AlekseySP писал(а):Вот поэтому надо тренироваться "на кошках ".
Да что вы пристали ко мне со своим ЧПУ. Прям зациклились. Я уже кучу раз обьяснил.UAVpilot писал(а):Я б даже сказал на бесплатных кошках в виде симулятора
Мне Рукопашный станок нужен.
Возможность работы станка в ЧПУ-режиме просто довеском идет и этот режим для меня - вторичен и не приоритетен абсолютно. Функции юзать конечно буду, зачем от хорошего отказываться но основной упор на ручную работу.Отстаньте от меня с ЧПУ. Считайте, что я на месе и LCNC просто сделал продвинутый ПЛК электроавтоматики станка своего. Придет время работы в ЧПУ-режиме, там я с удовольствием включусь в обсуждение. На текущий момент ЧПУ нет, есть ПЛК который можно использовать как ЧПУ, но это пока ненужная и бесполезная для меня функция..
PS: У меня и второй такой проект в планах тоже на месе и LCNC только токарный РУКОПАШНИК и там тоже будут стоять сервы и LCNC будет использоваться в основном как УЦИ, ПЛК, и электронный редуктор. Только из желания выкинуть коробку подач с токарника, получить ускоренные подачи(нет в конструкции) и поиметь чувствительные джойстики управления. И то-же функции ЧПУ будут вторичны.
У меня свои цели и приоритеты и я решаю я свои задачи так как мне необходимо(хочется), а не так как видится окружающим меня людям, пусть это выглядит странно со стороны, но мне так удобнее. Да просто хочу я так и всё этим сказано.