Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм)

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
hmnijp
Мастер
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Re: Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм)

Сообщение hmnijp »

Hugo писал(а):У вас на таможне, за ввоз товара в Россию, будет наверное начислен налог.
Ну меня больше беспокоит то что для физика вообще завернуть могут по ТН ВЭД. Налог то не страшен, страшно то что его возможно только от юрлица растоможить можно... а заморачиваться с брокерами, бухгалтерами и тп лень..
Hugo
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

Пришли ШВП hiwin 2010 и 1605 с Германии с представительства завода hiwin (с заводской расточкой). Пока еще не установил, но качество расточки, на глаз, - очень высокое, зеркальная поверхность. Качество ощущается даже в упаковке... (как бы не сглазить :silent: )
Все радует, акоромя цены... Знал бы, что надо-было сразу проектировать под стандартные швп hiwin, они в sorotec с заводской расточкой и всегда в наличие на складе у них есть, так цена на них божеская..., а если вам надо под свой размер - то цену умножайте на 2 или 3...
https://www.sorotec.de/shop/CNC-Mechani ... el-16-x-5/

ну или сами расточку на стороне заказывайте... я этого наелся, швп расточили с биением 0,3 + она была еще бананом, короче та швп ушла в помойку... :eat:

При строительстве станка, можно смело процентов 10-15% в проект на брак закладывать, на неправильный замер, не соответствующее качество итп...
Hiwin 1.jpg (2224 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=170085&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (314.54 КБ)</a>
Hiwin 2.jpg (2224 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=170086&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (269.79 КБ)</a>
Hiwin 3.jpg (2224 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=170087&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (276.56 КБ)</a>
Hiwin 1605.jpg (2224 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=170088&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (334.32 КБ)</a>
Hiwin 2010.jpg (2224 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=170089&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (257.09 КБ)</a>
PS! 2010 швп винт установил, рукой покрутил - все идеально, болтанки нет, подшипники сели очень хорошо. Пока доволен! :D
neonas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение neonas »

Всегда предпочитал работать только с HIWIN. Их как то даже когда берешь в руку чувствуется качество.
Тут на одном станке чешской марки имел большое удовольствие с PMI винтами, никак гладко не хотели ходить, то хрустит, то точность никакая.
Даже шарики перебирал, ПИДы в сервах перенастраивал. Потом плюнул, поменял на HIWIN и все стало сразу замечательно. Даже после автонастройки пида точность станка стала 0,02.
Так что ОРИГИНАЛЬНЫЙ HIWIN очень рекомендую.
Как много тех, с кем можно лечь в постель.
Как мало тех, с кем хочется проснуться...
Hugo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

neonas писал(а):Всегда предпочитал работать только с HIWIN. Их как то даже когда берешь в руку чувствуется качество.
Тут на одном станке чешской марки имел большое удовольствие с PMI винтами, никак гладко не хотели ходить, то хрустит, то точность никакая.
Даже шарики перебирал, ПИДы в сервах перенастраивал. Потом плюнул, поменял на HIWIN и все стало сразу замечательно. Даже после автонастройки пида точность станка стала 0,02.
Так что ОРИГИНАЛЬНЫЙ HIWIN очень рекомендую.
Когда столько денег и сил в работу вложено, то уже не хочется дермо покупать, все эти люфты в гайках швп и прочие прелести...

Поэтому взял hiwin, но и этого оказалось мало, самому растачивать тоже не самый лучший вариант оказался, поэтому всё-таки советую брать hiwin с рассрочкой с завода - это идеальное решение, и в итоге получается дешевле чем все эти танцы с бубнами с подбором шариков и прочими прелестями...
Hiwin написали, что допуски не хуже 52 микрона на 300мм я им почему-то верю....
hmnijp
Мастер
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение hmnijp »

Hugo писал(а):Когда столько денег и сил в работу вложено, то уже не хочется дермо покупать, все эти люфты в гайках швп и прочие прелести...

Поэтому взял hiwin, но и этого оказалось мало, самому растачивать тоже не самый лучший вариант оказался, поэтому всё-таки советую брать hiwin с рассрочкой с завода - это идеальное решение, и в итоге получается дешевле чем все эти танцы с бубнами с подбором шариков и прочими прелестями...
так это стандартные 5 соток на 300 как и должно быть в C7..
А по люфтам, ну в ценовом предложении они четко и указаны backlash max. 0,04 mm
что вроде как, по опыту, для нормального китая так и будет пока они новые. Но то что есть контроль того что получилось, и есть с кого спросить - конечно плюс... Но за это ценой и платишь.. Всё же 690евро за один катанный винт с7 не особо дешего... На сколько я знаю, у TBI такой же винт, но шлифованный класса С3 с разделкой и новой двойной гайкой будет немного дешевле
Hugo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

hmnijp писал(а):
Hugo писал(а):Когда столько денег и сил в работу вложено, то уже не хочется дермо покупать, все эти люфты в гайках швп и прочие прелести...

так это стандартные 5 соток на 300 как и должно быть в C7..
А по люфтам, ну в ценовом предложении они четко и указаны backlash max. 0,04 mm
что вроде как, по опыту, для нормального китая так и будет пока они новые. Но то что есть контроль того что получилось, и есть с кого спросить - конечно плюс... Но за это ценой и платишь.. Всё же 690евро за один катанный винт с7 не особо дешего... На сколько я знаю, у TBI такой же винт, но шлифованный класса С3 с разделкой и новой двойной гайкой будет немного дешевле
Да, я слышал что у TBI тоже неплохие решения, но для меня они в данный момент недоступны.

По поводу Китая, при расточке китайская швп была настолько мягкая по сравнению с hiwin, токарь мне сказал, что китайскую точить было очень легко, а hiwin настолько была крепкая, что он устал её обрабатывать...

Хотя, сделал всё равно хреново, но выводы можно сделать о качестве металла винта...
Hugo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

Ещё одна на тема про качество зубчатых шкивов с Китая... биение 0,2 - 0,3 мм, + качество изготовления хреновое...

Заказал один шкив в Германии (Mädler) - вот там качество и изготовление на высоте!
Hugo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

Кто-нибудь использовал подобное решение на ось Z - тормоз в виде амортизатора? Я подумываю что-нибудь вроде этого установить на ось Z, если серво моторы уйдут в Alarm, чтобы фреза не зарезалась в стол.
Screenshot_20191008-163011_Pinterest.jpg (2070 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=170146&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (500.94 КБ)</a>
Или может быть есть лучшее решение?
NikolayUa24
Мастер
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение NikolayUa24 »

Hugo писал(а):ось Z - тормоз в виде амортизатора?
Каких ? типа газлифт как на машине. Производители газовых пружин рекомендуют не больше 15 циклов в минуту.
Страдания ведут человека к совершенству.
Hugo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

NikolayUa24 писал(а):
Каких ? типа газлифт как на машине. Производители газовых пружин рекомендуют не больше 15 циклов в минуту.
Да, что-то типа того
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

нужно использовать просто мотор с тормозом
mikehv
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mikehv »

NikolayUa24 писал(а):
У меня на оси z такой газлифт лет 5 отработал. Все нормально было
NikolayUa24
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NikolayUa24 »

Hugo писал(а):Да, что-то типа того
посмотри тут
Hugo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

frezeryga писал(а):нужно использовать просто мотор с тормозом
У меня без тормоза, к сожалению... придется находить решение. Совсем колхоз, типа резинки от трусов как-то не хочется...
NikolayUa24
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NikolayUa24 »

Hugo писал(а):придется находить решение
делай тормоз с электромагнитом
или колхозить газлифт с ресивером :hehehe:
Вложения
типа так (2034 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=170148&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.95 МБ)</a>
типа так
1.jpg (2032 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=170149&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (96.74 КБ)</a>
Последний раз редактировалось NikolayUa24 08 окт 2019, 17:28, всего редактировалось 2 раза.
Lafayette
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

Hugo писал(а):
У меня без тормоза, к сожалению... придется находить решение. Совсем колхоз, типа резинки от трусов как-то не хочется...
противовес в помощь, на работе на одних лазерах стоят пружины, на других пневмоцилиндры
Hugo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

NikolayUa24 писал(а):
Hugo писал(а):придется находить решение
делай тормоз с электромагнитом
или колхозить газлифт с ресивером :hehehe:
Неплохое решение, но у меня мотор напрямую крепится к швп, без шкива
Hugo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

Lafayette писал(а):
Hugo писал(а):
противовес в помощь, на работе на одних лазерах стоят пружины, на других пневмоцилиндры
Как примерно выглядит противовес, надеюсь не гиря подвешенная на верёвочке:))
NikolayUa24
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NikolayUa24 »

Колхоз кому что на ум придет :D
Вложения
1.jpg (2012 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=170150&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (18.89 КБ)</a>
Lafayette
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

Hugo писал(а): Как примерно выглядит противовес, надеюсь не гиря подвешенная на верёвочке:))
Если уж совсем простами словами, то можно сказать и так.
Груз связанный цепью/тросиком со шпиндельной плитой катается по своим направляющим.
Во всяком случаи себе буду делать именно так.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»