. Но спроси, к примеру, у дядь Сергея (UAVpilot), будет ли он тратить своё время на неинтересные проекты. Есть, конечно, море обычных прогеров. Типа "индусов". Которые вкалывают как работяги, временами даже за еду. Решают, в основном, рутинные задачи. Ни один из таких связываться с ЧПУ не будет. И тем более не станет что-то новое там создавать. Потому что для этого нужны совсем другие знания, в частности - механика, физика, химия. Обычные прогеры дальше обычной электроники не суются, а зря. Знания в разных областей как раз-таки дают свободу выбора.
Argon-11
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Argon-11 »

MX_Master писал(а): Есть, конечно, море обычных прогеров. Типа "индусов".
Нифига себе апломб ) Среди этих "обычных" прогеров, работающих "на дядю", море творческих личностей, которые и тебя и меня и дядь Сергея за пояс заткнут по мастерству. Но при этом у них нет свободы выбора среды программирования, ибо что "сверху" дадут, то и обязаны изучать.
А среды программирования становятся все более монструозными и навороченными с целью снизить порог вхождения. И что самое, наверное, хреновое - они уже становятся облачными. Какая уж тут нафиг, свобода?
Ты, конечно, возразишь: "все фигня, я тута пописываю на gcc, phyton..." Да вот не фигня, это уже почти прошлый век, это ты для себя можешь что-то сваять по-мелочи, а денег на этом не заработаешь. Все идет к использованию монструозных фреймворков, в которых программист уже и не прогаммист, а пользователь. Вот что я имел ввиду )
Kupfershcmidt
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Kupfershcmidt »

Если б я сегодня отказался от Фьюжена, то послезавтра один немецкий кинорентал остался бы без объективов. :) Так что "работайте, братья!"
andergrin
Новичок
Контактная информация:

Сообщение andergrin »

Kupfershcmidt писал(а): 10 окт 2020, 21:27 Если б я сегодня отказался от Фьюжена, то послезавтра один немецкий кинорентал остался бы без объективов. :) Так что "работайте, братья!"
Уверен, что работая на немецкого кинорентала вы сможете позволить себе хоть Фьюжен, хоть SW
Kupfershcmidt
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Kupfershcmidt »

andergrin писал(а): Уверен, что работая на немецкого кинорентала
Работа такая, то есть, то нет. Но глядя на своего бывшего начальника вижу, что всё возможно. Только надо работать. Но на SW мне всё равно не хватит. Да и зачем он мне, я плотником работаю. :)
iMaks-RS
Мастер
Настоящее имя: Maks
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

Kupfershcmidt писал(а): остался бы без объективов
Ну так речь идёт не о коммерции... а о хобби... где если и есть коммерция, то в маштабах производств.... заработок гаража даже не погрешность...
Я же говорю.. поимели "хоббистов" как бесплатных тестировщиков.. а потом влупили "донат"... Вон "картофельные танки" уже 10 лет "в разработке"..
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Контактная информация:

Сообщение Serg »

iMaks-RS писал(а): осталось микрософту перейти на "абонплату"
Давно уже есть специальная программа как минимум по серверным продуктам, мы по ней клиентам оформляем "аренду" на них.
Argon-11 писал(а): Нифига себе апломб ) Среди этих "обычных" прогеров, работающих "на дядю", море творческих личностей, которые и тебя и меня и дядь Сергея за пояс заткнут по мастерству. Но при этом у них нет свободы выбора среды программирования, ибо что "сверху" дадут, то и обязаны изучать.
Прогеры (не кодеры), которые меня куда-то там "заткнут" изучают языки программирования и инструменты за пару вечеров максимум, даже я это умею. :)
Argon-11 писал(а): А среды программирования становятся все более монструозными и навороченными с целью снизить порог вхождения.
А я вместо всех этих навороченных "сред" использую только Eclipse и vim и никаких порогов вхождения - всё давно изучено и привычно. Много лет назад это был XEmacs, но Eclipse достойный преемник.

P.S. Fusion 360 так и не попробовал, помнится я даже где-то в начале писал каким он в итоге будет "бесплатным". Тут и Вангой не надо быть - если "бесплатный продукт" не работает отдельно от облака, значит за него в итоге будут брать абонплату.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
MX_Master
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Argon-11 писал(а): 10 окт 2020, 20:59
MX_Master писал(а): Есть, конечно, море обычных прогеров. Типа "индусов".
Нифига себе апломб ) Среди этих "обычных" прогеров, работающих "на дядю", море творческих личностей, которые и тебя и меня и дядь Сергея за пояс заткнут по мастерству. Но при этом у них нет свободы выбора среды программирования, ибо что "сверху" дадут, то и обязаны изучать.
А среды программирования становятся все более монструозными и навороченными с целью снизить порог вхождения. И что самое, наверное, хреновое - они уже становятся облачными. Какая уж тут нафиг, свобода?
Ты, конечно, возразишь: "все фигня, я тута пописываю на gcc, phyton..." Да вот не фигня, это уже почти прошлый век, это ты для себя можешь что-то сваять по-мелочи, а денег на этом не заработаешь. Все идет к использованию монструозных фреймворков, в которых программист уже и не прогаммист, а пользователь. Вот что я имел ввиду )
Почти всё это из разряда "Мифы и легенды древней Греции" :)

Если речь именно про бабло, то спецы по языкам прошлого века, ценятся даже выше современных фреймворкеров. Ибо существует море старого кода и оборудования, которое нужно обслуживать и поддерживать. А иначе много отраслей тупо встанут на прикол. В данном случае у прогеров есть выбор между старыми языками и новыми согласно количеству желаемого бабла.

Кстати, к монструозным облачным средам можно отнести и Fusion 360. Да, порог вхождения ниже. Достаточно быть просто юзером. Но вдруг что случись, надо же уметь и ручками в блокноте по G кодить. Вот и получается, что в случае облачного ЧП у прогера выбор всегда будет, а у юзера - не всегда. С фреймворкерами - аналогично.

ЗЫ пассажиры поезда F360, передаём за проезд :) А то высадят, а вы пешком забыли как ходить
iMaks-RS
Мастер
Настоящее имя: Maks
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

У нас доп. вагон, плацкарт, место 36, привод педальный... FreeCAD... глянул видео с 0,19.. по сравнению с 0,18 много изменений.. и значительно удобных..
Пока понял одно - строить отрезками фигуру, это создавать себе гемор.. т.к нет авто-прилипания нового отрезка к точке предыдущего.. в итоге лезет ошибка при функции экструд.. (( при увеличении оказываестя что хвосты не соединены.. по крайней мере в 18й версии. "Лечить вектора" как арткаме нет.. поэтому... сложные фигуры нужно делать "полилинией". Пока не понял.. есть вспомогательные линии.. без них как-то "геморно".. Так-же параметризация.. ну такая себе.. есть.. но сложно-геморойная.. через таблицы.. Что-то мне думается не стоит забуриваться в 0,18.. а ставить сразу 19 и изучать его.. С построцессором тоже вопрос.. нужен RS274D.. для пульта RZNC.. в списке его нет.. но на форумах рекомендуют использовать linuxcnc.. типа должно совпадать.. в общем.. кроме изучения.. ещё в реале нужно проверять.. хотя-бы попилить экструдированный полистерол..
Argon-11
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Argon-11 »

MX_Master писал(а): Почти всё это из разряда "Мифы и легенды древней Греции"
Ну щаз ))
Я сейчас обучаюсь на курсах программирования под ОС Android, так что инфа не от балды взята. Вчера в очередной раз диплом сдавал. Наконец-то приняли, но написали кучу замечаний о том, что "вот это устарело, другое устарело, третье устарело совсем. Теперь модно делать на этом, этом и вот этом". А эти модные нововведения (если я верно понял) - наслоение новых библиотек поверх предыдущих, что в итоге (наверное) приводит к тормозам как самой среды проектирования, так и тому, что в ней пишется.
Тем не менее: F360 написали "кодеры-индусы" на фреймворках, а FreeCAD - "свободные художники".
MX_Master писал(а): ЗЫ пассажиры поезда F360, передаём за проезд А то высадят, а вы пешком забыли как ходить
Пока высадили только безбилетников, и то не высадили, а предложили перейти в прицеп ))
А FreeCAD выглядит даже не как прицеп, а как одноосный прицеп - ни рендера искаропки, ни нормальной скорости прорисовки. Повременю годика 3 до освоения )
Вам же удачи и дядю Виктора в придачу! :)
Донатить-то разработчикам FreeCADа, небось, не будете?
andergrin
Новичок
Контактная информация:

Сообщение andergrin »

iMaks-RS писал(а): 11 окт 2020, 03:29 У нас доп. вагон, плацкарт, место 36, привод педальный... FreeCAD... глянул видео с 0,19.. по сравнению с 0,18 много изменений.. и значительно удобных..
Пока понял одно - строить отрезками фигуру, это создавать себе гемор.. т.к нет авто-прилипания нового отрезка к точке предыдущего.. в итоге лезет ошибка при функции экструд.. (( при увеличении оказываестя что хвосты не соединены.. по крайней мере в 18й версии. "Лечить вектора" как арткаме нет.. поэтому... сложные фигуры нужно делать "полилинией". Пока не понял.. есть вспомогательные линии.. без них как-то "геморно".. Так-же параметризация.. ну такая себе.. есть.. но сложно-геморойная.. через таблицы.. Что-то мне думается не стоит забуриваться в 0,18.. а ставить сразу 19 и изучать его.. С построцессором тоже вопрос.. нужен RS274D.. для пульта RZNC.. в списке его нет.. но на форумах рекомендуют использовать linuxcnc.. типа должно совпадать.. в общем.. кроме изучения.. ещё в реале нужно проверять.. хотя-бы попилить экструдированный полистерол..
Там, есть кнопка "create an edge linked to external geometry", Изображениепозволяет привязаться к существующим скетчам. С параметризацией вроде все в порядке, и подсказки есть, где скетч переопределен. Конструкционные линии я часто использую в SW.
P.S. когда начну использовать FreeCad регулярно, готов задонатить 5-10 баксов в месяц.
MX_Master
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Argon-11 писал(а): F360 написали "кодеры-индусы" на фреймворках, а FreeCAD - "свободные художники".
Индусы на благо человечества бесплатно не работают ;)
Argon-11 писал(а): Донатить-то разработчикам FreeCADа, небось, не будете?
Я даже пользоваться ещё не начал, ничего не могу сказать. Но версия 0.19 выглядит довольно неплохо.
vitzin
Мастер
Настоящее имя: viktor vizin
Контактная информация:

Сообщение vitzin »

а я прям не знаю,что делать,хотел Fusion 360 попробывать,все так его хвалили.
а то с FreeCAD я так неразобрался,на винде стоит,на линухе стаит,а толку,я привык делать
всё методом тыка,если метод тыка не работает,то и программа дрянь :hehehe: .
Придётса наверное книжки открывать :thinking:
Ответить

Вернуться в «CAD пакеты»