На окнах микрончик добавился,но ниче - это первая ласточка. С правкой камней по прежнему плохо ,не довел до ума. Камни ищу.
Нашел в закромах мелкий камень ,какой то мелкозернистый и черный (то ли эльбор,то ли алмаз). Лень было точить новую
оправку в шпиндель,да на пробу камня не хотелось снимать стандартную. В итоге прикрутил к оправке еще плюс 30 миллиметровую
восьми в диаметре и к ней приклеил камень. Камень десять в диаметре и лупил пол миллиметра. Даже не стал править,это какой то треш....
и оправка чуть ли ни к соседям в квартиру и камень один одинёшенек с позорным биением ,а на выходе гильза с начальным биением
в полторы сотки вышла в пару микрон. Рябь на повернхости есть (камень же бил),чистота не супер финиш,борозки в лупу видны.
Самое главное - это у меня будут соосные поверхности ,а не перекрещивающиеся и как попало по центру. Выхаживал долго,минут
двадцать (35-45) двойных ходов. На чипе спросил у одного человека и он мне напомнил про параллельность осей шпинделей
направляющим стола. Косячок за мной имеется...теперь с легкой душой буду стремиться выводить параметры в нормы точности .
Оказывается есть еще скрытый резерв