Всем привет!
В пятницу поехал в гараж с целью протопить его и заняться станком. 
Сам живу за городом, и приходится хоть и не большое расстояние, но ехать по трассе... и на этот раз, этому воспрепятствовала фура, которая решила через мою полосу повернуть. Машина теперь недвижима, впереди долгая волокита со страховыми.  Ну и настроение ушло)
Вчера все таки добрался.
На разъеме 3 плате кемтор оказались оторвано несколько проводов. После восстановления ожил светодиод CP.
Занялся смазкой шпинделя , т.к. не видел, чтобы глазок на передней бабке крутился, для этого открутил верхнюю крышку и открутил трубку после насоса смазки направляющих, чтобы контролировать происходящее.
Перекинул фазы так, чтобы смазка работала и кемток был готов к работе.
Занялся револьверной головой, она не хотела вращаться от команд ЧПУ. Хотя слышно, что реле на плате щелкает и светодиод загорается. С проводкой все оказалось нормально. Исключил реле 1006, голова включилась от ЧПУ. В итоге поменял его на аналогичное с другого станка. Чтобы голова зажималась, и отжимала пускатель - выставил ток на нем экспериментально.  Теперь голова крутится и зажимает инструмент с ЧПУ.
После этого решил заняться датчиком оси Z , который не реагировал на перемещение.   С БПС18-1-1 у меня используются контакты:
1-Питание датчика Z;   2-Питание датчика X;   12-Питание датчика М;   21-Питание датчика Ш;  
10, 30 - Питание БПС
20 - Корпус
22 - (-15в) 0.5А;   11 - Общий датчиков;  13- Общий  (+-15В);  3-  (+15в) 1.25А
Т.к отображение по оси Х работало, решил просто прозвонить контакт 2 с БПС на разъем датчика, это оказался контакт 8 на разъеме.  Аналогично контакт 1 с БПС , и тоже 8 контакт.  Все казалось очевидно.
В отличии от остальных датчиков, на оси Z стоял датчик ЛИР-158Б 1024-15-ПИ , который подключен через переходник на разъем ВЕ178.  (как я понял заводской). Переходник, как большинство проводов , гофр жгутов стали "стеклянными" и "деревянными", застыли и лопаются при их сгибах.  Т.к этот провод вместе с переходником "болтался" в воздухе, решил что проблема в нем, тем более на нем не было сигнала с контакта 1  БПС18.
И начал курочить. Какого же было мое удивление , когда я увидел, что этот контакт как и соседний не используется в переходнике. Но ведь он же как-то работал раньше.   Когда снимал датчик ЛИР, там пластина отогнулась, на который был винтиком поджат вал датчика, не думал, что это так работает.  Померял напряжение с контакта 8 разъема датчика, до переходника, между им и корпусом станка 20В.
Хотя согласно схемы ВЕ178 на контакте 8 должно быть +5В, а на контакте 5 - 15В.    Относительно чего эти напряжения и почему у меня 20В? Зачем тогда с БПС идут эти 5В на датчик, ведь в схеме БПС18 на схеме станка, конкретно указано, что это питание датчиков.
По главному приводу - в программе можно включить шпиндель. Я выбираю обороты S100-900 , включаю. Привод переходит в режим RD и шпиндель начинает вращаться по часовой стрелке, если смотреть на патрон.
Но вращается очень и очень медленно, может это ползучесть. ЧПУ выдает сообщение, что скорость отличается более чем на 40% от заданной. Фотки прилагаю.
По осям тоже не могу двигать суппорт, даже по X , пишет сразу большое рассогласование по осям.   Наверное надо выйти в нули вначале, а датчика по Z не видно. Может из-за этого, а может что-то не работает на плате , которая отвечает за это и управляет приводами.  Привода, кстати тоже ползут медленно.
Юный_Техник, в моем случае было так:
в программе электроавтоматике есть условия
;**************************************
%2	;Пуск станок
	S1;	Включите напряжение питания!
	T60000, I19 == 0	;Наличие напряжения питания (ждать I19)
	SR1
	if(I19 != 0) L1
	V2=1;	индикатор ошибки установлен
	SS2;	Нет готовности приводов подач
	T1000
	L30
L1:                                    
	U1=1;	привода включены
L30: 
*******************
l19 как выяснилось это - наличие напряжения питания	А26	разъем ХТ5,  если переводить на родную плату, то видимо это "Выход ЛАМПА М3+М4", сигнал который использовался для сообщения ЧПУ о наличии напряжение.
Т.к оптопары на платах ввода/вывода были "уставшие", то такой сигнал не поступал и была ошибка.
Сейчас у меня есть вся документация по ЧПУ,  даже электросхемы плат, за что Огромное человеческое спасибо разработчику.
Видео как работает голова - 
https://www.youtube.com/watch?v=4HHlIIJLQX0