Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master »

vitzin писал(а): а я прям не знаю,что делать,хотел Fusion 360 попробывать,все так его хвалили.
А он и сейчас по прежнему хорош :) Мне по идее, если понадобится гнать много 3Д моделей и CAM, я возьму подписку. Ща, просто, таких объемов нет. Можно потянуть кота за хвост...
Argon-11
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Argon-11 »

MX_Master писал(а): Индусы на благо человечества бесплатно не работают
Все блага человечества возникли благодаря чьему-то шкурному интересу )
MX_Master
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Ну-ка, ну-ка, расскажи нам откуда, к примеру, появился Linux и сколько автору за него заплатили :) а скока нынче там зарплата у прогеров LinuxCNC?
Argon-11
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Argon-11 »

Linux появился не сам по себе, а на базе имеющихся чужих наработок. Какие мотивы были у Торвальдса - не знаю, шкурный интерес выражается не только в деньгах. Например, потребность в общественном признании - тоже шкурный интерес. Именно на этом виде интереса базируется поощрение репутационными баллами на форумах. И все довольны. Человек получает лайки, форум - развитие. Не вижу в этом ничего плохого, как и в том, чтобы платить другим людям за их работу.
Если нет удовлетворяемого шкурного интереса - продукт будет недоделанным, сырым или вообще брошенным.
Не было бы успешного сбора донатов, то "бесплатные" продукты типа LibreOffice, KiCAD, Blender и т.п. все еще были бы на уровне FreeCADа.
Может, у FreeCADа хоть сейчас что-то сдвинется с мертвой точки, если народ туда с F360 ломанется. Я только за!
Последний раз редактировалось Argon-11 11 окт 2020, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
MX_Master
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Если так рассуждать, то абсолютно всё - шкурный интерес. Но иногда люди делают что-то для развлечения, типа хобби. Весь интерес в самом процессе. Шкур в этом процессе нет :)
Argon-11
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Argon-11 »

Да ерунда, хобби тоже можно под эту гребенку. Повторюсь, не всякий шкурный интерес измеряется деньгами! Тешить ЧСВ, хвастаясь своими достижениями в рамках хобби - тоже он самый.
К тому же на хобби хватает ресурсов, когда базовые потребности удовлетворены.
Если у тебя встанет вопрос выживания, то всякие хобби будут сначала отложены на неопределенный срок, потом и совсем забыты.
MX_Master
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Ну дык, ща почти у всех городских базовые потребности удовлетворены :) Ничё не мешает творить всякое полезное для будущих поколений. Другое дело, что большинству, просто, лень ;)
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Daniel
Контактная информация:

Сообщение xenon-alien »

MX_Master писал(а): 11 окт 2020, 12:50 Ну дык, ща почти у всех городских базовые потребности удовлетворены :) Ничё не мешает творить всякое полезное для будущих поколений. Другое дело, что большинству, просто, лень ;)
Я бы чуток по другому сказал, большинству по барабану (смотрят всякие "какашки" в этом плане фильм вспомнился "идиократия"), а многим лень и не до того.
Argon-11
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Argon-11 »

А я думал, большинство городских закредитовано, им не до вселенского альтруизма )
p.s. сам не городской (но закредитован :D )
MX_Master
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Я кредиты не люблю, аж кушать не могу. Аренду тоже не люблю, только своё помещение. Такой подход позволяет иногда альтруировать :)

Если вернуться снова к F360, могу отметить, что 4-х осевая обработка там пока не идеальна. Единственный САМ, где мне нравится 4-х осевая - это Спруткам. Но чё плохо, там ваще нет 3D cad'a.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

iMaks-RS писал(а): С построцессором тоже вопрос.. нужен RS274D.. для пульта RZNC.. в списке его нет.. но на форумах рекомендуют использовать linuxcnc.. типа должно совпадать.. в общем.. кроме изучения.. ещё в реале нужно проверять.. хотя-бы попилить экструдированный полистерол..
http://linuxcnc.org/docs/2.7/html/gcode/rs274ngc.html
Argon-11 писал(а): "вот это устарело, другое устарело, третье устарело совсем. Теперь модно делать на этом, этом и вот этом"
Я таким говорителям сразу предлагаю закончить собеседование и поискать работу в других местах. Мне не надо модно, мне надо чтобы надёжно работало.
Argon-11 писал(а): Какие мотивы были у Торвальдса - не знаю, шкурный интерес выражается не только в деньгах.
Мотивы были совсем антишкурные - он решил немного улучшить ядро MINIX, бесплатное и открытое, которым пользовались всякоразные студенты и программеры для своих экспериментов. И когда коллеги-студенты стали интересоваться его наработками просто делился с ними своими исходниками, а потом просто выложил их в открытый доступ.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Argon-11
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Argon-11 »

Serg писал(а): Я таким говорителям сразу предлагаю закончить собеседование и поискать работу в других местах. Мне не надо модно, мне надо чтобы надёжно работало.
Эта самая "модность" принудительно насаждается сверху IT-гигантами и в мире большого софта игнорировать это невозможно. Ваша местечковая конторка просто не попала на этот праздник жизни )
Вот насущный пример: для программирования под Android активно продвигается язык Kotlin. Изо всех рупоров кричат о том, какой это хороший язык и насколько лучше джавы! Одновременно слышны негромкие высказывания опытных программеров, что не очень-то он и лучше. Но их мнение учтено не будет, ибо говорят, что внедрение котлина "всего лишь" поможет Google в юридических распрях с Oracle. В итоге Android Studio наверняка лет через 5 прекратит поддержку java.
Вот поэтому-то программерам из мира большого софта приходится подстраиваться и осваивать новые фреймворки (языками это сложно назвать).
Про мотивы Торвальдса: наверняка им руководило не желание осчастливить человечество. Где-то что-то написал свое для улучшения своей работы, помог коллегам. Можно сказать, что Linux развился стихийно и в этом не было чьего либо "вселенского альтруизма".
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Argon-11 писал(а): Эта самая "модность" принудительно насаждается сверху IT-гигантами и в мире большого софта
Глупости. У меня несколько сотрудников работают тестировщиками (и сам я тоже одно время "баловался") у таких "гигантов" (MS, Apple, Samsung, Dassault Systemes, Autodesk, Altium, ...) - в большинстве случаев с помощью прилагаемых инструментов тестирования можно увидеть некоторые внутренности и что использовано при создании из софта. Как правило ничего "новомодного" там не используются, в основном языки C/C++, Java и кучу своих собственных библиотек/фреймворков, которые существуют почти с выпуска первых версий их продуктов, но практически все они никак не распостраняются и не публикуются.
Те, кто продвигают "новомодные" языки и фреймворки и кричат о них изо всех рупоров лишь рекламируют свой или "за долю малую" продукт.
Argon-11 писал(а): Можно сказать, что Linux развился стихийно и в этом не было чьего либо "вселенского альтруизма".
А слабо дать определение хотя-бы не вселенскому, а простому альтруизму?.. :hehehe:
Argon-11
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Argon-11 »

Serg писал(а): А слабо дать определение хотя-бы не вселенскому, а простому альтруизму?..
Чо, вот так прямо обязательно надо докопаться до слова? Перефразирую: уверен, что Торвальдс не ставил себе задачу осчастливить человечество. Совершил акт альтруизма по отношению к коллегам, не более того. Альтруизм в обществе может быть выгоден, так как приводит к повышению репутации. Я, возможно, ранее выбрал слишком жесткое выражение "шкурный интерес". Надо было просто слово "выгода" использовать.
MX_Master
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Кстати, мы в разгаре обсуждения упустили важное. А чё это ты в андроид прогеры-то пошёл? ЧПУ приносит мало денег? :)
Kupfershcmidt
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Kupfershcmidt »

Я вот даже и не зарабатываю на ЧПУ, а есть мыслишка прикупить Фусион.
Argon-11
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Argon-11 »

MX_Master писал(а): А чё это ты в андроид прогеры-то пошёл? ЧПУ приносит мало денег?
Для одного большого проекта надо ) Нанимать сторонних программистов сложно по той причине, что ТЗ отсутствует. Специфика такова, что понимание "как надо" придет только по мере работы. Ну и заодно чтобы мозги не застаивались (а то уже начали).
А на ЧПУ не зарабатываю, станок у меня на подхвате, неделями простаивает.
новенький
Опытный
Контактная информация:

Сообщение новенький »

дико извиняюсь...
Как на шляпе болта сделать фаску ,т.е не на каждой грани отдельно, а как бы грани обработанные в токарном?
(типа болта крепления колеса автомобиля)
andergrin
Новичок
Контактная информация:

Сообщение andergrin »

Создать скетч, и сделать Revolve
Изображение
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Argon-11 писал(а): Чо, вот так прямо обязательно надо докопаться до слова? Перефразирую: уверен, что Торвальдс не ставил себе задачу осчастливить человечество. Совершил акт альтруизма по отношению к коллегам, не более того. Альтруизм в обществе может быть выгоден, так как приводит к повышению репутации. Я, возможно, ранее выбрал слишком жесткое выражение "шкурный интерес". Надо было просто слово "выгода" использовать.
Не до слова, а до его смысла! :) Ну хотя-бы почитай определение в википедии. :)
Ответить

Вернуться в «CAD пакеты»