ну обычно механические концевики нормально замкнутые соединяют все последовательно. в эту же цепочку ставят Е-стоп механический, и можно реле воткнуть например, которое уже от аларма срабатывает и от частотника(с него тоже выход ошибки с открытым коллектором). То есть получается одна цепочка, которая при срабатывании любого - размыкается, и приходит всё на один контакт. По хорошему конечно всё раздельно завести, но хобби контроллерах обычно пинов на всё добро не хватает.mas писал(а):А что значит в кольцо?
Не уйдут точно! им на мдф хватит дури просто всё перепахать пока шпиндель не упрется, и подшипники не убьются.mas писал(а): Пилю мдф. Там не намотается, а если фреза сломается и пойдет обрубком пились, то думаю драйвера уйдут в ошибку.
С частотника обязательно тогда заводите ошибку - он первее всех по перегрузу остановится, если фреза поломается. УЖЕ ПРОВЕРЕННО!
Самосрабатывающие огнетушители вешайте вокруг, они не дорогие, и спасти многое могут. И на циклон обязательно, или куда там у вас пыль сосет - когда начнет тереть, вся стружка тлеющая летит туда и быстро раздувается в мешке! его тоже надо отключать.
А это может просто из-за ошибки - у меня бывает такое, хоть и редко, что Mach3 глючит при переходе с дуг/спиралей(во время врезания) на прямые участки не меняет фидрейт, тупо пропускает F5000. И если для заглубления небольшая подача типо 500мм/мин нормальная, то для резки очень маленькая - естественно всё подгорает моментально до дыма. В G-коде ошибок нет, и при перезапуске всё нормально проходит. То есть это его глюки и заморочки.
П.С. Вопрос, вы 3d делаете на мдф, а дальше что в процессе? Можно фото примеры? Просто сам периодически его пилю, но таких длинных уп на нём нет никогда, тк детализация на нём особо хорошая не выходит, вышлифовывать его геморно, и далее всё заливается. То есть вся мелочь скрывается под грунтами/эмалью, а соответственно нет смысла с фрезеровкой мелких деталей заморачиваться. Ну это по сравнению деревом твердым и т.п.
