Да может быть....tehnic писал(а):Перед переворотом нужно былоUmnik писал(а):Отфрезеровал одну сторону, перевернул, прижал, обработал вторую.
Было бы меньше секса.Umnik писал(а):Затем отшабрил нижнюю плоскость, которая на каретки будет ложиться:
Но фрезеровка как ни крути, но все-таки некоторую погрешность дает.
Вот к примеру ручной мой фрезер....
У него класс точности "В", геометрия реально в сотку.
Креплю на него детальку (накладки на подиумы боковые), прикручиваю прям сквозь тело детали винтами в пазы стола.
Пылю плоскость, проверяю - до двух соток набегает от детали к детали.
Высоту стола при этом не трогаю, т.е. на какой высоте стояла ось Z - на той и стоит.
На фрезере линейки с дискретностью 5 микрон, так что этот момент контролировал.
Перед каждой деталькой стол пылесошу, протираю и т.д. - и все равно плавает толщина....
Кстати говоря, это косвенно говорит о геометрии моего ЧПУ-фрезера с бетонной станиной.
Прошло три года почти с с момента заливки и выравнивания станины, и даже если предположить, что все пять соток - это чисто кривизна станины станка, а не набегающие погрешности, то можно с уверенностью заявить, что ни на какие десятки станину не покрутило.
Ну, а так как на момент создания того первого станка у меня не было возможностей проконтролировать геометрию кроме как по линейке ШП630, то сейчас уже достоверно не узнать, накосячил ли я при выравнивании, или же это поводки от усадки станины...
поглядим, что с новым станком будет..))