Они (магнтные сплавы с неодимом) разные. Бывают и до 300 градусов и выше.dpss-2 писал(а):Точка Кюри около 80 градусов.
https://www.chipmaker.ru/topic/94942/
http://magnetmagazin.ru/glossary/109/
Они (магнтные сплавы с неодимом) разные. Бывают и до 300 градусов и выше.dpss-2 писал(а):Точка Кюри около 80 градусов.

К сожалению к нам часто везут еще и отходы(брак). Тот же брак и на Али продают.dpss-2 писал(а):К сожалению подавляющее большинство неодимовых магнитов продающихся в России именно такие
Смело выглядит... для алмаза нужна скорость обычно... и как-то я сомневаюсь что удастся на фрезер большого диаметра присобачить.nik1 писал(а):пилить тонким алмазным диском на фрезере
https://www.chipmaker.ru/topic/14728/nik1 писал(а):Решил сделать ванну с водой
керосин и соляра жирные, пропитаются поры, потом покрытие (лак, эпоксидка) плохо приклеится.dpss-2 писал(а):Можно с керосином попробовать или соляркой. Её поджигать устанешь.

С чего-бы ? Хотя резка алмазом конечно не фрезеровка.nik1 писал(а):Я бы спирта налил , но боюсь воспламениться
Из микропористых материалов вода уходит очень не охотно. Плохо уходит из тонких протяженных щелей. Лучше всего для этого подходит вакуумная сушилка. Сначала греем до максимальной допустимой температуры, потом даем разряжение. И так несколько раз.SVP писал(а):Ну поры... нагреешь его градусов до 30-40, вода вся испарится, главное выше точки кюри не перегреть.
Да можно и не греть... вопрос во времени. При нормальном разряжении кипит при комнатной, деталь охлаждается, нагревается со временем итд.dpss-2 писал(а):Из микропористых материалов вода уходит очень не охотно. Плохо уходит из тонких протяженных щелей. Лучше всего для этого подходит вакуумная сушилка. Сначала греем до максимальной допустимой температуры, потом даем разряжение. И так несколько раз.