на плате с атомом, ssd и 4гб слишком чудовищные чтобы запоминатьФрост писал(а):У кого какие значения получились на Debian 9 Stretch?
при том, что на wheezy все отлично работает.
на плате с атомом, ssd и 4гб слишком чудовищные чтобы запоминатьФрост писал(а):У кого какие значения получились на Debian 9 Stretch?
Насколько была загружена система и как долго проводился тест? Пересмотрел форумы по этой плате но не у кого не увидел такой низкий джиттер.neonas писал(а):У меня получалось на ASRock Q1900B-ITX с одной плашкой памяти латенси в размере 4500-5500.
Ядро так понимаю RTAI... с RT_PREEMPT интересен результат.. Буржуины рекомендуют J1800/1900/J4005.neonas писал(а):размере 4500-5500
У меня на J1800 получилось 9,9мкс при isolcpus=0 и 27,5мкс при isolcpus=1.iMaks-RS писал(а):с RT_PREEMPT интересен результат.. Буржуины рекомендуют J1800/1900/J4005
У меня на одной конфигурации тоже был при старте 5000 потом под нагрузкой 9000. А когда оставил на ночь, то проснувшись увидел что-то около 20000. Поэтому для точного утверждения что джиттер 5000 одного часа мало. На других форумах реальный джиттер этой материнки около 9000.neonas писал(а):Тест делал примерно час.
Мою задачу перекрывало с двойным запасом, значит мне хватало. Станки ошибок латенси не выкидывают, значит все хорошо.evgenymcp писал(а):Поэтому для точного утверждения что джиттер 5000 одного часа мало.
Не должно. Да и на большинстве плат колодка LPT порта всё таки есть, не всегда присутствует переходник на разъем.Vidz писал(а):А если взять материнскую плату без LPT порта, но поставить его отдельно как плату расширения это может вызвать дополнительные проблемы?
Если подключение по LPT через простую Breakout Board, то лучше смотреть на Intel 1800/1900/4005. Это уже проверенные решения - судя по форуму LinuxCNC.orgVidz писал(а):что лучше взять
Нужны.. стоят в терминалах... На счёт б.у - брать только в своём городе с гарантией и манибэком.. я взял в четверг GA-J1800N с 4Гб озу.. сказали что проверили дважды.. плата отлично работает.. по факту - 64х битные live винда и линух не грузятся, 32х битные работают с ошибками... Запустил тест памяти.. сразу ошибки и артефакты на экране... сдал в пятницу обратно... в субботу вечером напомнил о себе.... пошёл чёс что типа с 1й планкой работает, проблем нет... В общем... не зря с 2*2Гб DDR3L Crutical она стоила 1500руб.. Так-что... Я смотрю в сторону новья... и как сказал выше... сравнивая цены, весы склоняются в сторону десктопных плат.. Если рассмотреть АМД.. то ещё примерно на 1200 будет дешевле.. Я разные конфигурации прикидывал... К сожалению нет данных по новым процам, особенно АМД + ядро rt_preemptalex_sar писал(а):никому даром не нужны
UAVpilot писал(а):Сейчас конкретных моделей нет, вернее опробованные уже малореально купить. Пока только в октябре планируются новые пробы...
Берите на Celeron J1xxx и J3xxx - пробовал порядка 6-7 моделей на них - все годятся.
Нет, пока хватает имеющегося запаса.iMaks-RS писал(а):Есть какие новости по пробам?