Подскажите, что дает cnc маршрутизатор? Что он вообще такое по-простому?4.5KW ATC с воздушным охлаждением мотор шпинделя 24000 об/мин ISO30 220 В 380 В Автоматическая смена инструмента шпинделя для деревообработки cnc маршрутизатор
"Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"
- Кварк
- Мастер
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"
- daemon78
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Большое спасибо за ответ. Я читал где то что оргстекло и пластики любят высокую подачу. Попробовал вчера пройтись на скорости 4000 мм/мин со съемом 3мм на 15000 оборотах, поломал все перемычки в буквах, но пластик совсем не поплавилсяxvovanx писал(а):-шишка которая царапает глянец детали. Скидываю накрученные стружки на ходу зубной щеткой. Ну это если хотите получить вообще идеал, а защитная пленка со стекла уже сорвана.
Мой первый станок Первый станок Кусака 1 и куча вопросов #1
Мой второй станок Кусака 2.0 и вопросы к форумчанам #1
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Считай , что это чпу роутер по дереву с автосменой
- Кварк
- Мастер
- Контактная информация:
Роутер это станок. А тут просто шпиндель. Не могу въехать.nik1 писал(а):Считай , что это чпу роутер по дереву с автосменой
- selenur
- Почётный участник

- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Самый простой способ, если не заниматься особо подбором режима, то можно просто подливать воду при фрезеровке, что-бы фреза не нагревалась, т.к. как только она нагреется больше ~120 пластик к ней прилипнет, и лавинообразно, начнет налипать окружающая стружка, и место реза портиться.daemon78 писал(а):Здрасти всем.
Надо из оргстекла 3мм вырезать буквы.
Планирую однозаходной фрезой 3.175, до этого дел с оргстеклом вообще не имел.
Подскажите по режимам пожалуйста.
Для оргстекла желательно держать отдельные остро-заточенные фрезы.
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
- sima8520
- Почётный участник

- Настоящее имя: Илья
- Контактная информация:
однозаходная фреза с полированной канавкой - обязательноdaemon78 писал(а):Здрасти всем.
Надо из оргстекла 3мм вырезать буквы.
Планирую однозаходной фрезой 3.175, до этого дел с оргстеклом вообще не имел.
Подскажите по режимам пожалуйста.
по режимам - 15-16 тыс оборотов, 1300-1500 подача, съем по Z 0,5 мм. Глубже не стоит, т.к. стружка больше - вывод хуже. Можно туман применить, можно, как и с алюминием, подмазывать чем нибудь, это дело "маслом" не испортишь
- daemon78
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Ого, такой маленький съем, как по алюминию, а я 3мм сходу дал. Я тогда тумана буду напускать.sima8520 писал(а):однозаходная фреза с полированной канавкой - обязательно
по режимам - 15-16 тыс оборотов, 1300-1500 подача, съем по Z 0,5 мм. Глубже не стоит, т.к. стружка больше - вывод хуже. Можно туман применить, можно, как и с алюминием, подмазывать чем нибудь, это дело "маслом" не испортишь
Спасибо.
Я вот вчера как раз новую достал, не юзаную, и два раза вогнал ее в таблетку (для определения нуля). Хотя сколов ни каких не видно, то теперь видимо ее выкинуть придется.selenur писал(а):Самый простой способ, если не заниматься особо подбором режима, то можно просто подливать воду при фрезеровке, что-бы фреза не нагревалась, т.к. как только она нагреется больше ~120 пластик к ней прилипнет, и лавинообразно, начнет налипать окружающая стружка, и место реза портиться.
Для оргстекла желательно держать отдельные остро-заточенные фрезы.
Спасибо, буду охлаждать туманом
Мой первый станок Первый станок Кусака 1 и куча вопросов #1
- hmnijp
- Мастер
- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
Да не обязательно так мало. Если фреза хорошая острая, то по глубине = диаметру, а подачу как написали, там примерно соток 5-6 на зуб выходит для тройки. То есть правило обычное - не делать слишком тонкую стружку, иначе будет тереть и греться. С полированной конавкой ничего не должно плавить-налипать.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Контактная информация:
Что вы пытаетесь понять в мыслях китайского маркетоида, пропущенных через автопереводчик?..Кварк писал(а):Роутер это станок. А тут просто шпиндель. Не могу въехать.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Кварк
- Мастер
- Контактная информация:
Ну хочется же ясности))UAVpilot писал(а):Что вы пытаетесь понять в мыслях китайского маркетоида, пропущенных через автопереводчик?.
Еще вопрос: например, подключаем двухфазный асинхронный двигатель к частотнику; откуда я возьму информацию - на какие обороты я могу разогнать конкретный двигатель? Т.е. как частотник к нему подобрать?
- sima8520
- Почётный участник

- Настоящее имя: Илья
- Контактная информация:
если по простому, то движок имеет определенную частоту работы. у шпинделя это 400Гц, так вот при 400Гц будет 24 тыс оборотов. Так же и у другого движка с частотником. Поддаем частоты - растут обороты
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Контактная информация:
Опытным путём контролируя ток и температуру.Кварк писал(а):ще вопрос: например, подключаем двухфазный асинхронный двигатель к частотнику; откуда я возьму информацию - на какие обороты я могу разогнать конкретный двигатель?
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Кварк
- Мастер
- Контактная информация:
Это я понимаю.) я про ограничения.sima8520 писал(а):Поддаем частоты - растут обороты
UAVpilot, ну в первом приближении можно как-то определиться? чтобы двигатель не сгорел?
-
sidor094
- Мастер
- Контактная информация:
Двигатель имеет номинальные обороты при номинальном напряжении.При росте оборотов от нуля до номинала вы должны пропорционально оборотам увеличивать напряжение от нуля до номинала.При этом мощность будет расти ,а максимальный момент останется одинаковым.Вы можете при номинальном напряжении повысить обороты,но при этом мощность останется прежней,а момент будет падать.
В остальном скорость ограничивается в основном только возможностями подшипников .
В остальном скорость ограничивается в основном только возможностями подшипников .
- uralpt
- Мастер
- Настоящее имя: евгений
- Контактная информация:
С током согласен, а вот температуру можем не успетьUAVpilot писал(а): Опытным путём контролируя ток и температуру.
Так-то на шильде движка обычно бьют обороты. И если стоит задача "просто разогнать", то можно гнать, пока железо шпинделя будет успевать успевать перемагнититься. Но момент при оборотах выше максимальных будет катастрофически падать. И подшипникам несладко придется.
Можно и дальше "гнать обороты", но придется повышать напряжение, чтобы повысить ток, который будет сознавать бОльшее магнитное поле, вот тут-то и нужен контроль температуры.
ps. что за движок? фото?
Из практики, асинхронники можно "гнать" до 50%-80% превышения максимальных оборотов, дальше момента остается с гулькин нос.
Последний раз редактировалось uralpt 11 июл 2019, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
-
sidor094
- Мастер
- Контактная информация:
От оборотов двигатель не сгорит.Могут только не выдержать подшипники.С ростом оборотов растет габаритная мощность двигателя(по аналогии с трансформатором).Так что за это можно не бояться.Кварк писал(а):первом приближении можно как-то определиться? чтобы двигатель не сгорел?
Последний раз редактировалось sidor094 11 июл 2019, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
-
sidor094
- Мастер
- Контактная информация:
Температура обмотки зависит от тока (момента),а не от оборотов.При разгоне выше номинала ток(момент ) падает.Соответственно и греется меньше.Растет нагрев за счет трения.Вихревые токи проявляются на значительно больших частотах,так что их тоже можно не опасаться.
- uralpt
- Мастер
- Контактная информация:
не. Ток растет, только от затрачивается не на полезную работу, а на преодоление самоиндукции обмоток и перемагничивание железа. Все имеет свою инерционность.sidor094 писал(а):При разгоне выше номинала ток(момент ) падает.
хотя, зависит от способа "как гнать"
-
sidor094
- Мастер
- Контактная информация:
Ни самоиндукция ни гистерезис с ростом оборотов не меняется.С ростом оборотов скорости нарастания тока действительно не хватает ,но для этого и существует рост напряжения с ростом оборотов.Кстати самоиндукция ни как не влияет на нагрев в отличии от омического сопротивления.А гистерезис остается прежним ,растет только частота его прохождения за единицу времени(соответственно его влияние увеличивается в отношении текущей частоты к номиналу) что для 400 гц еще не имеет особого значения .uralpt писал(а):затрачивается не на полезную работу, а на преодоление самоиндукции обмоток и перемагничивание железа.
- uralpt
- Мастер
- Контактная информация:
с ростом оборотов - да, но мы же говорим о частоте как о причине оборотов. От частоты -меняется индуктивность. От индуктивности уже зависит самоиндукция.sidor094 писал(а):Ни самоиндукция ни гистерезис с ростом оборотов не меняется.
в частотниках, известных мне, напряжение одинаково во всем диапазоне частот.sidor094 писал(а):С ростом оборотов скорости нарастания тока действительно не хватает ,но для этого и существует рост напряжения с ростом оборотов.
а нагрев проводов, вызванный самоиндукцией?sidor094 писал(а):Кстати самоиндукция ни как не влияет на нагрев
тут я имел ввиду скалярный или векторный частотник, их поведение будет различным.uralpt писал(а):хотя, зависит от способа "как гнать"