Vers - Центроискатели, датчики инструмента

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: Vers - Центроискатели, датчики, контактные сканеры.

Сообщение frezeryga »

алюминиевые детали просто делаются на 50% слесарным способом. все это можно делать 100% на чпу не касаясь руками человека с хорошим качеством, просто нужно наверно както ближе освоить чпу,насколько я помню у ТС мелкий вектроник а он вполне не плох а если еще перетряхнуть люфты убрать то качество будет промышленным, ну и все нормальные конторы алюминиевые детали анодируют не зависимо от назначения. но зато упаковка, сайт, инструкция, софт все супер.
Hugo
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

frezeryga писал(а):алюминиевые детали просто делаются на 50% слесарным способом.
Качество ЦИ на вид - дешевый Китай.

Софт, сайт - претензий не имею.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

да думаю подтянутся, не охотно но всеже прислушиваются.
Hugo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

frezeryga писал(а):да думаю подтянутся, не охотно но всеже прислушиваются.
Тут помнится ProfCNC и в хвост и в гриву .... за качество... такой срач подняли - кошмар, ... тут звонили мне..., я интересовался какие изменения теперь?
сказали, на станках теперь подшипники дуплекс, гайки швп теперь другие (старые частенько хрустели)... и если надо замену, у них вроде 6000 руб стоит комплект дуплекс на замену стандартным подшипникам....

ТАК вот, форум работает - поставщики - производители откровенное г@вно побаиваются делать... на форуме срач быстро поднимут... :hehehe:

Но вот кучерявые руки... им же количество надо, работаем до потери пульса, заказы горят... ВТОРАЯ СТОРОНА МЕДАЛИ...

пора привыкать делать по новому. Есть норма.

Как-то батя рассказывал, во времена после развала союза, из автосервиса в германию на стажировку поехали 2 работника. Там у них было задание поменять диск сцепления на автомобиле. Немец заходит через некоторое время посмотреть, а у них все сделано за 1,5 часа... Он охренел, сказал все заново разобрать, и все перепроверить, у них на эту работу отводится 5 часов, и если они будут торопиться, то наделают ошибок и сделают халтурно...

вот так надо делать: сборка узла - такая-то норма времени... а не так, давай - давай... херачь до потери пульса...

от туда и берется брак и наплевательское отношение к труду...

ПС! батя может конечно и байку мне рассказал, но смысла это не меняет.
Последний раз редактировалось Hugo 07 июл 2019, 00:48, всего редактировалось 2 раза.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

сейчас в век интернета говно делать вообще стремно поскольку любой косяк и сразу знают все и исгадить репутацию стало намного легче. а аудитория форумных хоббистов вообще тяжелая поскольку люди часто не в теме и покупают на последние деньги потому более придирчивы. другое дело конторам или профессионалам продавать вопросов минимум с деньгами расстаются легко,знают что хотят.
hmnijp
Мастер
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение hmnijp »

Да и справедливости ради - цена реально низкая, если сравнивать с конкурентами. Просто посмотрите ренишоу, его качество, объемы продаж, и цены...
Но вообще по повторяемости - надо понимать, что микроны - это другой уровень оборудования в целом. начиная от ходовой механики станка, и до шпинделя и то что в него суют...
Последний раз редактировалось hmnijp 07 июл 2019, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
Hugo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

frezeryga писал(а):сейчас в век интернета говно делать вообще стремно поскольку любой косяк и сразу знают все и исгадить репутацию стало намного легче. а аудитория форумных хоббистов вообще тяжелая поскольку люди часто не в теме и покупают на последние деньги потому более придирчивы. другое дело конторам или профессионалам продавать вопросов минимум с деньгами расстаются легко,знают что хотят.
Девиз: мы хотим еще долго работать, поэтому мы неможем продавать г@вно! Эти слова надо поставить на заглавную страницу. ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

проверь точность работы. конструкция датчика такова что точность его изготовления не особо влияет и все косяки устраняются юстировкой, потому вцелом сам датчик свою функцию должен выполнять нормально.
eastwind
Опытный
Контактная информация:

Сообщение eastwind »

Выпустите специальную серию приборов "для придирчивых", с ровными фасками и по цене 1000 евро...Пора привыкать делать по-новому, по-немецки? В ответ пора платить по-новому, по-немецки.
Hugo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

eastwind писал(а):Выпустите специальную серию приборов "для придирчивых", с ровными фасками и по цене 1000 евро...Пора привыкать делать по-новому, по-немецки? В ответ пора платить по-новому, по-немецки.
Тогда ответ вам, что если продукт для славян, то можно делать г@вно? Или качественно сделать фаски и поверхность - это великий труд? Вы тут херню не говорите, ценник не мы придумывали....
iMaks-RS
Мастер
Настоящее имя: Maks
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

Hugo писал(а):батя может конечно и байку мне рассказал
Тоже рассказывали.. как с завода им. Седина.. когда ещё был завод.. поехали на стажировку.. была норма сорбрать электрошкаф за 3 дня в двоём. его за полдня собрали... и умотали комантировочные в шмоточных магазинах просаживать.. Гансы работу не приняли, сказали брак.. переделывать..
Так-же Гасны приезжали на завод... подивить народ честной.. более 50% времени занимало "взять инструмент со своего места, и положить на своё место". Ни куда не торопять.. Без подвоха не обошлось.. горчику подменили.. любят они в свою сладкую сордельки купать.. ну и.. )))
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

eastwind, конкретно в данном случае делать детали целиком на чпу и качественней и дешевле одновременно а сэкономленные на слесарке затраты пустить на анод и еще останется, в итоге можно повысить качество сохраняя прежнюю цену в этом все искуство производства.
eastwind
Опытный
Контактная информация:

Сообщение eastwind »

frezeryga писал(а):eastwind, конкретно в данном случае делать детали целиком на чпу и качественней и дешевле одновременно а сэкономленные на слесарке затраты пустить на анод и еще останется, в итоге можно повысить качество сохраняя прежнюю цену в этом все искуство производства.
Это все понятно, и наверное, человеку держащему производство это так же очевидно. У всех есть в голове планы на развитие, всему свое время. Но одно дело такая постановка вопроса, как в этой вашей цитате. А совсем другое дело как у товарища выше.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

ну он высказал свои впечатления как смог. но всеже главное чтоб работало. мне с этим повезло меньше но производитель все исправил.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Hugo писал(а):Качество ЦИ на вид - дешевый Китай.
Надо было брать Renishaw!
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
verser
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение verser »

Hugo писал(а):Приобрел центроискатель тут на форуме. Пока еще не подсоединял...
Нugo, спасибо за фото Vers PR
ЦИ.jpg (1820 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=165936&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (188.54 КБ)</a>
ЦИ3.jpg (1820 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=165935&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (470.79 КБ)</a>
ЦИ1.jpg (1820 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=165934&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (832.41 КБ)</a>
Итак, отбросив из комментариев выше эмоциональную составляющую, имеем
плюсы: повторяемость, софт, сайт, упаковка,
минусы: внешний вид.

Такая оценка пока нас устраивает.
Внешний вид постепенно подтягиваем и продолжим это делать, но так, чтобы это особо не влияло на окончательную цену. Может, когда-нибудь, доберемся и до анодирования.
Hugo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

Могу подытожить:

Так как вы предлагаете высокоточный измерительный (или хотите чтобы он был таковым), то внешний вид прибора должен быть сделан идеально. Если он сделан коряво, отверстия с фасками не совпадают, поверхность плохого качества - видна не вооруженным взглядом, то и анодирование вам не поможет - оно тут лишнее. СДЕЛАЙТЕ РОВНО И ГЛАДКО - это что, трудно?

Представьте, вы работаете в сфере ЧПУ, клиент приходит и заказывает партию корпусов для высокоточных измерительных приборов, которые измеряют микронную точность. Вы изготовляете и сдаете продукцию с ужасной поверхностью, со следами вибрации тонюсенькой фрезы, отверстия с фасками - не совпадают... Трезвомыслящий клиент не принял бы такую халтуру, т. к. это бросит тень на весь его продукт...

да и еще, А ЧТО ВНУТРИ - остается только пофантазировать... (почему я должен верить, что внутри качество 100% идеальное).

Наверное, настало время посмотреть на свой прибор - глазами клиента. Я это сделал за Вас.

PS! ничего личного, но прибор "не доделан"...
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

странно что китайцы нехотят делать эти датчики. у них могло бы не плохо получится. по крайней мере китайский датчик инструмента мне понравился.
Umnik
Мастер
Настоящее имя: Георгий
Контактная информация:

Сообщение Umnik »

Hugo, да ладно вам нагнетать.
О микронной точности никто не говорит, насколько я понимаю.
А косяки внешнего вида на скорость не влияют особо....
Хотя безусловно, было бы лучше доработать внешний вид, с этим никто не спорит.
Но мне кажется, что парочка кривых фасок не стоят такого кол-ва гневных разговоров об этом.

mycnc вам не понравился - обманули.
ЦИ вам не понравился - тоже гневный пост.

Так брали бы промышленную систему да реник новый, было бы все ок...
Hugo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

Umnik писал(а):Hugo, да ладно вам нагнетать.
О микронной точности никто не говорит, насколько я понимаю.
А косяки внешнего вида на скорость не влияют особо....
Хотя безусловно, было бы лучше доработать внешний вид, с этим никто не спорит.
Но мне кажется, что парочка кривых фасок не стоят такого кол-ва гневных разговоров об этом.

mycnc вам не понравился - обманули.
ЦИ вам не понравился - тоже гневный пост.

Так брали бы промышленную систему да реник новый, было бы все ок...
Надо иногда по шапке давать, а то расслабятся. Все о чем я написал - имеет место быть.
Ответить

Вернуться в «Электроника»