mikehv писал(а): ↑
Как бы намекнуть, что в проекте не прорисовка болтиков важна, а грамотный выбор сечений станины. Важна конструкторская мысль. Понимание сил, действующих на станок. И понимание как с этими силами максимально эффективно бороться. Продуманная технология обработки и сборки.
А не вот эти две палки скручу алюминиевым уголком и прорисую все болтики с резьбами, а опору винта вообще просто на пластинку прикручу, а пластинку к ребру на пару болтиков. Не так всё это делается.
Из плит можно вполне себе бодрый станок проработать
Заметьте что в моём проекте не одного болтика нет, они мне не за чем, но если делать проект кому то то болтики нужно выставлять хотя-бы для расчёта массы ну и для расчёта количества этих самых болтиков для закупки.
Болтики не прорисовываются,их в основном просто из библиотеки добавляют.
Но не в болтиках дело,они были приписаны просто ради того чтобы объяснить что входит в эти 12 часов, естественно в данном случае они не нужны вовсе.
Палки? отметьте пожалуйста красным,где вы их там увидели, вроде не использовал я никаких палок.
Опора винта на пластинке тоже не могу вспомнить, это где?
Из плит собирают станки стоимостью в 300К € и что?
Я ещё раз пишу,моя задача собрать станок с максимальным кпд и минимальными затратами, по максимуму используя те компоненты что у меня есть,минимально прибегая к помощи фрезеровщиков мечтающих ездить на Каенах.
Пару лет назад я собирал станок для дерева по тем же критериям, конечная цена 1000€ с шкафом,компом,и пылесосом.
Следующий станок планирую делать уже для обработки стали, на полимерной станине, с линейками, и шпинделем в 7,5кв, уже невзирая на затраты, хоть сейчас могу начать рисовать, и я уверен в воскресенье он будет полностью прорисован в 3Д.