Фрезер полимер гранитная станина PLOT 600*400*200

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
Sakhalin_Cat
Мастер
Настоящее имя: Рогозин Константин Владимирович
Контактная информация:

Re: Фрезер полимер гранитная станина PLOT 600*400*200

Сообщение Sakhalin_Cat »

aftaev писал(а): Как залить жидкий полимер без пор понятно. Речь про заливку, а точнее засыпку полимергранита. У плота было видео про отливоШную, где они смешивают песок, гравий, эпоксидку и все это дело замешивают в вакуумной мешалке. А потом сыпят это все в форму. Не получится полимергранит руковом подать чтобы пор не было.
Шнековый смеситель все спокойно пропихивает. Это просто густая гомогенная смесь, вязкая и текучая жидкость. Просто рукав не Ф20 а Ф80-100. Диаметр от фракции зависит.
Это как в бетононасосе строительном, он же бетон на высоту 100м по трубе и шлангам подает. Только там поршневой насос так как столб бетона очень большой массы получается.
Так-же кроме вибрирования залитые формы еще и вакуумируют иногда когда прям совсем требования жесткие.
.
Chili писал(а): Константин Владимирович ну не ищем тут на форуме " поклевать",разве ,что все валяют дурака в не без известной теме)).Да, формы разные. Ну у Вас осознание есть ,а у него не хватает . Вот ,как бы потихонечку и нужно вернуть в культурное русло))
Да я не говорю о том, что происходит целенаправленный поиск жертвы... Просто срабатывает "эффект стаи", один косяк заметил и понеслось....
.
У меня дети так в детском клубе себя вели. Очень похожая ситуация с форумами. Пацаненок новенький чтонить спаяет дома, приносит похвастаться, ты ему аккуратно на недостатки укажешь, чтобы желание не отбить созидать, похвалищь и он доволен. Только отвернешся и большая часть старших детишек начинают его рвать на части и клевать, то пайка серая, то плата корявая, то вообще "А чё он"....
.
Вот я и понимаю, что от детишек мы мало чем отличаемся. За столом бы все сидели, сьездили бы по морде друг другу и все вопросы со станиной решились бы гораздо быстрее... Разобщает сеть и делает нас более жестокими от чувства безнаказанности.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Sakhalin_Cat писал(а): Повторюсь я это пишу к тому, что все мы здесь не всемогущи, и никто не может знать и уметь всё сразу. Все мы допускаем ошибки, иногда детские и идиотские.
Когда ему рассказывают про эти ошибки, или что то подсказывают - летят в ответ какахи.
Sakhalin_Cat писал(а): Снисходительнее надо быть и добрее...
Тобишь писать только: ай молодца, делай так дальше и продавай :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Kupfershcmidt
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Kupfershcmidt »

Sakhalin_Cat писал(а): литье полиуретановых ковриков
Опять мимо. Петросянисто. ;)
Sakhalin_Cat
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Sakhalin_Cat »

aftaev писал(а): Когда ему рассказывают про эти ошибки, или что то подсказывают - летят в ответ какахи.
Ну ты-же дядько взрослый, забей и не подсказывай больше. Зачем до его уровня опускаться то? В таких ситуациях Бан, это не аргумент а признак слабости больше.
aftaev писал(а): Тобишь писать только: ай молодца, делай так дальше и продавай
А, что он после того как его забанили он сразу всё осознал, фирму закрыл и больше станинами не торгует?
.
Гораздо большим бы уроком стала тема "Сравнение полимербетонных станин отечественных производителей" с обзором и описанием.
И пусть там обосновывает свои творения, методы измерения и прочее. Да и потенциальным покупателям было-бы проще сразу в поиске найти про эти станины все что надо.
...

Думаю ребята, что надо вернуть парнишку. Не дело это людьми разбрасываться толковыми. тут все по чуть-чуть виноваты. Вынести ему грозный атата, и разбанить через недельку с погонами нарушителя.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Sakhalin_Cat писал(а): Шнековый смеситель все спокойно пропихивает. Это просто густая гомогенная смесь, вязкая и текучая жидкость. Просто рукав не Ф20 а Ф80-100. Диаметр от фракции зависит
Давай не про сферических коней как должно быть, а про то как Плоты заливают.
Замес в вакууме
https://www.youtube.com/watch?v=t564nMX6LHI&t=20m
Смесь после засыпки
https://www.youtube.com/watch?v=VjPQ0r828Fs&t=8m40s

Вопрос: смысл вакуумирования такой смеси?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
knifemaker
Опытный
Настоящее имя: алексей юрьевич
Контактная информация:

Сообщение knifemaker »

вакуумировать смесь смысл есть: при простом перемешивании на каждой грануле наполнителя «сидит» некоторое количество пузырьков воздуха и в каждой впадинке/трещинке этих гранул воздух тоже присутствует.

но именно для заливки небольших станин я бы в первую очередь заморочился бы вакуумированием отливки с одновременной вибрацией.
Последний раз редактировалось knifemaker 30 дек 2020, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
gigs
Кандидат
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение gigs »

Sakhalin_Cat писал(а): нисходительнее надо быть и добрее...
:good: Это правда,а то и так негатива вокруг выше крыши...
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Sakhalin_Cat писал(а): Ну ты-же дядько взрослый, забей и не подсказывай больше.
Я и забил, пока плот из подтишка оскорблять не стал. Ставит +, а там оскорбление.
Что тебе объясняю. Быть снисходительным получается - это только радоваться. Выложил кто нибудь станок на тросиках: вау какой крутой станок, я лучше станка в жизни не видел и тд.. Хамит, да ты крутой. То есть стать лицемером.
Sakhalin_Cat писал(а): А, что он после того как его забанили он сразу всё осознал, фирму закрыл и больше станинами не торгует?
Его банили за оскорбление и мат, а не ради того чтобы он что то закрыл и не торговал.
Sakhalin_Cat писал(а): Гораздо большим бы уроком стала тема "Сравнение полимербетонных станин отечественных производителей" с обзором и описанием.
Найдутся те кто скажет что это обсирание кого либо. Задал как то простой вопрос, НЕ УТВЕРЖДЕНИЕ: плывет ли полимербетон? Понял, такие вопросы задавать нельзя.
Sakhalin_Cat писал(а): Думаю ребята, что надо вернуть парнишку.
С каждым баном, срок бана увеличивается. Система его сама разбанит, вроде к концу января.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Sakhalin_Cat писал(а): 30 дек 2020, 19:27 Снисходительнее надо быть. Рынок штука жесткая, на правильные рельсы быстро поставит без чьей либо помощи.
Сколько при этом "наших" останется по гаражам с кривыми станинами ?
Купленными, заметьте, на свои, личные деньги.
Это "заводу" может и пофиг, туда сто тыщь сюда сто тыщь, а какому-нибудь васе из костромы это полугодовой бюджет на оборудование.
И плохо даже не то, что его на эти деньги обуют, он многие годы на этом "щаз мы вам заменим, ой опять косяк-с" потеряет.
И на последующей доводке того, что должно было быть прямым изначально.
Нет, уж лучше я буду нехорошим человеком, чем целовать в жопу тех, кто обеспечивает такие приключения.

ЗЫ. Банили его, насколько я знаю, не за качество продукции, а за неспособность хоть слегка базар гнилой фильтровать.
Prav
Мастер
Настоящее имя: Петр Раввинский
Контактная информация:

Сообщение Prav »

Sakhalin_Cat писал(а): Пацан молодец, хоть что-то шевелить пытается, а вы его ногами да по роже.
Снисходительнее надо быть. Рынок штука жесткая, на правильные рельсы быстро поставит без чьей либо помощи.
Причем ногами по роже прежде всего обычно старожилы форума пинают и даже имеющие отношение к модерированию форума.
К сожалению, так почти на всех форумах...
Sakhalin_Cat
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Sakhalin_Cat »

aftaev писал(а): Давай не прj сферических коней как должно быть, а про то как Плоты заливают.
Тут вопрос стоит не совсем верно.
Если рассматривать вопрос заливки полимербетона в контексте хоббийных станин, то требования по нагрузкам к ним не сильно высоки и высококачественная отливка с вакуумированием просто не нужна.
Вообще наколенной технологией которая применяется получить отливку которая не даст усадки и будет равномерно жесткая и упругая - "невозможно". Но для мелких станков кустарно изготовленных смесей будет вполне достаточно.
Проблема в другом:
Все станины которые я видел на этом форуме имеют общие недостатки. Например все металлические закладные части устанавливаются неправильно априори. Они просто не могут нести на себе каких-либо серьезных нагрузок. Все металлические закладные детали держатся в материале станины чисто на клеевой адгезии к оксидной пленке металла. (Я видел вкрученные болтики по 3шт на метр которые якобы арматура для жесткости, но по сути вся планка и держится только на них что недопустимо так как планка имеет сойство гнуться и отслаиваться от смолы) Армирование и связь армировочного каркаса с закладными деталями не выполненна, детали перед заливкой полимером не пескоструяются и не покрываются праймером. Поэтому долговечность жесткость подобных связей металл-полимер сомнительна.
Само понятие полимербетон в технологии производства станин искажено, голый полимербетон может применяться для производства умывальников которые не испытывают изгибающих и крутящих нагрузок. В станинах станков должен быть жесткий арматурный каркас. В любых бетонах, силикатные это бетоны или полимерные все изгибающие нагрузки, а так-же нагрузки сжатия и растяжения воспринемает не сам бетон а АРМАТУРНЫЙ каркас совместно с бетоном.
Пояснение Два рифленых штыря арматуры при заливке бетоном становятся "классической фермой", где каждая насечка является ребром треугольника "фермы" а бетон "диагональной связью" этой фермы. При заливке третьего и четвертого штыря мы получаем прямоугольную ферму с состоящую из множества диагональных связей жесткость и прочность которой увеличивается на 2 порядка по сравнению с простым бруском бетона той-же марки.
.
Вот простой пример привязки "закладной детали" (верхней плоскости тумбы к монолиту бетона для обеспечения монолитности конструкции.
.
2019-02-20 09.56.33.jpg (804 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=190484&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (7.9 МБ)</a>
.
Уголки приваренные к плоскости зальются бетоном (на них еще уложится и приварится арматура (на фото нету) и свяжут лист с монолитом жесткими связями. Если мы эти уголки не приварим то лист будет сам по себе, а бетонный блок сам по себе и никакого смысла в виброгашении и жесткости нам бетонный куб внутри не даст кроме увеличения массы.
DSC_0368.JPG (804 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=190485&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (7.9 МБ)</a>
DSC_0370.JPG (804 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=190486&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (7.48 МБ)</a>
.
На фото нет вертикальных и диагональных арматурных связей каркаса, их позже добавили.
.
Таким-же методом должны армироваться полимербетонные станины, все закладные детали должны привязываться к армокаркасу и являтся с ним единым целым. Как пример можно зайти на любую стройку, или открыть учебник по ЖБИ для монолитчиков и действоват при разработки схемы армирования станины по обычным строителным схемам.
.
Все закладные детали станины должны пескоструится перед заливкой, максимальный разрыв для стали между пескоструйкой и заливкой вроде 10часов, потом оксидную пленку надо чистить снова. Для алюминиевых сплавов 1час.
Все детали должны обезжириваться перед заливкой ЧИСТЫМ ацетоном или растворителем.
Для достижения максимальной адгезии все детали предварительно должны быть прогрунтованы праймером рекомендуемым для данной марки смолы в соответствии с инструкцией по применению праймера и производителя смолы.
Станина должна пройти термообработку (постполимеризацию) после первичной полимеризации смолы, для полной полимеризации и максимальной усадки материала.
Компоненты А и Б должны смешиваться строго по весам в пропорциях рекомендованных производителем с точностью до 0,01% для получения максимального качества конечного материала, недолив отвердителя ухудшает качество изделия на порядки, перелив значительно увеличивает хрупкость и колкость.
Пластификаторы и добавление растворителей в смолу не допускаются.
.
... Всё не упомнишь, я там выше ссыль на PDF кидал, почитайте, правда там больше про строитьльные полимербетоны а они больше к военным обьектам относятся чем к станкам, но суть та-же.

Покину я вас господа, а то у меня 4:30 утра, а надо утром на работу сьездить.
Последний раз редактировалось Sakhalin_Cat 30 дек 2020, 21:29, всего редактировалось 5 раз.
Prav
Мастер
Настоящее имя: Петр Раввинский
Контактная информация:

Сообщение Prav »

Sakhalin_Cat писал(а): А вот заклёвывание коллективное надо прекращать. Прям тенденция на всех форумах такая, прослеживается.
Это стадный инстинкт, проявление слабости.
PnP
Опытный
Контактная информация:

Сообщение PnP »

Это только на Российских форумах((
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение sima8520 »

Sakhalin_Cat писал(а): потом оксидную пленку надо чистить снова. Для алюминиевых сплавов 1час.
с алюминием всё намного печальнее, эта пленка мгновенно появляется. да и вообще алюминий в качестве закладных так себе затея,но сейчас придет Shalek и скажет что всё норм) это не в обиду. Я бы может тоже не стал заморачиваться "для себя", сам бы себе фрезернул закладные из такого материала, который осилит станок и погнал дальше
Sakhalin_Cat
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Sakhalin_Cat »

sima8520 писал(а): с алюминием всё намного печальнее, эта пленка мгновенно появляется. да и вообще алюминий в качестве закладных так себе затея,
Поэтому в течении часа после пескоструки детали необходимо покрыть праймером. Для AlSi сплавов свой праймер, для AlMg сплавов свой.
.
Просто использование алюминиевых деталей+полимерные композиции не ограничивается станинами станков. Бывают и другие изделия.
А так как я просто перевожу мысль в печатную форму, я подцепляю тонкости которые вспомнил автоматически.
Последний раз редактировалось Sakhalin_Cat 30 дек 2020, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Sakhalin_Cat писал(а): Все станины которые я видел на этом форуме имеют общие недостатки. Например все металлические закладные части устанавливаются неправильно априори. Они просто не могут нести на себе каких-либо серьезных нагрузок. Все металлические закладные детали держатся в материале станины чисто на клеевой адгезии к оксидной пленке металла. (Я видел вкрученные болтики по 3шт на метр которые якобы арматура для жесткости, но по сути вся планка и держится только на них что недопустимо так как планка имеет сойство гнуться и отслаиваться от смолы)
Будь снисходительнее к плоту, не пиши такое. Ты же меня сам призывал к этому - проходить мимо. А сам такие вещи пишешь :D
Плот для таких экспертов, видео специальное пояснение вставил. На 4:15мин
https://www.youtube.com/watch?v=N_pB8JrgN-0&t=4m15s
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение sima8520 »

после пескоструйки надо обезжирить и обезпылить) ну а на праймеры у пацанов пока нет денег)
Sakhalin_Cat
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Sakhalin_Cat »

aftaev писал(а): Будь снисходительнее к плоту, не пиши такое. Ты же меня сам призывал к этому - проходить мимо. А сам такие вещи пишешь
А причем тут Плот?
Это касается абсолютно всех станин которые я видел на форуме, они все по подобной технологии сделанны и имеют абсолютно одинаковые ошибки.
Sakhalin_Cat
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Sakhalin_Cat »

sima8520 писал(а): после пескоструйки надо обезжирить и обезпылить) ну а на праймеры у пацанов пока нет денег)
Ну и что ты их опять клюёшь?
Сделай лучше, похвастайся перед форумчанами.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Sakhalin_Cat писал(а): А вот заклёвывание коллективное надо прекращать. Прям тенденция на всех форумах такая, прослеживается.
Когда некто решает плюнуть в общество, то он должен быть готов, что общество плюнет в ответ...
Prav писал(а): Причем ногами по роже прежде всего обычно старожилы форума пинают и даже имеющие отношение к модерированию форума.
Неувязочка тут у тебя - за мат и оскорбления (по жалобам участников) предупреждал и банил я, а в темах про Плота я практически не участвую. Но обсуждать это можно только в ЛС.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»