CNC1310 фрезер по металлу (126x88x38)

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
IGOR62
Новичок
Настоящее имя: Игорь Викторович
Контактная информация:

Re: CNC1310 фрезер по металлу (126x88x38)

Сообщение IGOR62 »

Курдль писал(а):Как крепить его будете, уже продумали? Интересно!
Думаю над переходником... Как сделаю отпишусь
IGOR62
Новичок
Контактная информация:

Сообщение IGOR62 »

IGOR62 писал(а):Думаю над переходником... Как сделаю отпишусь
Пока вот так, на скорую руку и из того что было...
Вложения
переходник2.jpg (4281 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=167987&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (150.79 КБ)</a>
перходник3.jpg (4281 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=167988&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (169.05 КБ)</a>
Mamont
Мастер
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение Mamont »

Непонятна любов к оргстеклу.. обрабатывается не очень, при нормальном зажимании резьбы растрескиваются
IGOR62
Новичок
Контактная информация:

Сообщение IGOR62 »

Mamont писал(а):Непонятна любов к оргстеклу..
Читайте внимательно
IGOR62 писал(а):... на скорую руку и из того что было...
Нет любви к оргстеклу, и резьбы в моем оргстекле нет. Пока нет возможности сделать из чего то более надежного. Будет возможность сделать из металла, обязательно сделаю
Mamont
Мастер
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение Mamont »

В темах подобных станков достаточно часто делают чтото из оргстекла, то корпус центроискателя, то хомут двигателя
Из пластиков мне более менее нравится капролон(полиамид)
Курдль
Мастер
Настоящее имя: Курдль Энтеропийский
Контактная информация:

Сообщение Курдль »

Mamont писал(а):Из пластиков мне более менее нравится капролон(полиамид)
Бинго!!! Я мечтаю научиться обрабатывать капролон. Но мои первые опыты с этим материалом на моем станке окончились фиаско :(
Требуется охлаждать зону обработки хотя бы водой, но разработать надежную систему подачи СОЖ я пока не сподобился
Мой сайт: https://cnc-hobby.ru
Курдль
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Курдль »

IGOR62 писал(а):Пока вот так, на скорую руку и из того что было...
Выглядит неплохо! На чем делали? Одной точки крепления хватает? Хотя для воска...
IGOR62
Новичок
Контактная информация:

Сообщение IGOR62 »

Курдль писал(а):Выглядит неплохо! На чем делали? Одной точки крепления хватает? Хотя для воска...
Спасибо!
Да, для воска вполне хватает этого. Данная модель специально сделана под фрезер (на фото она слева) и этой точки крепления вполне достаточно. ЧПУ Стриж-2М (для работы по воску) последние модели как раз на этих маратонах давно и успешно трудятся. Переходник сначала вырезал у знакомого на лазере, но он режет не точно и дает конус, поэтому посадочное отверстие делали чуть меньше. Потом аккуратно зажав в токарнике прошли чуть сторону прилегающую к базе станка и не вынимая из патрона было проточено посадочное отверстие под плотную посадку шпинделя. Все это для соблюдения необходимой перпендикулярности шпинделя. Остальное... прорезь для стяжки и отверстие под стягивающий винт, на руках. Так то хотел резать все на своем станке 1310, но через знакомого получилось оперативнее. Пока нужно понимание, так сделал или нет. Скорее придется делать иначе. Сейчас, учитывая новый шпиндель и переходник я поднялся над рабочим столиком на лишних пару сантиметров. И скорее придется ставить переходник снизу площадки на которой он сейчас, а не сверху. Но этот тогда уже не годится, будут изменения...
Вложения
фото1.jpeg (4205 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=168003&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (702.03 КБ)</a>
шпиндель.jpeg (4205 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=168004&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (191.83 КБ)</a>
MegaBlackJoe
Кандидат
Настоящее имя: Tim
Контактная информация:

Сообщение MegaBlackJoe »

Pens писал(а):
MegaBlackJoe писал(а):В этом станке есть только один существенный недостаток - мозги, благодаря которым я уже испортил не одну заготовку. Они помехонезащищенные - каждый раз у меня потеря связи со станком, каждый раз, когда я что-либо фрезерую, особенно если долго фрезерую у меня происходит потеря связи. Ферритовое кольцо не помогает. Разве что использовать кабель usb с ферритовым кольцом только осталось.
Связь по Bluetooth решает эту проблему. После такого подключения гонял на станке задания по 8-12 часов. Никаких проблем не заметил. Как перевести станок на связь по Bluetooth я рассказал на сайте автора темы https://cnc1310.ru
А не подскажете, почему в вашей схеме нет диодов? Просто их рекомендуют ставить. Насколько я понял схема однонаправленная, а обмен данными идет в двустороннем порядке. Получается, что однонаправленную схему делителя напряжения использовать нельзя?

P.S Я гуманитарий и возможно ошибаюсь, а спрашиваю потому, что хочу вытравить плату-переходник (не люблю кустарные соединения).

Спасибо.
Pens
Мастер
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Pens »

MegaBlackJoe писал(а):
Pens писал(а):
MegaBlackJoe писал(а):В этом станке есть только один существенный недостаток - мозги, благодаря которым я уже испортил не одну заготовку. Они помехонезащищенные - каждый раз у меня потеря связи со станком, каждый раз, когда я что-либо фрезерую, особенно если долго фрезерую у меня происходит потеря связи. Ферритовое кольцо не помогает. Разве что использовать кабель usb с ферритовым кольцом только осталось.
Связь по Bluetooth решает эту проблему. После такого подключения гонял на станке задания по 8-12 часов. Никаких проблем не заметил. Как перевести станок на связь по Bluetooth я рассказал на сайте автора темы https://cnc1310.ru
А не подскажете, почему в вашей схеме нет диодов? Просто их рекомендуют ставить. Насколько я понял схема однонаправленная, а обмен данными идет в двустороннем порядке. Получается, что однонаправленную схему делителя напряжения использовать нельзя?

P.S Я гуманитарий и возможно ошибаюсь, а спрашиваю потому, что хочу вытравить плату-переходник (не люблю кустарные соединения).

Спасибо.
Диодов нет потому что в данном случае они не нужны.
В действительности там две однонаправленные противоположно направленные линии передачи сигналов. На линии передачи данных от модуля Bluetooth к схеме станка делитель не нужен. Там уровни сигналов от нуля до 3,3 В. Это безопасно для станка. В линии передачи данных от станка к модулю делитель необходим, т.к. исходный диапазон уровней в ней от нуля до 5 В, что уже опасно для модуля. Поэтому, простейший резистивный делитель 2/3 приводит диапазон к безопасным от нуля до 3,3 В. Для меня проще оказалось вмонтировать делитель непосредственно в шлейф. А номиналы резисторов выбирались исходя из скорости передачи 115 200 Бод.
Newsky83
Новичок
Настоящее имя: Георгий
Контактная информация:

Сообщение Newsky83 »

20190827_185826.jpg (3742 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=168365&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (7.82 МБ)</a>
20190827_185853.jpg (3742 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=168364&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (8.47 МБ)</a>
Думаю на этом закончились мои апгрейды. Сделал нормальный кронштейн крепления моторчика. Работа по латуни фрезой 1,5мм просто сказка. По железу, приходится периодически делать паузы и подтачивать фрезы. Ещё прикупил лазер 5,5вт, буду осваивать гравировку по дереву.
Есть ли у кого нибудь тут опыт по гравировке на металле (методом травления)? Какие программы для создания рисунка используете?
MegaBlackJoe
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение MegaBlackJoe »

А куда будете ставить лазер? По хорошему для лазера 5 класса опасности надо делать короб. Комплектные очки никуда не годятся и служат скорее последним рубежом защиты вашего зрения.
Newsky83
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Newsky83 »

Откручивается 2 винтика снизу крепящие шпиндель и на его место ставится лазер). Насчёт защиты согласен, очки слабо спасают. Из чего можно сделать экран?
sparklord
Новичок
Контактная информация:

Сообщение sparklord »

Есть ли у кого нибудь тут опыт по гравировке на металле (методом травления)? Какие программы для создания рисунка используете?[/quote]
По меди для травления использовал персульфат аммония(аммоний надсернокислый). Недавно выжигал лазером по дереву с использованием программы LaserGRBL.

PS Не пропадайте, пожалуйста, с форума) В процессе постройки своего 1310 в большей мере руководствуюсь концепцией ваших доработок. Схему с беспроводным соединением, также очень хотелось бы попробовать.
MegaBlackJoe
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение MegaBlackJoe »

У меня непрозрачный материал, который закрывает переднюю панель. Я никогда не смотрю в зону реза, так как очки не полностью блокируют уф излучение, а это значит что наносится вред зрению. Считаю, что лазер крайне опасная штука на данном станке. В дополнение к слабым очкам, отсутствию крышки короба (хотя по нормам безопасности она должна быть даже на 250 мВ не говоря уже про 5,5 Вт), есть еще одна крайне неприятная особенность китайской электроники - на некоторых платах этого станка лазер включается на полную мощность при подаче питания (думаю не надо объяснять, почему это полный треш). Сейчас у меня две платы управления - старая со слабой кнопкой питания , в которой выход под лазер промаркирован как laser и которая не имеет такой проблемы и новая плата, в которой они поменяли кнопку питания на нормальную, но в которой лазер включается на полную мощность сразу же после подачи питания. Этот выход на плате не обозначен на плате как laser и видимо предназначен для чего-либо другого. Самое главное - советую вам никогда и ни при каких условиях не снимать очки. Даже если кажется что лазер не работает (а он может быть расфокусирован и вы не увидите точку), никогда не снимать очки пока подается питание на лазер, потому что очки - это последнее что защитит ваши глаза.
selenur
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение selenur »

Курдль писал(а):Но мои первые опыты с этим материалом на моем станке окончились фиаско
Требуется охлаждать зону обработки хотя бы водой
Или подобрать правильную скорость реза, я в начале тоже не сразу понял, у меня быстро материал наплавлялся на фрезу, и результат не получался, в связи с небольшой скоростью перемещения фрезы, и её высокой скорости вращения.
По совету я на скорости 500 мм/мин, подобрал такую скорость вращения, что-бы получалась стружка крупная(небольшие обороты шпинделя), а не мелкая(большие обороты шпинделя), для этого я постепенно уменьшал обороты, для выяснения оптимального режима.
Ну и конечно для фрезеровки использовать острые фрезы, если не новые, то такие которые не успели особо затупиться ;-)
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
Newsky83
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Newsky83 »

sparklord писал(а): По меди для травления использовал персульфат аммония(аммоний надсернокислый).
Больше интересует, чем покрыть металл для защиты, чтоб одновременно хорошо прорезался рисунок?
Pens
Мастер
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Pens »

Newsky83 писал(а):Насчёт защиты согласен, очки слабо спасают. Из чего можно сделать экран?
Лазер узкополосный источник, поэтому можно либо подбирать свойства экрана под какой-то определенный диапазон или бороться тотально. :hehehe:
Рискну предложить свой вариант: использовать в качестве материала экрана фотографические фоны. Они стоят не очень дорого, хотя и продаются рулонами по насколько кв. м. Например, велюровый или бархатный черный фон будет поглощать до 95 % процентов падающего света в широком диапазоне. Отсутствие переотражений от экрана уменьшит вероятность бликов, гуляющих по комнате. Тогда можно сделать экран в виде набора шторок. Или сделать или купить что-то вроде стандартного лайт-бокса. Хорошо бы еще добавить внутрь вентилятор (и отсос и фильрацию дыма), т.к вся энергия лазера, которую не поглотила заготовка, будет высаживаться на фоне. В любом случае, - это получается каркас произвольного размера, обтянутый фототканью.
Вложения
Лайт бокс.png (3472 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=168412&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (473.85 КБ)</a>
Курдль
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Курдль »

selenur писал(а):Или подобрать правильную скорость реза, я в начале тоже не сразу понял, у меня быстро материал наплавлялся на фрезу, и результат не получался, в связи с небольшой скоростью перемещения фрезы, и её высокой скорости вращения.
Спасибо! Вы подарили мне надежду! :D
Я действительно считаю капролон перспективным материалом и надеюсь освоить его обработку.
Если есть возможность работать с ним без СОЖ - это прекрасно.
У меня есть неплохой набор новых фрез. Точнее - по степени износа они все новые (при моем-то "объеме производства")
А какие именно фрезы порекомендуете? У меня есть и однозаходные и 3-заходные для цветных металлов. Есть типа специальные для акрила (которые хреново обрабатывают акрил) :)
selenur
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение selenur »

Курдль писал(а):А какие именно фрезы порекомендуете?
Я в этом не особо разбирался, но в ходе тестов вот такими: https://cncbit.ru/category/freza-spiral ... dnaja-1lx/ у меня получался самый удачный результат.
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»