elephant007 писал(а):kravc писал(а):Почему решили остановиться на линейках? Чтоб не заморачиваться с индуктосинами? Есть ли у Вас паспорт на станок?
1.Дешевые, легко цепляются к Месе.
2. Да
3.Нет
По поводу гидравлики. Пока что солидарен с Андреем. в станке нет кишков для регулировки давления в линии гидроцилиндров, кроме того дросселя. В масло станции я пока не ковырялся, грязная очень, как там - не знаю. У Вас вроде же все чистое и перед глазами, может там какой перепускной клапанок стоит в этой линии.
Как по мне, так просто просится сюда отдельная от общей системы линия со своим насосом под управлением частотником, да с обратной связью по давлению.
на моем станке тормоза на моторе оси Z, кстати, нету.
Ну чистой она стала впоследствии, сейчас я прорабатываю алгоритмы управления вспомогательными узлами, чтоб впоследствии выбрать плк и пробовать воплощать в жизнь. чтоб не накосячить, мне кажется, я должен досконально понимать режимы работы всех узлов. Вы уж извините пожалуйста, что я настолько привязался к гидроподдержке, просто ее принцип я не могу понять до конца, если с разжимом и выплевыванием инструмента все немножко понятно, то непонятно, что делать с клапаном гидроподдержки. Когда его открывать? При запуске? Возможно, для фиксации оси в паре с тормозом, пока много вопросов
Добавлено:
Причем обратите внимание, клапан на гидроподдержке нормально заперт, вариантов заставить его ходить кроме как открыть нет. Далее он просто соединен с напорной линией, никаких его регулировок нет, а гидроаккумулятор работает на всю систему. Рабочим вариантом реально остается его(клапана) принудительное открытие при движении, либо открытие насовсем. Открытие при движении мне не нравится тем, что при открытии возможны толчки из-за утечек масла. Тогда остается вариант полного открытия при включении и удержания на всем промежутке времени работы, что скажет Андрей?