Прошу помощи.Пропуск шагов на самодельной поворотной 4 оси.

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
rbyj
Новичок
Настоящее имя: Сергей Михайлович
Контактная информация:

Re: Прошу помощи.Пропуск шагов на самодельной поворотной 4 о

Сообщение rbyj »

Mamont писал(а):
rbyj писал(а):
У моей платы коммутации PLC6x-G2 с LPT - Частота сигналов управления 1 мГц MAX , вы об этом?
нет. это говорит лишь о пропускной способности оптопар. конкретно, что время нарастания и спада фронта по 0.5мкс
генератор сигналов - программный драйвер, выдающий сигналы через LPT
сильно научно пишите, но кое что проясняется, спасибо.
rbyj
Новичок
Контактная информация:

Сообщение rbyj »

индеецпетя писал(а):
rbyj писал(а):не подскажите какой контроллер можно применить?
если работаете в мач3, тоESS
спасибо понял 17 т.р. в пурелогике такая штуковина стоит, лихо они заворачивают... почитал у них инструкцию по контроллеру этому ESS, и понял что оказывается плюс ко всему у меня еще и мач3 без лицензии, короче еще 10 т.р. припасать так как не лицензионный он умышленно плохо работать начинает с 4 осью. а лицензию может быть знает кто, где по дешевле можно купить ее?
индеецпетя
Мастер
Настоящее имя: Стас
Контактная информация:

Сообщение индеецпетя »

rbyj писал(а):17 т.р. в пурелогике такая штуковина стоит
https://darxton.ru/catalog_item/kontrol ... lya-mach3/
rbyj писал(а):а лицензию может быть знает кто, где по дешевле можно купить ее?
только на оф сайте
NikolayUa24
Мастер
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение NikolayUa24 »

Смотри сюда тут все Mach3-4 и UCCNC была акция но уже поздно. В рублях 13872,29 UC300ETH-5LPT + UCBB breakout board + 2xIDC26-IDC26 cables + free UCCNC license key Посмотреть что и как UCCNC можно тут Рекомендую как пользователь ;)
Страдания ведут человека к совершенству.
индеецпетя
Мастер
Контактная информация:

Сообщение индеецпетя »

Вот ещё вариант, разработчик в новосибе в теме отвечает сразу, очень недорого, интерфейс продуман, сам всерьёз задумываюсь, но жду выход проф версии контроллера, работающий через эзернет, и не уверен в работе 4 оси, нужно уточнять. Но в любом случае разработчик всегда на связи и даже выполняет хотели по цвету кнопок и прочей ерунды
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=22621
rbyj
Новичок
Контактная информация:

Сообщение rbyj »

индеецпетя писал(а):Вот ещё вариант, разработчик в новосибе в теме отвечает сразу, очень недорого, интерфейс продуман, сам всерьёз задумываюсь, но жду выход проф версии контроллера, работающий через эзернет, и не уверен в работе 4 оси, нужно уточнять. Но в любом случае разработчик всегда на связи и даже выполняет хотели по цвету кнопок и прочей ерунды
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=22621
спасибо гляну
Argentum47
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Argentum47 »

Ну про косяки нелицензионного мача - это миф, там и с лицензией от версии к версии косяков вагон, и никто их уже не исправит, а вот скорее всего LPT драйвер мача не справляется с генерацией импульсов - это точно. Я бы взял PLCM-E1b и докупил бы необходимые модули Pumotix чем мучаться дальше с мачем или покупать ESS, дешевле обойдётся. ESS лучше парить с четвёртым мачем, а он тоже бабоньки стоит.
NikolayUa24
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NikolayUa24 »

Argentum47 писал(а):Я бы взял PLCM-E1b и докупил бы необходимые модули Pumotix
Я пробовал пользоваться этим горем не срослось пурики мне рассказывали что типа у тебя ноут динозавр и т.д , нету желания покупать комп за 1000$ Я купил UC300ETH за 125 евро там 5 LPT и 400кгц и лицензия 55 евро ВСЕ и сразу. PLCM-E1b тоже 125 евро и 1 LPT и 100кгц у пуриков необходимые модули докупи.
И ноут с UC300ETH оказался не динозавром прекрасно работает и нету пропадания связи с контролером от слова в обще. Такая вот петрушка.
индеецпетя
Мастер
Контактная информация:

Сообщение индеецпетя »

NikolayUa24 писал(а):Я купил UC300ETH
хорошая штука кстати... только на нашем форуме мало инфы про него, только на иностранных ну и про UCCNC тоже темы у нас нет
NikolayUa24
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NikolayUa24 »

индеецпетя писал(а):
NikolayUa24 писал(а):Я купил UC300ETH
хорошая штука кстати... только на нашем форуме мало инфы про него, только на иностранных ну и про UCCNC тоже темы у нас нет
UCCNC можно скачать установить и в демо режиме все посмотреть. Вся инфа на контролер в папке Documentation будет после установки.
hmnijp не знаю купил или нет но собирался.
А я Hugo купил. Hugo купил с рождественской скидкой за 173.00€ контролер+плата развязки+лицензия+кабеля 26 пин.
Argentum47
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Argentum47 »

NikolayUa24 писал(а):
Argentum47 писал(а):Я бы взял PLCM-E1b и докупил бы необходимые модули Pumotix
Я пробовал пользоваться этим горем не срослось пурики мне рассказывали что типа у тебя ноут динозавр и т.д , нету желания покупать комп за 1000$ Я купил UC300ETH за 125 евро там 5 LPT и 400кгц и лицензия 55 евро ВСЕ и сразу. PLCM-E1b тоже 125 евро и 1 LPT и 100кгц у пуриков необходимые модули докупи.
И ноут с UC300ETH оказался не динозавром прекрасно работает и нету пропадания связи с контролером от слова в обще. Такая вот петрушка.
Ну PLCM мне подарили и модули я не докупал, тогда стандарт вполне самодостаточен был. При возможности попробую UCCNC, пока не сталкивался в своей деревне.
fleshget
Опытный
Контактная информация:

Сообщение fleshget »

rbyj писал(а):я так понимаю что моя схема годиться только для работы на трех осях, а 4 осями эта схема уже косячит
Правда я сам до конца не разобрался - но на 4-ех координатах будет одна очень досадная проблема - поворотная ось будет как будто "запинаться", и производительность падает в два-три раза. EMC (или его планировщик) не может организовать режим "постоянная скорость", пусть в ущерб качеству, но не может. И никакой G64 не помогает!
NikolayUa24
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NikolayUa24 »

fleshget писал(а): но на 4-ех координатах будет одна очень досадная проблема - поворотная ось будет как будто "запинаться", и производительность падает в два-три раза.
Выбирайте стратегию <<Проекция линии>> и поворотная ось не будет как будто "запинаться" :relsa:
fleshget
Опытный
Контактная информация:

Сообщение fleshget »

Да, это частичный выход с ситуации. На поворотке ни разу не пробовал, а на плоскости когда фрезеровал вдоль волокон - то получилась повышенная "мохнатость/шероховатость".
Обычно я фрезерую перпендикулярно волокнам.
Но все равно попробую еще на поворотке, может результат получится положительным.
rbyj
Новичок
Контактная информация:

Сообщение rbyj »

fleshget писал(а):
rbyj писал(а):я так понимаю что моя схема годиться только для работы на трех осях, а 4 осями эта схема уже косячит
Правда я сам до конца не разобрался - но на 4-ех координатах будет одна очень досадная проблема - поворотная ось будет как будто "запинаться", и производительность падает в два-три раза. EMC (или его планировщик) не может организовать режим "постоянная скорость", пусть в ущерб качеству, но не может. И никакой G64 не помогает!
УП была элементарная, ось Х стоит на месте , на нуле, можно сказать работали постоянно только три оси.
rbyj
Новичок
Контактная информация:

Сообщение rbyj »

экспериментировал со скоростями и ускорением. по скорости дошел до значения 45 000 и даже при этом движок не пропустил шаги и не завис как это там называется правильно не знаю, значение какоето дикое (учитывая что станок самодельный и жесткость не очень) я поставил как на других осях скорость =5000. по ускорению тоже дошел до 20 000 - шаги не пропустил, в итоге поставил 1000. поставил УП, простая коротенькая (манок на гуся) - пропусков не было. И еще заметил когда прописывал УП выставлял рабочую подачу 5000 мм в мин, загрузил УП в матч он начал работать с подачей 1000 мм, первый раз такое вижу, думаю может быть это постпроцессор..., при чем он же когда записывает УП в начале прописывает информацию которую приходиться удалять иначе мач не тронется с маста.
Спасибо за подсказку по поводу контроллера, буду все таки покупать UC300ETH-5lpt да бы что бы дело на дело было похоже в своей степени :)
rbyj
Новичок
Контактная информация:

Сообщение rbyj »

Господа, в продолжении моей темы.., есть у кого нибудь опыт по наладке контроллера UC300ETH-5lpt, все по инструкции сделал, прицепил к нему ко 2 порту свой LPT (раньше он на прямую подключался к компу), нажимаю RESET в мач и движки не реагируют, не подключаются, по экспериментировал с настройками в матч в ports pins - без результата, перекинул LPT на порт 1 контроллера UC300ETH-5lpt, после нажатия RESET в мач движки подключились но на мои манипуляции на клавиатуре не реагировали.
эл. схема теперь такая комп с мач - контроллера UC300ETH-5lpt - плата коммутации PLC6x-G2 - Драйвера DM2282.
rbyj
Новичок
Контактная информация:

Сообщение rbyj »

rbyj писал(а): плата коммутации PLC6x-G2 .
инструкция

и по контроллеру инст UC300ETH-5LPT
Вложения
плата опторазвязки пуриковская.pdf
(3.53 МБ) 651 скачивание
1) инструкция UC300 перевед2.pdf
(1.12 МБ) 1237 скачиваний
NikolayUa24
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NikolayUa24 »

Если вы сетевой кабель используете перекрестный, а не прямой с магазина патч корд, настроили сеть, добавили в мач3 плагин. Контролер при первом подключении делает смену прошивки под мач.
В настройках мач Port&Pins, Step Port и Dir Port ставим 2 потому как используем второй порт. И смело переходим на винду 64бит.
А как там с пуриковской роз-вязкой я пас.
Может нужно на 32 битной версии удалить драйвер ЛПТ порта мач3.
Ативирусы,Файрвол (брандмауэр) могут блокировать сеть, и не будет подключения.
Контролер от 5 вольтовой зарядки от мобильного не подключался к сети ( у меня) ;)
Вложения
mach3.jpg (3682 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=176110&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (57.46 КБ)</a>
1004.jpg (3682 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=176111&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (37.93 КБ)</a>
1005.jpg
1005.jpg (4.26 КБ) 3682 просмотра
1006.jpg (3682 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=176113&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (36.16 КБ)</a>
1007.jpg (3682 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=176114&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (42.85 КБ)</a>
1008.jpg (3682 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=176115&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (31.04 КБ)</a>
1009.jpg (3682 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=176116&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (29.64 КБ)</a>
1010.jpg (3682 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=176117&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (38.35 КБ)</a>
Для прямого подключения комп-контролер нужен такой. (3680 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=176119&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (22.33 КБ)</a>
Для прямого подключения комп-контролер нужен такой.
rbyj
Новичок
Контактная информация:

Сообщение rbyj »

подключил все таки контроллер UC300ETH-5LPT, станок поработал без пропусков! косяки обнаружил в том что использовал для прямого подключения комп - контроллер не перекрестный интернет провод и накосячил с пинами в окошке настройки мач Port&Pin, да и #2 порт там же не везде проставил.

Всем спасибо за помощь!
Вложения
01010101.JPG (3618 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=176312&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (86.61 КБ)</a>
Ответить

Вернуться в «Электроника»