Мой прошлый лазерный гравер собран с использованием Nemalkbyysq писал(а):Какие симптомы указывают на то, что пропуск шагов связан именно с недостатками двигателей.
Завтра попробую от 24 вольт запитать...

Мой прошлый лазерный гравер собран с использованием Nemalkbyysq писал(а):Какие симптомы указывают на то, что пропуск шагов связан именно с недостатками двигателей.
Оборотов в минуту ШД сколько? И там, и там.Rom327 писал(а):выставлял скорость максимального перемещения 25000 мм/мин и пропусков не было

А я их не измерял... Просто странно получается: на лазере 80 шагов/мм, делитель микрошага 1/8 и скорость 25000 мм/мин, , а на фрезере 800 шагов/мм, делитель микрошага 1/8, а скорость 500 мм/мин, . Питание одинаковое... Не догоняю в чем подвох, грешу на моторчики...lkbyysq писал(а):Оборотов в минуту ШД сколько? И там, и там.Rom327 писал(а):выставлял скорость максимального перемещения 25000 мм/мин и пропусков не было

А вы посмотрите зависимость крутящего момента от оборотов ШД, или же PPR (импульсы за оборот, как влияют на момент)Rom327 писал(а):А я их не измерял... Просто странно получается: на лазере 80 шагов/мм, делитель микрошага 1/8 и скорость 25000 мм/мин, , а на фрезере 800 шагов/мм, делитель микрошага 1/8, а скорость 500 мм/мин, . Питание одинаковое... Не догоняю в чем подвох, грешу на моторчики...lkbyysq писал(а):Оборотов в минуту ШД сколько? И там, и там.Rom327 писал(а):выставлял скорость максимального перемещения 25000 мм/мин и пропусков не было

Подвох в этом. Делим ваши 25м/мин на 10, получаем 2.5 м/мин. Ну еще добавьте трение в паре винт/гайка которые скорее всего трапеция.Rom327 писал(а):Просто странно получается: на лазере 80 шагов/мм, ... а на фрезере 800 шагов/мм,
А что на нем написано? 17HA6403? Ато по фотке есть вариенты.Rom327 писал(а):Помогите найти параметры на ШД Nema 17. Стоит в станке-игрушке "T8 DIY CNC Engraver" http://homecnc.ru/raznoe/123-obzor-t8-diy-cnc.
Пропуск шагов на скорости более 500.

А вы сделайте дробление 1/4, или 1/2. Чисто для теста...Rom327 писал(а):Переподключился на 24 вольта. Делитель 1/8, 800 шагов/мм.

Делал. Движки начинают громче тарахтеть, вот и вся разница...xenon-alien писал(а):А вы сделайте дробление 1/4, или 1/2. Чисто для теста...Rom327 писал(а):Переподключился на 24 вольта. Делитель 1/8, 800 шагов/мм.
Вполне нормальная скорость для мелкой трапеции, куда ему больше то при таком поле. Там после 400об/мин момента на валу нету почти.Rom327 писал(а):Менял местами и ставил все моторы на самый скоростной (Х) драйвер. Результат одинаковый.

Странная схема... Непонятно нафига там оптроны. Да и способ включения резистора 1кОм и номинал резистора в 470кОм сомнительны...Rom327 писал(а):Развязка между компьютером и драйвером мотора
емнип у них маркировка модели и не отражает, надо саму гайку смотреть.FLUKE писал(а):Парни, подсобите распознать гайки хивиновские. С боку надписи: HIWIN S1804CJ-6 004, HIWIN S11015V-3 413.
Смотрю каталоги - вижу фигу.
Спс.