Крупноформатные ЧПУ станки CNC-Logic. Технические вопросы

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
niksooon
Мастер
Контактная информация:

Re: Крупноформатник CNC-Logic 210-150РП

Сообщение niksooon »

Малость прикинул........с такой шестеренкой и передаточным редуктора -равносильно тому что как-будто швп с шагом 5мм на станке стоит............Хозяин-барин ,но для такого формата станка уж чересчур унылая скорость
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Umnik
Мастер
Настоящее имя: Георгий
Контактная информация:

Сообщение Umnik »

Получается около 350 оборотов в мин на валу ШД, что-то совсем маловато...
Как мне думается, метров 20 в мин. такой станок должен катать легко.
И частота лпт с таким микрошагом не должна быть помехой, даже на 50 кГц выходит не менее 31 об/сек на валу ШД.
Что-то не то, в общем..
Samodelkin 88
Мастер
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение Samodelkin 88 »

Сдается, и 57 моторв бы хватило за глаза.
niksooon
Мастер
Контактная информация:

Сообщение niksooon »

шестеренка 20 зубьев,модуль 1.25 редукция 1\5 скорость 5.5м\мин.............. в итоге для такой скорости 1100об\мин на шаговике(по моим расчетам) :tongue:
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

У меня 86-е шаговики без редукторов по рейке бегают на "первой космической". От LPT порта. Но я ограничил до 5000 мм/мин, чтобы в лоб порталом не заехало (:
Umnik
Мастер
Настоящее имя: Георгий
Контактная информация:

Сообщение Umnik »

niksooon писал(а):шестеренка 20 зубьев,модуль 1.25 редукция 1\5 скорость 5.5м\мин.............. в итоге для такой скорости 1100об\мин на шаговике(по моим расчетам)
я вот тут считал http://www.servotechnica.spb.ru/calculation/rack.html

если верить калькулятору, скорость на валу 350 об/мин.
niksooon
Мастер
Контактная информация:

Сообщение niksooon »

Да верно все , эт я по старости на число пи забыл поделить........ исправлять уж не стал ,пущай кто хочет позлорадствует :hehehe:
sivolap36
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение sivolap36 »

А где взяли шестерни и рейки с модулем 1.25? На ЧПУ обычно 1, 1.5, 2 . 1.25 только на школьном токарном станке встречал или это модуль шестерен редуктора?
niksooon
Мастер
Контактная информация:

Сообщение niksooon »

в китае такие (1.25) водяться ,по крайней мере косозубые встречал(на картинках)
CNC-Logic
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Крупноформатные ЧПУ станки CNC-Logic

Сообщение CNC-Logic »

Ещё один крупноформатник скоро сойдёт со стапелей. Прошу не обращать внимание на бардак :) Это неотъемлемая часть процесса
IMG_20190802_164925.jpg (5313 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=167139&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.01 МБ)</a>
На данный станок решился поставить NCstudio с модулем выравнивания портала. Хочу оценить скорость и надёжность. NC брал в Даркстоне. В Новосиб посылка пришла примерно менее чем за неделю.
IMG_20190802_165018.jpg (5313 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=167141&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.92 МБ)</a>
Крышки пылезащиты редукторов оси Y теперь такие. Заказывал у нас в Бердске http://www.siblaser.ru . Сделали недели за 2
IMG_20190802_164950.jpg (5313 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=167140&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.26 МБ)</a>
Фрезеровать 40мм АМГ-6 для первой версии пылезащиты было сложно. Пришлось поэксперементировать с режимами и пшыкать вдшкой
https://www.youtube.com/watch?v=dbASInVpres
a321
Мастер
Контактная информация:

Сообщение a321 »

я бы позаботился о защите главных реек, вдоль Х. По опыту моих Тадам-1 и Тадам-2 это главная головная боль. Рейки как-никак замаслены = липкие, летящая/отскакивающая стружка обязательно туда попадет, удачная щепка, затем подмятая под себя шестерней вполне может привести к останову. На удивление (мое) ось У в этом плане (оказалась) менее беспокойная.
Редукторы Вы и сами сможете сделать, они же одноступенчатые - пробовать делать страшновато, но не сверхнаглость, результат разумен. Детали все есть, я бы (рекомендовал) technobearing.ru, в качестве осей пригодны штифты, в ассортименте есть и простые, и каленые, качество стабильное, возможны компактные комбинации - например один подшипник на ступицу, другой на ось. Я бы осторожно относился к компоновочному решению редуктора как в Вашем случае - когда ось двумя консолями, на концах которой противоположно направленная нагрузка, да с неизвестными подшипниками. С другой стороны, работать-то покупателю.
И сервы ihsv57, ибо включают в себя драйвер, по цене от шаговика + драйвер могут и не отличаться. Проводов, кстати, идет меньше.
CNC-Logic
Мастер
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

a321 писал(а):я бы позаботился о защите главных реек, вдоль Х. По опыту моих Тадам-1 и Тадам-2 это главная головная боль. Рейки как-никак замаслены = липкие, летящая/отскакивающая стружка обязательно туда попадет, удачная щепка, затем подмятая под себя шестерней вполне может привести к останову. На удивление (мое) ось У в этом плане (оказалась) менее беспокойная.
В идеале, да, защита должна быть там где в ней есть потребность. Но станок с защитой - станок более высокой ценовой категории. Многие станки, в том числе и на продажу делаются без защиты - значит так делать можно, но надо заострить внимание покупателя на этом. Другой вопрос в том, насколько сильный вред производству может нанести такая попавшая щепка. Если каждый день - то да, нафиг нужен такой станок. Но раз такие станки продолжают делать на продажу и народ их берёт, то рискну предположить что "удачно попавшая щепка" - носит крайне редкий характер. К тому же стружкоотсос с щётками в помощь.
a321 писал(а):Редукторы Вы и сами сможете сделать, они же одноступенчатые - пробовать делать страшновато, но не сверхнаглость, результат разумен. Детали все есть, я бы (рекомендовал) technobearing.ru, в качестве осей пригодны штифты, в ассортименте есть и простые, и каленые, качество стабильное, возможны компактные комбинации - например один подшипник на ступицу, другой на ось. Я бы осторожно относился к компоновочному решению редуктора как в Вашем случае - когда ось двумя консолями, на концах которой противоположно направленная нагрузка, да с неизвестными подшипниками. С другой стороны, работать-то покупателю.
В данной фирме покупать особо ничего не хочется, несколько лет назад пытался сделать у них заказ, не помню точно на что, но ждать прихода сказали нужно чуть ли не месяц. То что я применяю в своих станках - есть почти всегда - это очень удобно.
Редукторы стоят 4900р. Подшипники подозреваю что стоят абсолютно не редкие, найти можно. По сравнению с ценой станка - это почти семечки. Никто не применял бы эти редукторы если б они часто ломались.
На счёт сделать самому - были и есть у меня и такие задумки - но всё упирается в наличие частей. Постоянно перерисовывать станок под разные части желания нет.
a321 писал(а):И сервы ihsv57, ибо включают в себя драйвер, по цене от шаговика + драйвер могут и не отличаться. Проводов, кстати, идет меньше.
На данный момент вынужден отказаться от такого варианта, так как нехочу ничего усложнять. На моём станке стоят сервошаги HBS57. Разницы с обычными шаговиками - пока не увидел.
NikolayUa24
Мастер
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение NikolayUa24 »

CNC-Logic писал(а):На данный станок решился поставить NCstudio с модулем выравнивания портала
И как успехи с модулем.
Страдания ведут человека к совершенству.
CNC-Logic
Мастер
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

NikolayUa24 писал(а):И как успехи с модулем.
Все прекрасно. Скорость по X-Y поднялась до 17м/мин. Видео тест пока такой https://www.youtube.com/watch?v=W6uNM7b ... e=youtu.be. Чуть пожже будет ещё видео с фрезеровкой букового панно.
НЦшка показала себя на высоте: сбоев вообще не было не разу. Большие объёмы файлов грузит отлично и ничего не виснет
max73
Мастер
Настоящее имя: Maxim
Контактная информация:

Сообщение max73 »

глупый вопрос, а при таких длинах Y разве не лучше бы усилить конструкцию дополнительными направляющими по X? Все-таки веса то прибавилось не мало.
CNC-Logic
Мастер
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

Готовится к выходу "Комби - крупноформатник" с размером поля 2.6*1.3м. Ход по Z 350мм

Отличительной особенностью данного станка является "провал" в начале рабочего стола. Он нужен для фрезеровки высоких деталей. Провал позволяет не делать высоких боковин портала, что должно положительно сказаться на жесткости. Также для жесткости, ось Z выполнена по схеме "обратка". Плита крепления шпинделя из аркообразного профиля.
Вложения
1.png (3288 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=170384&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (199.88 КБ)</a>
2.png (3288 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=170385&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (221.95 КБ)</a>
3.png (3288 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=170386&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (218.29 КБ)</a>
4.png (3288 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=170387&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (243.21 КБ)</a>
5.png (3288 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=170388&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (199.49 КБ)</a>
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение sima8520 »

А портальная балка на пол метра в сторону - для чего?
Лодочник
Мастер
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Лодочник »

sima8520 писал(а):А портальная балка на пол метра в сторону - для чего?
Для "толстой" поворотки, вероятно.
CNC-Logic
Мастер
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

Можно для толстой поворотки, можно делать вырез для дверного замка, как пример.

То что сейчас готово:
IMG_20191014_151839.jpg (3181 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=170405&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.88 МБ)</a>
IMG_20191014_151908.jpg (3181 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=170406&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.9 МБ)</a>
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение sima8520 »

я думал автосмена будет
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»