Это тема про станину плота. Ты сам пишешь, проходить мимо, будь снисходительнее. А сам пишешь, практически что я толковал. Зачем правду про армирование написалSakhalin_Cat писал(а): ↑ А причем тут Плот?
Фрезер полимер гранитная станина PLOT 600*400*200
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Re: Фрезер полимер гранитная станина PLOT 600*400*200
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- sima8520
- Почётный участник

- Настоящее имя: Илья
- Контактная информация:
так нет такой цели у меня. я производством полимергранитных чпу не занимаюсь.Sakhalin_Cat писал(а): ↑ Сделай лучше, похвастайся перед форумчанами.
да и хвастаться какое то неправильное слово
- Sakhalin_Cat
- Мастер
- Настоящее имя: Рогозин Константин Владимирович
- Контактная информация:
Да, забыл. Арматура должна быть из групп А-III, А-iV, A-V, A-VI из термомеханически упрочненной стали. Это максимально жесткий каркас. Не варится, только вязка. Приварные детали из арматуры АТ400С. Буква С это допустимость сварки. К приварным вяжем жесткий каркас. Или всё собираем на сварки из арматуры с буквой "С". Соединения встык не работают, соединения "Т" не работают, только перехлест не менее 4Ф.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Sakhalin_Cat, почему когда ты пишешь про неправильное армирование, это ты не клюешь. А если кто то пишет как считает нужно делать, про обезжирить и обеспылить - это клюет?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
- Sakhalin_Cat
- Мастер
- Контактная информация:
Блин, ну чего ты ко мне пристал. Ты попросил написать что и как, я по полимербетону и станинам написал, причем тут Плот?
На станины Плота, да и прочие станины мне вообще пофигу. Я про технологию пишу, без перехода к частностям и личностям.
Если мне будет интересна станина, то только моя которую я себе отолью если она мне понадобится.
Потому, что я пишу про ошибки технологии вообще всех станин отлитых формучанами на этом форуме.aftaev писал(а): Sakhalin_Cat, почему когда ты пишешь про неправильное армирование, это ты не клюешь. А если кто то пишет как считает нужно делать, про обезжирить и обеспылить - это клюет?
PS: Чтобы это не мозолило глаз, можно мои тексты перекинуть в ветку по полимербетону, раз уж все что тут пишется вы почему-то воспринимаете в контексте станин "Плота".
PPS: В общем перестаем меня троллить, а то я злиться начинаю. И вообще я спать ушел. У меня 6утра уже, два часа на сон осталось.
-
alex_sar
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Это всё очень полезная информация.Sakhalin_Cat писал(а): ↑30 дек 2020, 21:44 Да, забыл. Арматура должна быть из групп А-III, А-iV, A-V, A-VI из термомеханически упрочненной стали. Это максимально жесткий каркас. Не варится, только вязка. Приварные детали из арматуры АТ400С. Буква С это допустимость сварки. К приварным вяжем жесткий каркас. Или всё собираем на сварки из арматуры с буквой "С". Соединения встык не работают, соединения "Т" не работают, только перехлест не менее 4Ф.
Но до неё очень далеко авторам этой станины, которых "незаслуженно заклёвывают толпой форумчане". Потому что у них, насколько я помню, закладные из 45 стали свариваются. Без термообработки. И на замечания, что вообще то нельзя, адекватной реакции как-то не было. АТ400С это что-то из совсем другой реальности.
Если б они были хоббийщики и для себя делали - это другой вопрос. Можно и похвалить. Но они ведь не за 3 копейки продают добро это.
-
yellosax
- Мастер
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
А если отбросить плота в сторону. Большое множество самодельных станков отлито из полимербетона собственноручно и тут на форуме и на просторах инета. И не только из полимербетона, есть и из обычного бетона, даже у Георгия(умник) уже второй отлит. И все работают и никто не жалуется, конечно точность не микронная, но в целом если глянуть результаты тестовых замеров изделий всё доволе не плохо, скажем даже больше, как по мне очень хорошо учитывая что это не заводские ОЦ. Или есть подводные камни о которых все сговорились и молчат ?
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Многих на форуме или Ютубе видел, кто собрал бы станок и сказал - какую каку я собрал? Как нибудь пообщайяся с теми кто на ОЦ работает, какая у них точность в реальности. Yaar на форуме описывал, как новый ОЦ из ЕС берешь за шпиндель и можно чуть не в десятку шпиндель отжать. Стол у портальных например 400х600. Точность должна быть н а всем поле, а не на детальке 100х100. В пром.стойках можно встретить фишку регулировки неточности шага ШВП. Винт разбивается на шаги 5,10мм, обмеряется и забивается в таблицу. Это делается в одну и в другую сторону. Пром.стойки чаще ставят на дорогие станки с недешевыми ШВП.
- Umnik
- Мастер
- Настоящее имя: Георгий
- Контактная информация:
Да нет никаких особых камней, по крайней мере я не заметил.
Подождать только надо некоторое время, чтобы бетон усадку дал, потому как в этот период отливка геометрию меняет.
А в остальном....
Жёсткости, прочности для станины там за глаза, имхо, даже в случае с обычным минеральным связующем.
Может, это конечно не шибко правильный вариант, но вполне рабочий, и легкодоступный для любого хобийника.
Подождать только надо некоторое время, чтобы бетон усадку дал, потому как в этот период отливка геометрию меняет.
А в остальном....
Жёсткости, прочности для станины там за глаза, имхо, даже в случае с обычным минеральным связующем.
Может, это конечно не шибко правильный вариант, но вполне рабочий, и легкодоступный для любого хобийника.
-
yellosax
- Мастер
- Контактная информация:
Конечно общался и заказываю на ОЦ мелкосерийку, никто не делает детали в нолях, всегда закладывается необходимый допуск. Но как правило обычно к примеру на деталях 130х60 не выходят за сотку, две. Но я сейчас не об этом, тут по моему не мастадонты станкостроения собрались и не делают промышленные ОЦ своими руками. Никто тут не собирается ловить сотку на своих самоделках на всём поле. В условиях местного сообщества это вообще и никогда не понадобится. Я вовсе не оправдываю плотовцев я их не знаю и не собираюсь их продукцию брать, но что то мне подсказывает что при не самых убогих комплектующих их станок даст на поле 300Х300 сотку две при желании.
-
yellosax
- Мастер
- Контактная информация:
Так вот и я об этом. Я точно так же мыслю, для хобийщика и мелкосерийщика в 90% случаев за глаза.Umnik писал(а): ↑30 дек 2020, 22:42 Да нет никаких особых камней, по крайней мере я не заметил.
А в остальном....
-
Hugo
- Мастер
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
Вроде на новый год подарки принято раздавать, или на рождество... - может, будет хорошим тоном бан снять?
Хотя, Плот - маркетолог - еще тот, может, ему комфортно, когда он тут немного поговорит - намеков накидает, потом всех "пошлет" - и на вам, тема про его станки живет своей жизнью, комфортно - с другой стороны - когда доводы оспаривать не надо:))
Хотя, Плот - маркетолог - еще тот, может, ему комфортно, когда он тут немного поговорит - намеков накидает, потом всех "пошлет" - и на вам, тема про его станки живет своей жизнью, комфортно - с другой стороны - когда доводы оспаривать не надо:))
- Sakhalin_Cat
- Мастер
- Контактная информация:
Станки у Вас классные получаются, молодцы.
Я форума начитаюсь, потом хожу на работе злющий, хочется заниматься одним, а приходится заниматься совершенно другими вещами, а вечером уже ничем заниматься неохота, высушило за день и физически и морально.
Иногда свою работу ненавижу просто.
Я форума начитаюсь, потом хожу на работе злющий, хочется заниматься одним, а приходится заниматься совершенно другими вещами, а вечером уже ничем заниматься неохота, высушило за день и физически и морально.
Иногда свою работу ненавижу просто.
-
Intriguing
- Кандидат
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Всем привет! В новогодние праздники собираюсь поставить защиту и начинать тестить станок. Может у кого есть предложения по тестированию станка? На каких режимах погонять, может какую-то деталюшку изготовить и выполнить замеры детали? Самому хочется проверить, на что способен мой станок.
P.S. Предлагайте только разумные варианты..., металлообработкой не так давно занимаюсь , буду благодарен откликнувшимся
P.S. Предлагайте только разумные варианты..., металлообработкой не так давно занимаюсь , буду благодарен откликнувшимся
Последний раз редактировалось Intriguing 31 дек 2020, 13:35, всего редактировалось 2 раза.
- vitzin
- Мастер
- Настоящее имя: viktor vizin
- Контактная информация:
тут без ста грамм не разберёшсяIntriguing писал(а): ↑ Предлагайте только разумные варианты
-
Intriguing
- Кандидат
- Контактная информация:
-
Kupfershcmidt
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Круг, квадрат. Наружный, внутренний. Микрометр.Intriguing писал(а): ↑ может
- Umnik
- Мастер
- Настоящее имя: Георгий
- Контактная информация:
шпиндель какой стоит?Intriguing писал(а): ↑ Всем привет!
И напомните плиз, какие направляющие у вас, какие опоры, какие швп?
-
Intriguing
- Кандидат
- Контактная информация:
Ок, это проверка на геометрию станка. По режимам что?Kupfershcmidt писал(а): ↑ Круг, квадрат. Наружный, внутренний. Микрометр.
-
Kupfershcmidt
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Да ты ж напиши, что у тебя там...а народ подскажет....я б что-то быстрое попробовал. Какую-нибудь адаптивную обработку контуров и карманов. Не с максимальными режимами. Хоть поглядеть