ЧПУ на сварной раме.

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Re: ЧПУ на сварной раме.

Сообщение aftaev »

Михаил 7к писал(а):Ну рельсы, я согласен, можно отпилить как угодно, а винт ШВП- тоже самое?
Так же как и рельсы, режется нужной длины и обрабатываются концы как нужно.
Михаил 7к писал(а):Я думал, что они идут уже готовые с разными номиналами длинн с готовыми посадками под подшипники с обоих концов.
Фирмовые типа ТНК или СССР идут по каталогам. Но могут изготовить под заказчика. Так же религия не запрещает взять и отрезать сколько нужно и проточить как нужно ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

на бюджетных станках в большинстве мы используем винты класса С7 которые как и рельсы идут хлыстами и продаются метражом скока хош под последующую обработку концов. винты С5 и выше либо стандартных длинн либо под заказ. сам я все винты делаю на заказ под проекты либо иногда если срочно разделываю сам из хлыста.
Михаил 7к
Новичок
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение Михаил 7к »

xvovanx, xvovanx, имею в виду неглубокая граверовка на нержавейке и на стали, что, не реально?
antoxa-kylibin
Мастер
Настоящее имя: Антон
Контактная информация:

Сообщение antoxa-kylibin »

Да почему же, реально. Все зависит на сколько агрессивно это делать. Если с ювелирными инструментами работать, то и дешёвая ШВП справится....А если грызть все и вся и сразу, то тут уже другой подход начинает работать.....
Михаил 7к
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Михаил 7к »

frezeryga, frezeryga, не знаю, может это исключено, но я допускаю, что при изготовлении винтов на заказ может оказаться, что винт в результате обработки окажется короче, допустим, на миллиметр, или, ширина направляющих окажется шире сотки на четыре профрезерованных мной продольных пазов в станине за одну установку (для обеспечения строгой паралельности направляющих), и после съема со станка станины уже будет сложно что-то подкоректировать. И, поэтому, разве не логично изготавливать станину, уже имея в руках некоторые детали, которые всегда можно померить точным инструментом? (Может я и не прав,это чисто моё мнение) тем более, что PAGANEI тоже писал, что тоже подганял станину под уже имеющиеся комплектующие.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

одно дело подгонять просто под размер другое дело проект подгонять под то что завалялось. возможна схема сначало проект потом закупка потом изготовление. главное чтобы никогда закупка и изготовление не была до прокта. поскольку не имея проекта невозможно понять что покупать и что делать. если швп короче на миллиметр и даже на 3мм то ничего не будет. покупайте нормальные комплектующие а не левак и будет размер тот который заявлен.
paganel
Опытный
Контактная информация:

Сообщение paganel »

Михаил 7к писал(а): PAGANEI тоже писал, что тоже подганял станину под уже имеющиеся комплектующие.
В 2008 году был собран первый станок и его комплектующие были использованы в этом проекте спустя 8 лет .
Это не ваш случай .
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Daniel
Контактная информация:

Сообщение xenon-alien »

paganel писал(а):
Михаил 7к писал(а): PAGANEI тоже писал, что тоже подганял станину под уже имеющиеся комплектующие.
В 2008 году был собран первый станок и его комплектующие были использованы в этом проекте спустя 8 лет .
Это не ваш случай .
Раз проект в доступе и планирует по нему делать, то пускай всё заказывает по нему и собирает-заказывает.
paganel
Опытный
Контактная информация:

Сообщение paganel »

Михаил 7к писал(а): Конструкцию собираюсь наоборот уменьшить.
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Daniel
Контактная информация:

Сообщение xenon-alien »

paganel писал(а):
Михаил 7к писал(а): Конструкцию собираюсь наоборот уменьшить.
Я проблемы не вижу укоротить парочку составляющих в проекте и выдаст нужный размер рельс, ШВП и остального.
Михаил 7к
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Михаил 7к »

xenon-alien, xenon-alien, ты понял меня верно, все в точку. По поводу сварки станины есть такие мысли: отпуск делать дважды- сначала сварить полностью левую и правую части без двух поперечин и закинуть в печку. Затем соединить обе части поперечинами на ровном столе и снова в печь. Потом фрезеровка за одну установку всех плоскостей, пазов.
Libra
Новичок
Настоящее имя: Богдан
Контактная информация:

Сообщение Libra »

PAGANEI здравствуйте!
Как работает ваш станок в настоящее время?
Какие проявились недостатки в конструкции, хватает ли жесткости.
Что хотелось бы изменить в конструкции если начинали новый станок. Или чугунная рама ( вы где то упоминали в теме)

Заранее спасибо
paganel
Опытный
Контактная информация:

Сообщение paganel »

Libra писал(а):PAGANEI здравствуйте!
Как работает ваш станок в настоящее время?
Какие проявились недостатки в конструкции, хватает ли жесткости.
Что хотелось бы изменить в конструкции если начинали новый станок. Или чугунная рама ( вы где то упоминали в теме)

Заранее спасибо
Здравствуйте.
Станок не для зарабатывания а как хобби , поэтому понемногу работает.
Для моих поделок из дерева и фанеры и иногда цветного метала жесткости хватает.
Из недостатков : звенит стол с Т пазом 20 мм толщина , моторы поставил бы через ременную передачу .
Если делать станок ради того чтобы сделать и были бы деньги и место то полимер гранитный но проще купить .
Libra
Новичок
Настоящее имя: Богдан
Контактная информация:

Сообщение Libra »

Звон по вашему из за толщины стола, его материала или это необработанный конструктив из трубы, который приводит к появлению резонансов. Или использование не достаточно высокого класса пар качения.
Спасибо
Sashalex24
Мастер
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Sashalex24 »

Стол в станке должен быть максимально жирный. Он принимает на себя всю нагрузку в весе и закрепление обрабатываемой детали.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

стол для такого размера должен быть минимум 40мм но переделать его не проблема выпилив на этом же станке
paganel
Опытный
Контактная информация:

Сообщение paganel »

Libra писал(а):Звон по вашему из за толщины стола, его материала или это необработанный конструктив из трубы, который приводит к появлению резонансов. Или использование не достаточно высокого класса пар качения.
Спасибо
Да звон из за толщины стола лучше делать из стали или чугуна и толще.
pg7p
Новичок
Настоящее имя: Roman
Контактная информация:

Сообщение pg7p »

Сварную раму если оставить в покое на 2-3 месяца то напряжения уходят сами. Это правда? если нет то какие ваши доказательства?
Только учусь
Михаил 7к
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Михаил 7к »

Всем привет и с праздником! накупил железяк толстостенных на базе,собрался станину варить,а главный чертеж с размерами чего-то так и не смогли открыть. Поэтому сейчас сам все черчу-считаю,хотя в принципе все равно собирался менять параметры.Сегодня,занимаясь узлом,на котором висит шпиндель,я подумал,что на конструкции Paganelя (извиняюсь,если не правильно склонил имя)есть небольшой просчет. Мне кажется,что алюминиевые плиты - та,которая ездит по горизонтальной поперечке, и та,на которой закреплен шпиндель, должны поменяться местами,либо должны иметь одинаковую длинну,потому что в случае варианта на фотографии,когда шпиндель при работе будет подниматься в верхнюю точку, фреза спрячется за противоположную(длинную)плиту.Это скрадет полезную высоту обработки детали. Хотя,может быть, в данной конструкции вылет режущего инструмента за пределы края плиты достаточен. Кто что думает по этому поводу?
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

максимальная высота обработки определяется просветом под порталом. инструмент должен подниматся чуть выше этого просвета.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»