У меня пара новых движков были с таким симптомом. Ослабил 4 стягивающих винта и затянул крест накрест постепенно подтягивая каждый. Походу китайцы крутят по одному и сразу до упора каждый, тут и возможное смещение.vestkot писал(а):на 3\4 оборота идёт мягко и гладко, на оставшейся 1\4 туже, как будто вал цепляет слегка. Это явный брак?
"Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"
- xvovanx
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"
- Dimka
- Мастер
- Настоящее имя: Дима
- Контактная информация:
UAVpilot, а в Minas A5 встроенный ПЛК есть? Бегло просмотрел мануал - упоминаний не нашёл.. Может, это не ПЛК называется, а как-то по-другому?
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Он там явно не упоминается, просто в настройках есть соотв. параметры/функции.
А вот например в Дельтах он, помнится, явно обозначен.
Но по любому они не предназначены для управления какими либо сторонними процессами.
А вот например в Дельтах он, помнится, явно обозначен.
Но по любому они не предназначены для управления какими либо сторонними процессами.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
dreamisi
- Новичок
- Контактная информация:
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста масло для этой станции, задача просто ее запустить и проверить работоспособность. И еще, я верно понимаю, что бак заполняется почти полностью, то есть нужно порядка 40л масла?
Пока что нашел вот такие варианты:
https://oscoil.ru/glavnaya/product/gidr ... p2-tabs-12
https://oscoil.ru/glavnaya/product/gidr ... 8308800003
Пока что нашел вот такие варианты:
https://oscoil.ru/glavnaya/product/gidr ... p2-tabs-12
https://oscoil.ru/glavnaya/product/gidr ... 8308800003
- Argon-11
- Мастер
- Контактная информация:
Есть один вопрос, но отдельную тему ради него создавать не хотелось бы. Поэтому попытаюсь здесь спросить. К теме форума, напрямую отношения не имеет, но здесь могут быть люди в теме.
Клиент из Казахстана забирает товар самовывозом. Мы ему выдаем договор, счет-фактуру, товарную накладную, кассовый чек.
Он планирует по приезду домой явиться с повинной в налоговую и сразу заплатить НДС в связи с импортом. Уж очень их там напугали неотвратимостью и жестокостью наказания при нарушениях.
Чем для нас чреват такой процесс, если не проходить процедуру официального экспорта?
Правильно ли на него это свалить? Все же самовывоз.
Клиент из Казахстана забирает товар самовывозом. Мы ему выдаем договор, счет-фактуру, товарную накладную, кассовый чек.
Он планирует по приезду домой явиться с повинной в налоговую и сразу заплатить НДС в связи с импортом. Уж очень их там напугали неотвратимостью и жестокостью наказания при нарушениях.
Чем для нас чреват такой процесс, если не проходить процедуру официального экспорта?
Правильно ли на него это свалить? Все же самовывоз.
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
Вполне. Вам и знать не обязательно откуда покупатель, хоть из соседнего дома, хоть из Казахстана, хоть с Луны. У вас купили, вы продали, чек дали и все бумаги с накладными. А кто, куда и когда повезет его дальше вам и дела нет, хоть сразу на чермет за угломArgon-11 писал(а):Правильно ли на него это свалить? Все же самовывоз.
П.С. единственно, что у вас могут из Казахстана запросить подтвердить сам факт покупки, хотя вряд ли.
- Argon-11
- Мастер
- Контактная информация:
Это да, но есть заключенный договор, где покупатель - гражданин соседней страны. Не накладывает ли это на нас определенные обязательства по экспорту? А если учесть, что он со своим экземпляром договора и всеми бумагами побежит в ФНС сдаваться, то есть некоторый мандраж.xvovanx писал(а):вам и дела нет
Скоро еще в Армению отправлять, там-то мы уж не отвертимся, ибо самовывоза не будет...
-
vestkot
- Опытный
- Настоящее имя: konstantin
- Контактная информация:
утрируя - я приехал из России в Швейцарию, пошёл в супермаркет и купил там чупа чупс, как думаете, это головняк продавца или покупателя - экспорт чупа чупса при моём желании сесть с ним на борт самолёта?) Вот если вы оформите доставку через таможню покупателю, логично считать что разговор может принять другой оборот.Argon-11 писал(а):Не накладывает ли это на нас определенные обязательства по экспорту?
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
в договоре нет пункта, про возможную растаможку и НДС в стране получателя? И что покупатель предупрежден о возможности такового и сам все улаживает? С другой стороны, если покупатель уже сам хочет все уладить и оплатить, думаю с вас "взятки-гладки", продали все официально с бумагами и чеком.Argon-11 писал(а):но есть заключенный договор, где покупатель - гражданин соседней страны
- Argon-11
- Мастер
- Контактная информация:
Нет, но есть пункт о самовывозе.xvovanx писал(а):в договоре нет пункта
Однако, растаможка и затаможка - разные вещи. У нас в РФ сделано многое дабы усложнить экспорт.
Из интырнэта:
При осуществлении экспорта товаров в Казахстан обязательными являются следующие документы:
оригинал или копия контракта с импортером из Казахстана на поставку данного товара;
транспортные сопроводительные документы на товар с отметкой органов таможни РФ об убытии;
таможенная декларация (копия или оригинал) с отметками органов таможни РФ об убытии товаров и об их выпуске в экспортном режиме.
заявление об уплате непрямых налогов и о ввозе товаров установленного образца (по форме Приложения 1 к Протоколу «Об обмене информацией» с отметкой налоговой об уплате).
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Вы не экспортируете товар в Казахстан, вы продаёте его в России за российские рубли.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Argon-11
- Мастер
- Контактная информация:
Всем спасибо, я, наверное, успокоился 
Лишь бы он не передумал самовывоз осуществить...
Лишь бы он не передумал самовывоз осуществить...
- Лодочник
- Мастер
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
А как оплачивался товар?
- Argon-11
- Мастер
- Контактная информация:
Оплата при самовывозе наличными.
Думаю если бы безналом на р/с, но с самовывозом, все было бы точно так же.
- Лодочник
- Мастер
- Контактная информация:
Если наличными, то должно быть все спокойно. Если б/н с казахского счета, то однозначно надо на таможню подавать декларацию. Нас немного "подергали" за то что не сделали этого. Мы без НДС работааем, это обстоятельство смягчило нашу участь...Argon-11 писал(а):Оплата при самовывозе наличными.
- Argon-11
- Мастер
- Контактная информация:
Нам несколько раз приходили платежи от физ.лиц из Беларуси и Казахстана. Максимум, что было - банк автоматически присылал просьбу подвезти паспорт сделки, если сумма контракта превышает 50000 USD. Мы поначалу ограничивались письмом, в к-ром указывали, что не превышает и паспорта сделки нет. Потом банк на словах сказал, что можно тогда и вообще не возить это письмо. С тех пор не чешемся совсем.
А грузы отправляли в пределах таможенного союза от физлица физлицу. Прокатывало до сегодняшнего дня, когда оказалось, что клиент хочет работать по-белому.
А грузы отправляли в пределах таможенного союза от физлица физлицу. Прокатывало до сегодняшнего дня, когда оказалось, что клиент хочет работать по-белому.
- Лодочник
- Мастер
- Контактная информация:
Нам только в конце 19 года письма из таможни приходили, только по одной сделке, которая была летом 19 года. Хотя до этого точно так же работали с Казахстаном, Арменией, Белоруссией. Видимо что-то изменилось в правилах в 19 году.
- xenon-alien
- Почётный участник

- Настоящее имя: Daniel
- Контактная информация:
Всем привет!
Выручайте подсказками кто в теме.
Был рабочий ноут. Пришел програматор и попытался восстановить биос.
Теперь реагирует на кнопку включения, загораются диоды и запускается кулер, НО нет изображения (ни на родной дисплей, ни на подключенный монитор).
Дамп биоса нашел на просторах интернета v1.08 для моей материнки - оригинал не пробовал с офсайта (из-за него и слетело всё).
Может ли быть, что я ножку биоса не допаял и поэтому нет изображения?
Если дело не в плохой пайке, то попробовать перепрошить опять (уже родной прошивкой) - не проблема. Только не пойму которая новей (3.01 пытался через DOS прошить, тогда всё и накрылось)
Выручайте подсказками кто в теме.
Был рабочий ноут. Пришел програматор и попытался восстановить биос.
Теперь реагирует на кнопку включения, загораются диоды и запускается кулер, НО нет изображения (ни на родной дисплей, ни на подключенный монитор).
Дамп биоса нашел на просторах интернета v1.08 для моей материнки - оригинал не пробовал с офсайта (из-за него и слетело всё).
Может ли быть, что я ножку биоса не допаял и поэтому нет изображения?
Если дело не в плохой пайке, то попробовать перепрошить опять (уже родной прошивкой) - не проблема. Только не пойму которая новей (3.01 пытался через DOS прошить, тогда всё и накрылось)
-
nizamus
- Кандидат
- Настоящее имя: руслан
- Контактная информация:
А есть методика настройки портальных систем XYYZ, в частности-подбор коэффициентом ПИД для приводов портала (ака master-slave) . Суть вопроса- как настраивать сервоприводы портала не допуская перекоса оного? Синхронно изменять значения на обоих?
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
xenon-alien, панельку бы впаять, а потом экспериментировать. Места на плате достаточно. А то и платы, и микросхемы надолго не хватит.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.