Если отпиливал в рукопашку , то должен быть в курсях как оно летает, если не придержать в конце реза
Если на чпу , то лучше отрезать не до конца, потом снизить подачу и придерживая допилить
nik1 писал(а):Ловитель приготовил?
Если отпиливал в рукопашку , то должен быть в курсях как оно летает, если не придержать в конце реза![]()
Если на чпу , то лучше отрезать не до конца, потом снизить подачу и придерживая допилить
moscow писал(а):заглубит контур до нуля + нужный мне пенёк?
Перебор. Я программист, мне проще написать параметрический генератор g-code, чем под каждый рез отрисовывать спираль, назнчать контурную обработку, перепроверять, не накосячили ли с диаметром и толщиной диска ... не, ваще не вариант.Duhas писал(а):все это можно сделать контурной обработкой + окружность детали какая-то или доп эскиз.

Хочу спиральюsima8520 писал(а):О какой спирали речь?
О, класс. Покажи, пожалуйста.sima8520 писал(а):О какой спирали речь?
Два клика и готова УП, ничего не надо мудрить
https://youtu.be/9pnFDtycXlEmoscow писал(а):Из прутка, установленного вертикально, третьей фрезой выпиливаю шкив HTD-5m.
А потом хочу взять небольшой отрезной диск и срезать с прутка деталь.
В SolidCam можно задать такое перемещение? На край я открою блокнот и напишу спиральное смещение инструмента от внешнего к внутреннему радиусу. Но может ли так сделать SolidCam?

ну там как бы дел на пару минут )moscow писал(а):Перебор. Я программист, мне проще написать параметрический генератор g-code, чем под каждый рез отрисовывать спираль, назнчать контурную обработку, перепроверять, не накосячили ли с диаметром и толщиной диска ... не, ваще не вариант.Duhas писал(а):все это можно сделать контурной обработкой + окружность детали какая-то или доп эскиз.
Этот шкив просто на токарнике по готовности отрезал. Как возникнет следующая подобная задача, напишу генератор. Там строк 20 кода всего.
Я об этом знаю, но в HSS этот пункт меню не активен почему-то((Kachik писал(а):В окне задания геометрии на цепочке щелкаете правой кнопкой - пометить открытые кромки. И помечаете открытые кромки. тогда фреза будет выходить за открытую кромку, а закрытую не затронет.

Выбрал HSR Hybryd Rid routing, указал открытые кромки, но открытые кромки ничего в траектории не изменили. Вторая картинка, желтая часть контура - это открытая часть.sima8520 писал(а):А в HSR выбрал гибридную стратегию с выявлением открытых участков?

SolidWorks/SolidCam 2020sima8520 писал(а):проект прицепи, так советовать до нового года можно

А как надо ?SiriuS1982 писал(а):Выбрал HSR Hybryd Rid routing, указал открытые кромки, но открытые кромки ничего в траектории не изменили. Вторая картинка, желтая часть контура - это открытая часть.sima8520 писал(а):А в HSR выбрал гибридную стратегию с выявлением открытых участков?
И еще вопрос, который часто меня волнует... а как указать точку входа фрезы в материал(указать в каком месте начинать фрезеровку)?
Да-а-а-а, оно!Kachik писал(а):А как надо ?SiriuS1982 писал(а):Выбрал HSR Hybryd Rid routing, указал открытые кромки, но открытые кромки ничего в траектории не изменили. Вторая картинка, желтая часть контура - это открытая часть.sima8520 писал(а):А в HSR выбрал гибридную стратегию с выявлением открытых участков?
И еще вопрос, который часто меня волнует... а как указать точку входа фрезы в материал(указать в каком месте начинать фрезеровку)?
Вот так или по другому ?