Курдль писал(а): Как жесткость станка влияет на срезание меди? Да у любого шпинделя собственного веса хватит, чтобы прогрызть плату насквозь.
Насквозь, да ещё кукурузой - да. А снять слой меди (металла) нужна жесткость. Если фреза концевая четырёхзаходная бОльшего диаметра (0.5 мм) встречает прорезы меди предыдущей фрезой меньшего диаметра, например, 0.1 или 0.2 мм, то при той же карте высот в этих местах ей проще снимать слой меди, а по гладкой меди скользит и снимает не тот слой, что ей определила УП, а снимает только ту часть меди, что позволяет жесткость станка...
Курдль писал(а):Проблемы с прорезанием меди чаще всего возникают из-за неправильной карты высот. А качественную коррекцию УП картой высот не всякая программа нормально делает.
Расскажите, какой программой можно точно снять карту высот, без ошибок. В Candle какая?
Курдль писал(а): И какой-то странный порог в 30 000 Вы выбрали.
От балды, но по другому, если направляющие валы без опоры как минимум имеют диаметр 16 мм и лучше при длине не более 30 см.
Курдль писал(а):про легкий и непринужденный процесс перевода трассировки с термотрансфертной бумаги (напр. Lomond) на плату. Ни малейшего отслоения, никакой деформации.
Именно Lomond (правда, у меня глянцевая Glossy 130 gsm) - даёт множественные точечные отслоения на больших полигонах. Накатка многоразовая не утюгом, а ламинатором для ПП, снятие со спиртом. От качества тонера много тоже зависит... И эта бумага (LOMOND) после прохода даже предварительного (а всего два раза) через печку лазерного принтера меняет свои размеры.
Термотрансфертная , но китайская, для тонких дорожек в принципе ничего, но тоже на полигонах встречаются точки без тонера и частенько края дорожек не чёткие (тонер остаётся на бумаге).
Курдль писал(а):А модернизировать многофункциональный станок для получения запредельных скоростей - терять другие его качества.
Именно так, но ничего не снимая и не теряя, а только добавляя плюсом (легко съёмный при желании, если позволяет конструкция станка) дополнительный ременный рельс по Х или Y, чтобы получить что-то очень похожее на видео, которое уже было ранее. Там всё работает, так что и повторять надо тоже что-то очень на это похожее. Правда, не наделать ошибок...))
Что страшного? Смотрим видео и копируем на свой станок недостающие части.. Причём электронику копировать не надо, только механику (спасибо X-Ray) и свою конструкцию лазера...Если ШД один этот дополнительный не потянет нужную скорость для ременной передачи, то только он будет заменён на сервопривод. На видео всё это есть, кто хочет, повторяет, кто не хочет, смотрит видео и работает по старинке - не вопрос, методов вон сколько.
Курдль писал(а):Обычный Т-винт с пружинной парой легко справятся.
Пружина в T-винте CNC - это очень плохо (это технологии как раз 20-ти летней давности). Продвинутый народ давно люфт выбирает винтами через нарезанные резьбы в тех же латунных гайках и превращает дешевые станки по люфтам (не по жесткости и при исправных подшипниках) в настоящие фрезерные, а не для только лазеров или 3Dпринтеров, откуда пружины и пришли...