Bender писал(а):Просто на народной плате преоборазователь ЦАП инвертирует сигнал.
Увы но это особенность "народной платы".. все настройки делаются на стороне контроллера
Все правильно у народной платы с сигналом.
Во первых - контроллер 35А вмсте с FW рассчитан на подключение через LPT - к народной плате - это никакой не универсальный комплекс.
Во вторых - какой уровень будет на выходе ЦАП отдельно взятой народной платы при подаче на нее питания? 0в. Какой уровень если присоединить стм32 и нажать ресет - 0в. и даже WF в "моей" папке оставляет цап в нуле. И только WL почему то по умолчанию выдает туда сразу "полный газ".
Где логика? Эта галка "инверсия" с народной платой вообще кмк не должна засорять экран - FW ведь знает с чем имеет дело.. Надо как-то к юзеру интерфейс лицом разворачивать..
Bender писал(а):версия WLMill 200403 и прошивки 200403 (в заголовке окна) - все выходы работают.
а у меня видно что WL переключает выходы управления ШД в 0 и все
а должны быть +5в по всем - для начала. тыкание в чекбоксы "инверсия" ничего не меняет. они не реагируруют на тыканье. чекбоксы собственно выходов - тоже.
Чтото шевелится на выходах 1,2 - но этого мне мало.
Физически выходы исправны ибо до запуска WLM они на правильном уровне = +5в.
Bender писал(а):Коммутация сейчас восстанавливается только если контроллер не был перезагружен...
ну вот это правильно что кабель юсб приходится постоянно втыкать туда-сюда в процессе чтобы восстановить связь? То есть физически связь есть, комп видит на том конце устройствво. но чтобы связи появилась с точки зрения WLM - нужно выгрузить WLM передернуть кабель и загрузить WLM..
Bender писал(а):FW-3 ещё отлаживается, она работает быстрее. Добавил в папку недостающие библиотеки.
да скорость то как раз устраивала. колдовство с последовательностями не устраивает. это еще у меня есть программка мониторинга usb порта которая видит, что иногда какая то проблема возникает со связью на уровне драйвера ком порта похоже.
Bender писал(а):Для ДШД - это как правило положительный фронт т.е. момент появления на входе STEP потенциала.
ну так не потенциала, а тока..
Bender писал(а):т.е. нужно, чтобы в начальном состоянии (движение не происходит) на входе STEP отсутствовал потенциал (нет тока ч/з его входной оптрон)
чтобы отсутствовал ток. для этого на выходах STEP, ENABLE и желательно DIR (зачем ногами всуе дрыгать и свет палить) был уровень +5в. Так задумано в народной плате - посмотрите на распиновку разъемов для подключения ШД - там +5 выведен , а не GND. И WL знает что он управляет ей а не чем-то еще.
И в большинстве других систем тоже так же - диоды оптронов объединяются анодами и цепляются на общий +, а сигнал - на катоды и он соответственно нулем. фронт 1>0 .
И это правильнее еще и потому что все сейчас делается на кремнии.
Если WLM переключает первым делом уровень STEP на противоположный - то возникает ложный STEP. Может это и не важно - но зачем оставлять такую хрень за спиной..
Bender писал(а):А почему он в следующей версии в ноль?
откуда ж мне знать? кмк правильная логика такая - WLM считает уровни и инициализации которые до него установил FW - дефолтовыми, не трогает и отталкивается от этого в своей логике. А если кому надо по граблям - для того гденить чекбокс "инверсия" и желательно не на самом виду.
Bender писал(а):А если подключить управление лазером с помощью ШИМ выхода...
я не знаю ничего про лазеры и есть ли тут юзеры лазеров под управлением WLM.
Но если программа точилась под лазеры то почему название не WLLаzer?
Неправильная фаза у сигнала реле. Оно при ресете оказывается включено - вот эту линию надо доработать и инициализировать как 0. Ну или не дорабатывать - если щелчки реле не по делу не нервируют.
Bender писал(а):в макросах прописаны возможные варианты, достаточно расскоментировать нужный и наоборот.
да пробовал я