Фрезерный станок, 1400х1600, на 45 шинах.

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
Bioraptor
Мастер
Настоящее имя: Дима
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок, 1400х1600, на 45 шинах.

Сообщение Bioraptor »

Hugo писал(а): Поищите в интернете, много красивых - качественно сделаных фрезеров...
Опять 25, да видел я все эти станки, ещё раз говорю, я строю из того что есть, и исходя из того что мне могут изготовить у меня по близости.
Вы мне накидали станки из полимера и стали и один на лёгких профилях.
Как сделать полимерную станину я знаю, как сделать сварную стальную станину я тоже знаю, я вот только не знаю кто мне потом поверхности этих всех конструкций фрезеровать будет.
Хотите я вам скину чертежи деталей, что есть у меня, вы мне нарисуете шедевр, а я вам в качестве благодарности хороших немецких фрез пришлю?
nevkon
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение nevkon »

По запуску сервы через частотник. У меня на токарном подключена серва через частотник ATV312. Энкодер не подключен никуда, серва без тормоза. Будешь подключать - позаботься о тормозе (или снять если возможно или подать 24В для снятия). Можно тормоз использовать для обеспечения безопасности - шпиндель не запустится пока не снимешь с тормоза. Энкодер если нужен, то частотник уже понадобится с возможностью подключения энкодера.
зы. Частотник с вектором на 220В, серва на 460В 200Гц настраивалась как 230В 100Гц, крутит хорошо, немного греется (руке тепло через 30 минут работы, но не горячо). Тормозить резцом получалось на некоторое время, через доли секунды начинал прокручивать ремень (поликлин 4 ручья).
Hugo
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

Bioraptor писал(а): 18 ноя 2020, 00:23
Hugo писал(а): Поищите в интернете, много красивых - качественно сделаных фрезеров...
Опять 25, да видел я все эти станки, ещё раз говорю, я строю из того что есть, и исходя из того что мне могут изготовить у меня по близости.
Как сделать полимерную станину я знаю, как сделать сварную стальную станину я тоже знаю, я вот только не знаю кто мне потом поверхности этих всех конструкций фрезеровать будет.
Хотите я вам скину чертежи деталей, что есть у меня, вы мне нарисуете шедевр, а я вам в качестве благодарности хороших немецких фрез пришлю?
Рельсы получил за пару пива, проект хочешь за пару фрез... недурно, а говоришь, что не торгаш:)))
knifemaker
Опытный
Настоящее имя: алексей юрьевич
Контактная информация:

Сообщение knifemaker »

Bioraptor писал(а): 18 ноя 2020, 00:20
MGG писал(а): 17 ноя 2020, 21:28
Bioraptor писал(а): но надо эти продать, а я не особо торгаш, не моё это.
Таки я особо покупатель, и чисто случайно мне нужны 35 рельсы :D
Так пишите в личку обсудим, но как доставлять без понятия.
для этого существуют специальные люди.
мне станину из германии привезли через все препоны в этом году. тариф за кг.
Bioraptor
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Bioraptor »

Hugo писал(а): 18 ноя 2020, 10:10
Рельсы получил за пару пива, проект хочешь за пару фрез... недурно, а говоришь, что не торгаш:)))
А сколько по вашему стоит проект который чертится за 12 часов? Речь о фрезах где стоимость одной начинается от 50€ самые хреновые это garant.
Bioraptor
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Bioraptor »

knifemaker писал(а): 18 ноя 2020, 10:37
Bioraptor писал(а): 18 ноя 2020, 00:20
MGG писал(а): 17 ноя 2020, 21:28
Таки я особо покупатель, и чисто случайно мне нужны 35 рельсы :D
Так пишите в личку обсудим, но как доставлять без понятия.
для этого существуют специальные люди.
мне станину из германии привезли через все препоны в этом году. тариф за кг.
До сих пор жду предложения в личку.
Hugo
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

Bioraptor писал(а): 18 ноя 2020, 12:25
А сколько по вашему стоит проект который чертится за 12 часов? Речь о фрезах где стоимость одной начинается от 50€ самые хреновые это garant.
За 12 часов? ... вы серьёзно? Некоторые месяцами (а может и годами) проект делают, доделывают, исправляют переделывают... чтобы получилось что-нибудь толковое... а вы мне про про фрезу за 50 Euro...
Bioraptor
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Bioraptor »

Hugo писал(а): 18 ноя 2020, 13:13
Bioraptor писал(а): 18 ноя 2020, 12:25

За 12 часов? ... вы серьёзно? Некоторые месяцами (а может и годами) проект делают, доделывают, исправляют переделывают... чтобы получилось что-нибудь толковое... а вы мне про про фрезу за 50 Euro...
Ну это уже от навыков сапр зависит.
Bioraptor
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Bioraptor »

nevkon писал(а): По запуску сервы через частотник. У меня на токарном подключена серва через частотник ATV312. Энкодер не подключен никуда, серва без тормоза. Будешь подключать - позаботься о тормозе (или снять если возможно или подать 24В для снятия). Можно тормоз использовать для обеспечения безопасности - шпиндель не запустится пока не снимешь с тормоза. Энкодер если нужен, то частотник уже понадобится с возможностью подключения энкодера.
зы. Частотник с вектором на 220В, серва на 460В 200Гц настраивалась как 230В 100Гц, крутит хорошо, немного греется (руке тепло через 30 минут работы, но не горячо). Тормозить резцом получалось на некоторое время, через доли секунды начинал прокручивать ремень (поликлин 4 ручья).
Вот это уже дельная инфа.
Не знаю правильно ли я понял, но!
Если я просто сниму энкодер и тормоз с одного из моторов, я фактически смогу его запустить как обычный асинхронник через частотник, или мне нужен какой то специальный частотник?
У меня есть 2 частотника: Danfoss VLT2822 (2,2кв)220в , SEW Eurodrive Movitrac 31c007 (0,7кв)380в
5.jpg (662 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=188888&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (170.3 КБ)</a>
s-l1600.jpg (662 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=188889&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (151.49 КБ)</a>
Последний раз редактировалось Bioraptor 18 ноя 2020, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение sima8520 »

Bioraptor писал(а): А сколько по вашему стоит проект который чертится за 12 часов?
такой проект даже бесплатно никому не нужен.
нормальный проект и 12 часов - не совместимые вещи
Bioraptor
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Bioraptor »

sima8520 писал(а): 18 ноя 2020, 17:48
Bioraptor писал(а): А сколько по вашему стоит проект который чертится за 12 часов?
такой проект даже бесплатно никому не нужен.
нормальный проект и 12 часов - не совместимые вещи
Я уже задумываюсь нарисовать, просто ради того чтобы вы убедились, в том что проект станка (правильного) длится не более 12 часов, а доработки возможны уже в дальнейшем по мере возможностей производства.
Но если просто вот так взять нарисовать и построить не взирая на затраты,то и доработки в общем то и не нужны.
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение sima8520 »

Накидать деталей в дерево построения и нарисовать законченный проект станка по ТЗ это не одно и тоже.
И не абы как нарисовать, а до мелочей, чтоб не пришлось потом допиливать напильником)))
Вы же за проект говорите, а не эскиз?
Bioraptor
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Bioraptor »

sima8520 писал(а): Вы же за проект говорите, а не эскиз?
Да за готовый проект,от а до я,с сварной основой и кабинетом,и даже винтиками.
Без электрики естественно.
mikehv
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mikehv »

Как бы намекнуть, что в проекте не прорисовка болтиков важна, а грамотный выбор сечений станины. Важна конструкторская мысль. Понимание сил, действующих на станок. И понимание как с этими силами максимально эффективно бороться. Продуманная технология обработки и сборки.
А не вот эти две палки скручу алюминиевым уголком и прорисую все болтики с резьбами, а опору винта вообще просто на пластинку прикручу, а пластинку к ребру на пару болтиков. Не так всё это делается.
Из плит можно вполне себе бодрый станок проработать
xvovanx
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

Глянул на модель станка... Зачем так себя не любить? Представьте, что вам надо будет шлифануть/подогнать/просверлить пластину Z-тки. И?
У вас все как в головоломке, одно продето через другое. Надо будет снимать и винт и разбирать сам портал, короче весь станок. Я б от проушин каретки через портал точно бы отказался... абсолютно не ремонтнопригодно и "настройковозможно"...
Последний раз редактировалось xvovanx 18 ноя 2020, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Bioraptor
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Bioraptor »

mikehv писал(а): Как бы намекнуть, что в проекте не прорисовка болтиков важна, а грамотный выбор сечений станины. Важна конструкторская мысль. Понимание сил, действующих на станок. И понимание как с этими силами максимально эффективно бороться. Продуманная технология обработки и сборки.
А не вот эти две палки скручу алюминиевым уголком и прорисую все болтики с резьбами, а опору винта вообще просто на пластинку прикручу, а пластинку к ребру на пару болтиков. Не так всё это делается.
Из плит можно вполне себе бодрый станок проработать
Заметьте что в моём проекте не одного болтика нет, они мне не за чем, но если делать проект кому то то болтики нужно выставлять хотя-бы для расчёта массы ну и для расчёта количества этих самых болтиков для закупки.
Болтики не прорисовываются,их в основном просто из библиотеки добавляют.
Но не в болтиках дело,они были приписаны просто ради того чтобы объяснить что входит в эти 12 часов, естественно в данном случае они не нужны вовсе.
Палки? отметьте пожалуйста красным,где вы их там увидели, вроде не использовал я никаких палок.
Опора винта на пластинке тоже не могу вспомнить, это где?
Из плит собирают станки стоимостью в 300К € и что?
Я ещё раз пишу,моя задача собрать станок с максимальным кпд и минимальными затратами, по максимуму используя те компоненты что у меня есть,минимально прибегая к помощи фрезеровщиков мечтающих ездить на Каенах.
Пару лет назад я собирал станок для дерева по тем же критериям, конечная цена 1000€ с шкафом,компом,и пылесосом.
Следующий станок планирую делать уже для обработки стали, на полимерной станине, с линейками, и шпинделем в 7,5кв, уже невзирая на затраты, хоть сейчас могу начать рисовать, и я уверен в воскресенье он будет полностью прорисован в 3Д.
Bioraptor
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Bioraptor »

xvovanx писал(а): 18 ноя 2020, 19:42 Я б от проушин через портал точно бы отказался...
Ну их я доработаю,возможно.
mikehv
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mikehv »

Bioraptor писал(а): Опора винта на пластинке тоже не могу вспомнить, это где?
Ну хотя бы вот в этом месте. Или проект трёхдневной давности не в счёт? Опыт уже через край пошёл?
По остальному все так же.
Делай как считаешь нужным. Мне вообще не интересно. Никак не срастётся что то у людей, то станок хороший на плохих комплектующих, то наоборот. Не судьба и в этот раз.
Вложения
IMG_20201118_195528.jpg (597 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=188892&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (77.97 КБ)</a>
Bioraptor
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Bioraptor »

mikehv писал(а): 18 ноя 2020, 20:01
Bioraptor писал(а): Опора винта на пластинке тоже не могу вспомнить, это где?
Ну хотя бы вот в этом месте. Или проект трёхдневной давности не в счёт? Опыт уже через край пошёл?
По остальному все так же.
Делай как считаешь нужным. Мне вообще не интересно. Никак не срастётся что то у людей, то станок хороший на плохих комплектующих, то наоборот. Не судьба и в этот раз.
Да это уже прошлый проект, но всё же, чтo тут не так?
Bioraptor
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Bioraptor »

xvovanx писал(а): 18 ноя 2020, 19:42 Глянул на модель станка... Зачем так себя не любить? Представьте, что вам надо будет шлифануть/подогнать/просверлить пластину Z-тки. И?
У вас все как в головоломке, одно продето через другое. Надо будет снимать и винт и разбирать сам портал, короче весь станок. Я б от проушин каретки через портал точно бы отказался... абсолютно не ремонтнопригодно и "настройковозможно"...
3.JPG (584 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=188893&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (403.7 КБ)</a>
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»