Я тож так понял.xvovanx писал(а):Я понимаю ТС хочет просто линейку кратно 0.5м для разрезания ткани на куски.
Мне так вообще всего две линии надо: Одна "Ноль", другая параллельно первой перемещается порядка метра.
Я тож так понял.xvovanx писал(а):Я понимаю ТС хочет просто линейку кратно 0.5м для разрезания ткани на куски.

А как можно PCMCIA контакты поправить в разъеме карты, что бы был нормальный контакт?UAVpilot писал(а):Поддержка этого чипа давно есть в ядре, т.е. сама должна определяться и работать.
xenon-alien писал(а):перестала даже в Win XP определятся
Не знаю. По фотографии не лечим.xenon-alien писал(а):А как можно PCMCIA контакты поправить в разъеме карты, что бы был нормальный контакт?

Надеялся, что можно как-то иглой, или фольгой поправить...UAVpilot писал(а):Не знаю. По фотографии не лечим.xenon-alien писал(а):А как можно PCMCIA контакты поправить в разъеме карты, что бы был нормальный контакт?

Автоопределились только 2 последовательных порта, если они там есть.xenon-alien писал(а):И вот так отображается в LinuxCNC.
как это ни странно, но делается кнопкой PrintScreen...xenon-alien писал(а):P.S.: Ещё не научился делать принтскрин на LinuxCNC, так что прошу простить за качество фото.

Вот что получается...UAVpilot писал(а):Автоопределились только 2 последовательных порта, если они там есть.
Вынь карту, выполни команду "sudo dmesg -C", потом вставь карту и выполни "dmesg", результат покажи. Только фоткать не обязательно, достаточно мышом скопировать текст сюда.
Код: Выделить всё
cnc@CNC:~$ sudo dmesg -C
[sudo] password for cnc:
cnc@CNC:~$ dmesg
[ 1674.424016] pcmcia_socket pcmcia_socket0: pccard: CardBus card inserted into slot 0
[ 1674.424037] pci 0000:05:00.0: [4348:4053] type 00 class 0x070002
[ 1674.424067] pci 0000:05:00.0: reg 10: [io 0x0000-0x0007]
[ 1674.424086] pci 0000:05:00.0: reg 14: [io 0x0000-0x0007]
[ 1674.424194] pci 0000:05:00.0: BAR 0: assigned [io 0xe000-0xe007]
[ 1674.424202] pci 0000:05:00.0: BAR 1: assigned [io 0xe008-0xe00f]
[ 1674.424222] pci 0000:05:00.0: cache line size of 32 is not supported
[ 1674.424312] serial 0000:05:00.0: enabling device (0000 -> 0001)Пишет, что пустой буфер, если хочу в редактор закинуть.UAVpilot писал(а):как это ни странно, но делается кнопкой PrintScreen...
Код: Выделить всё
alias pci:v00004348d00004053sv*sd*bc*sc*i* parport_pcВ папке ~/Pictures надо скриншот искать.xenon-alien писал(а):Пишет, что пустой буфер, если хочу в редактор закинуть.
Переключатель где-то там-же выбирается.xenon-alien писал(а):(клаву русскую добавил, а как переключать между англ. и русс. не нашел)

Могу попробовать завтра.UAVpilot писал(а):перезагрузиться и попробовать, но результат сомнителен.
Не знал... Загляну завтра в папку...UAVpilot писал(а):В папке ~/Pictures надо скриншот искать.
Переключателя там не нашел, но есть горячие клавиши. (там целый список файлов, а отвечает ли какой-то из них за смену языка клавы - не в курсе, завтра поищу)UAVpilot писал(а):Переключатель где-то там-же выбирается.
Сомнительно. Во первыхxenon-alien писал(а):Может стоит установить драйвер с диска? Поможет?
во вторых он поддерживает только карты с индексом S - карты только с COM-портами.Support kernel 2.4, 2.6 and 3.0 on x86 machine only.

На винду я с той папки устанавливал драйвера. (выделил папку на скрине, с которой я файлы выложил)UAVpilot писал(а):во вторых он поддерживает только карты с индексом S - карты только с COM-портами.

На что смотреть? Что должно отображаться в файле, что бы подошел. (пока что вообще не понимаю на что смотреть и как искать)UAVpilot писал(а):Там во всех папках один и тот-же архив.

На исходные тексты.xenon-alien писал(а):На что смотреть? Что должно отображаться в файле, что бы подошел.
Значит debian/ubuntu и по этому вопросу своё собственное мнение имеют.xenon-alien писал(а):(скриншот в папку не попадает, буфер пустой; под виндой работает)
Что показываютxenon-alien писал(а):Ничего не произошло...

не совсем понял...UAVpilot писал(а):На исходные тексты.
Буду глядеть...UAVpilot писал(а):Значит debian/ubuntu и по этому вопросу своё собственное мнение имеют.Надо читать доки по своему дистрибутиву.
Вот:UAVpilot писал(а):Что показывают
lsmod | grep parport
и
grep parport /proc/interrupts
?
Я посмотрел в исходники драйвера от wch и не увидел там поддержки параллельного порта.xenon-alien писал(а):не совсем понял...
Нет поддерживается параллельный порт на этих чипах. Судя по гуглу эти карты покупают для организации множества СOM-портов (есть карты на 16 портов), видимо только эту поддержку и сделали.xenon-alien писал(а):Вот:

Может в других папках другое будет?UAVpilot писал(а):Я посмотрел в исходники драйвера от wch и не увидел там поддержки параллельного порта.
Тут ты меня уже полностью запутал...UAVpilot писал(а):Нет поддерживается параллельный порт на этих чипах. Судя по гуглу эти карты покупают для организации множества СOM-портов (есть карты на 16 портов), видимо только эту поддержку и сделали.
Я скачивал с сайта этот архив и смотрел его содержимое - файлы драйвера во всех папках одинаковые.xenon-alien писал(а):Может в других папках другое будет?
Нет, в ядре/драйвере нет кода для работы с LPT портами этих чипов.xenon-alien писал(а):Как бы параллельный порт поддерживается, но не могу его использовать?

Понял...UAVpilot писал(а):Я скачивал с сайта этот архив и смотрел его содержимое - файлы драйвера во всех папках одинаковые.
Если я правильно понял, то сам чип это делать умеет, только драйвера для него нет. Верно?UAVpilot писал(а):Нет, в ядре/драйвере нет кода для работы с LPT портами этих чипов.
Когда я предлагал попробовать с "alias" я ещё не смотрел в исходники.