Деталь довольно простой формы из плексиглаза 8мм толщиной, в длину миллиметров 200, в ширину ~20.
Надо обработать плоскости и контур. Аккуратно и поточнее.
Нет никаких отверстий.
Нельзя ничем мазать, ни клеем ни растворителем.
И... как
Ок, плоскости я могу обработать прижимая за часть припуска и спиливая места прижимов вручную после каждого раза.
А вот что делать с контуром ума не приложу. Переставлять прижимы тут явно замумукаешься.
Либо, обработать одну сторону начисто + контур, а со второй скажем 0.5мм снимать на финише. (еще не факт что они будут, заготовки впритык как всегда)
Но опять непонятно как крепить ? Прижимать к столу прижимами и передвигать их ? Очень устану + стыки между обработками могут выглядеть не айс.
В тиски она тоже не зажмется... форма не очень подходит, да и нет таких широких, а торчащие уши наверняка будут вибрировать огого.
Делать специальные губки для тисков ? Тираж ~20 шт всего...
Пробовал накануне прижимы боковые, те у которых зенковка не соосна с отверстием... не держат толком... возможно если винты покрупнее взять и с шестигранником,
то и будут держать, но зарраза гдеж их теперь взять-то, хоть сам делай. Дв и много их надо, деталь длинная, в четырех точках не зафиксируешь.
По этой схеме, наверное, было бы оптимально на вакуум присосать, но его зарраза нету, т.е. плохонький насос и ресивер есть, а стола и резины нету
Если сделать импровизированную плиту с нужным количеством пазов/отверстий, все из которых будут перекрываться заготовкой, то без уплотнения насколько реально удержать деталь ?
Плоскость к плоскости вроде не должно особо "свистеть" ?
