wldev писал(а): ↑
что такое "отмена"?
Когда промахнулись и нужно ввести с какого начать. Там же две кнопки "Oк" и "Отмена".
А с какого места собственно начать как угадать?
ОК и отмена - это "континью фром" и "канцел" в выпадающем по еле заметной стрелочке вниз под плей меню вы наверное имеете ввиду? Кстати без контроллера посмотреть не получается, а к контроллеру только 4го января доберусь.
Есть стрелочка типа "плей" и есть пауза типа "||", есть кнопочка S, что делает которая я уже 2 раза забыл, и есть измерение таблетки.
вот нажал я паузу, шпиндель отпрыгнул. чтото поправил хочу продолжить.
надо что нажать? вот ту микроскопическую стрелку вниз, под "плей", чтобы открылось меню или таки кнопку "плей"? Под стрелкой там было чтото типа "континью фром" и вроде "канцел". ну я наверное попал в "канцел". зашел туда снова уже на "континью фром" - но там ничего нет, померла так померла, а что канцел то делает? отключает возможность продолжить? а смысл?
И это все на пространстве для одного пальца, если юзать тачскрин.
Почему правда не сделать окошко с метафорой магнитофонных клавиш плей , запись, стоп, пауза, перемотки вперед, назад работающие с ускорением от времени удержания и окошко с одной текущей исполняемой командой с ее номером кадра.. кнопка запись как раз могла бы быть предохранителем - т.е. "станок включен" для реального режима автоматической работы. можно подумать что там еще может потребоваться в автоматическом режиме. естественно все что невозможно и не работает - должно быть серым. А не как М5 которая не работает после нажатия "пауза" но делает вид что работает. И надо иметь возможность прибить эту панель в нужном месте чтобы случайно убрать с экрана было нельзя ибо там кнопка пауза.
S - это просмотр скриптов оказывается.. честно я не вижу логики ее присутствия в пульте управления автоматическим движением. Как и кнопки измерения таблетки - поскольку приходится в ручном режиме ехать куда то на деталь и уже там измерять таблетку и соседство "измерение" с активное кнопкой "плей= запуск в автоматическоми режиме" не кажется мне логичным .
S.. - поскольку правка скриптов не повседневное дело - каждый юзер будет периодически над ней размышлять - "рискнуть нажать и посмотреть зачем она или ну его на". И если ее гдето размещать - то почему не написать на ней чтонить типа "просмотр скриптов" а там внутри может и функция разрешения редактирование быть. Но зачем она тут прямо между самыми главными клавишами?