Ну меня больше беспокоит то что для физика вообще завернуть могут по ТН ВЭД. Налог то не страшен, страшно то что его возможно только от юрлица растоможить можно... а заморачиваться с брокерами, бухгалтерами и тп лень..Hugo писал(а):У вас на таможне, за ввоз товара в Россию, будет наверное начислен налог.
Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм)
- hmnijp
- Мастер
- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
Re: Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм)
-
Hugo
- Мастер
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
Пришли ШВП hiwin 2010 и 1605 с Германии с представительства завода hiwin (с заводской расточкой). Пока еще не установил, но качество расточки, на глаз, - очень высокое, зеркальная поверхность. Качество ощущается даже в упаковке... (как бы не сглазить
)
Все радует, акоромя цены... Знал бы, что надо-было сразу проектировать под стандартные швп hiwin, они в sorotec с заводской расточкой и всегда в наличие на складе у них есть, так цена на них божеская..., а если вам надо под свой размер - то цену умножайте на 2 или 3...
https://www.sorotec.de/shop/CNC-Mechani ... el-16-x-5/
ну или сами расточку на стороне заказывайте... я этого наелся, швп расточили с биением 0,3 + она была еще бананом, короче та швп ушла в помойку...
При строительстве станка, можно смело процентов 10-15% в проект на брак закладывать, на неправильный замер, не соответствующее качество итп...
PS! 2010 швп винт установил, рукой покрутил - все идеально, болтанки нет, подшипники сели очень хорошо. Пока доволен!
Все радует, акоромя цены... Знал бы, что надо-было сразу проектировать под стандартные швп hiwin, они в sorotec с заводской расточкой и всегда в наличие на складе у них есть, так цена на них божеская..., а если вам надо под свой размер - то цену умножайте на 2 или 3...
https://www.sorotec.de/shop/CNC-Mechani ... el-16-x-5/
ну или сами расточку на стороне заказывайте... я этого наелся, швп расточили с биением 0,3 + она была еще бананом, короче та швп ушла в помойку...
При строительстве станка, можно смело процентов 10-15% в проект на брак закладывать, на неправильный замер, не соответствующее качество итп...
PS! 2010 швп винт установил, рукой покрутил - все идеально, болтанки нет, подшипники сели очень хорошо. Пока доволен!
- neonas
- Мастер
- Контактная информация:
Всегда предпочитал работать только с HIWIN. Их как то даже когда берешь в руку чувствуется качество.
Тут на одном станке чешской марки имел большое удовольствие с PMI винтами, никак гладко не хотели ходить, то хрустит, то точность никакая.
Даже шарики перебирал, ПИДы в сервах перенастраивал. Потом плюнул, поменял на HIWIN и все стало сразу замечательно. Даже после автонастройки пида точность станка стала 0,02.
Так что ОРИГИНАЛЬНЫЙ HIWIN очень рекомендую.
Тут на одном станке чешской марки имел большое удовольствие с PMI винтами, никак гладко не хотели ходить, то хрустит, то точность никакая.
Даже шарики перебирал, ПИДы в сервах перенастраивал. Потом плюнул, поменял на HIWIN и все стало сразу замечательно. Даже после автонастройки пида точность станка стала 0,02.
Как много тех, с кем можно лечь в постель.
Как мало тех, с кем хочется проснуться...
Как мало тех, с кем хочется проснуться...
-
Hugo
- Мастер
- Контактная информация:
Когда столько денег и сил в работу вложено, то уже не хочется дермо покупать, все эти люфты в гайках швп и прочие прелести...neonas писал(а):Всегда предпочитал работать только с HIWIN. Их как то даже когда берешь в руку чувствуется качество.
Поэтому взял hiwin, но и этого оказалось мало, самому растачивать тоже не самый лучший вариант оказался, поэтому всё-таки советую брать hiwin с рассрочкой с завода - это идеальное решение, и в итоге получается дешевле чем все эти танцы с бубнами с подбором шариков и прочими прелестями...
Hiwin написали, что допуски не хуже 52 микрона на 300мм я им почему-то верю....
- hmnijp
- Мастер
- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
так это стандартные 5 соток на 300 как и должно быть в C7..Hugo писал(а):Когда столько денег и сил в работу вложено, то уже не хочется дермо покупать, все эти люфты в гайках швп и прочие прелести...
Поэтому взял hiwin, но и этого оказалось мало, самому растачивать тоже не самый лучший вариант оказался, поэтому всё-таки советую брать hiwin с рассрочкой с завода - это идеальное решение, и в итоге получается дешевле чем все эти танцы с бубнами с подбором шариков и прочими прелестями...
А по люфтам, ну в ценовом предложении они четко и указаны backlash max. 0,04 mm
что вроде как, по опыту, для нормального китая так и будет пока они новые. Но то что есть контроль того что получилось, и есть с кого спросить - конечно плюс... Но за это ценой и платишь.. Всё же 690евро за один катанный винт с7 не особо дешего... На сколько я знаю, у TBI такой же винт, но шлифованный класса С3 с разделкой и новой двойной гайкой будет немного дешевле
-
Hugo
- Мастер
- Контактная информация:
Да, я слышал что у TBI тоже неплохие решения, но для меня они в данный момент недоступны.hmnijp писал(а):так это стандартные 5 соток на 300 как и должно быть в C7..Hugo писал(а):Когда столько денег и сил в работу вложено, то уже не хочется дермо покупать, все эти люфты в гайках швп и прочие прелести...
А по люфтам, ну в ценовом предложении они четко и указаны backlash max. 0,04 mm
что вроде как, по опыту, для нормального китая так и будет пока они новые. Но то что есть контроль того что получилось, и есть с кого спросить - конечно плюс... Но за это ценой и платишь.. Всё же 690евро за один катанный винт с7 не особо дешего... На сколько я знаю, у TBI такой же винт, но шлифованный класса С3 с разделкой и новой двойной гайкой будет немного дешевле
По поводу Китая, при расточке китайская швп была настолько мягкая по сравнению с hiwin, токарь мне сказал, что китайскую точить было очень легко, а hiwin настолько была крепкая, что он устал её обрабатывать...
Хотя, сделал всё равно хреново, но выводы можно сделать о качестве металла винта...
-
Hugo
- Мастер
- Контактная информация:
Ещё одна на тема про качество зубчатых шкивов с Китая... биение 0,2 - 0,3 мм, + качество изготовления хреновое...
Заказал один шкив в Германии (Mädler) - вот там качество и изготовление на высоте!
Заказал один шкив в Германии (Mädler) - вот там качество и изготовление на высоте!
-
Hugo
- Мастер
- Контактная информация:
Кто-нибудь использовал подобное решение на ось Z - тормоз в виде амортизатора? Я подумываю что-нибудь вроде этого установить на ось Z, если серво моторы уйдут в Alarm, чтобы фреза не зарезалась в стол.
Или может быть есть лучшее решение?
Или может быть есть лучшее решение?
-
NikolayUa24
- Мастер
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
Каких ? типа газлифт как на машине. Производители газовых пружин рекомендуют не больше 15 циклов в минуту.Hugo писал(а):ось Z - тормоз в виде амортизатора?
Страдания ведут человека к совершенству.
-
Hugo
- Мастер
- Контактная информация:
Да, что-то типа тогоNikolayUa24 писал(а):Каких ? типа газлифт как на машине. Производители газовых пружин рекомендуют не больше 15 циклов в минуту.Hugo писал(а):ось Z - тормоз в виде амортизатора?
- frezeryga
- Почётный участник

- Контактная информация:
нужно использовать просто мотор с тормозом
email frezeryga@yandex.ru
instagram https://www.instagram.com/frezeryga
telegram https://t.me/md_cnc_frezeryga https://t.me/frezeryga
instagram https://www.instagram.com/frezeryga
telegram https://t.me/md_cnc_frezeryga https://t.me/frezeryga
- mikehv
- Мастер
- Контактная информация:
У меня на оси z такой газлифт лет 5 отработал. Все нормально былоNikolayUa24 писал(а):Каких ? типа газлифт как на машине. Производители газовых пружин рекомендуют не больше 15 циклов в минуту.Hugo писал(а):ось Z - тормоз в виде амортизатора?
-
NikolayUa24
- Мастер
- Контактная информация:
посмотри тутHugo писал(а):Да, что-то типа того
-
Hugo
- Мастер
- Контактная информация:
У меня без тормоза, к сожалению... придется находить решение. Совсем колхоз, типа резинки от трусов как-то не хочется...frezeryga писал(а):нужно использовать просто мотор с тормозом
-
NikolayUa24
- Мастер
- Контактная информация:
делай тормоз с электромагнитомHugo писал(а):придется находить решение
или колхозить газлифт с ресивером
Последний раз редактировалось NikolayUa24 08 окт 2019, 17:28, всего редактировалось 2 раза.
- Lafayette
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
противовес в помощь, на работе на одних лазерах стоят пружины, на других пневмоцилиндрыHugo писал(а):У меня без тормоза, к сожалению... придется находить решение. Совсем колхоз, типа резинки от трусов как-то не хочется...frezeryga писал(а):нужно использовать просто мотор с тормозом
-
Hugo
- Мастер
- Контактная информация:
Неплохое решение, но у меня мотор напрямую крепится к швп, без шкиваNikolayUa24 писал(а):делай тормоз с электромагнитомHugo писал(а):придется находить решение
или колхозить газлифт с ресивером
-
Hugo
- Мастер
- Контактная информация:
Как примерно выглядит противовес, надеюсь не гиря подвешенная на верёвочке:))Lafayette писал(а):противовес в помощь, на работе на одних лазерах стоят пружины, на других пневмоцилиндрыHugo писал(а):У меня без тормоза, к сожалению... придется находить решение. Совсем колхоз, типа резинки от трусов как-то не хочется...frezeryga писал(а):нужно использовать просто мотор с тормозом
-
NikolayUa24
- Мастер
- Контактная информация:
Колхоз кому что на ум придет 
- Lafayette
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Если уж совсем простами словами, то можно сказать и так.Hugo писал(а): Как примерно выглядит противовес, надеюсь не гиря подвешенная на верёвочке:))
Груз связанный цепью/тросиком со шпиндельной плитой катается по своим направляющим.
Во всяком случаи себе буду делать именно так.