Портальник по цветмету 450*750

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
Hugo
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Re: Портальник по цветмету 450*750

Сообщение Hugo »

frezeryga писал(а):Ненадо выпендриватся. Шаговик с нормальным драйвером работает отлично и надежно от того и популярен. А все эти понты с недосервами не более чем понты и иногда доп геморой. Особенно у которых драйвер на моторе висит никому не советую брать.
Вы бы как-то развернули ответ, чем они вам не нравятся?
У меня на столе 4 штуки лежат (пока не подключал) - качество сборки - очень хорошее. Это настоящие сервы, тока энкодер на 1000 линий. Для упрощения, поставили драйвер на корпус.
3000 оборотов могут винт крутить + точность позицианирования... никаких падений момента, никаких вибраций - резонанса...
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Я просто не вижу смысла усложнять там где и так отлично работает. С шаговиками нет никаких проблем с нормальным драйвером и нормальной механикой и по звуку их почти не слышно. Драйвер на моторе плохо тем что его засыпет стружкой а корпус и клеммники там не герметичные,а также тем что сигнальные провода тянуть через весь станок. У меня есть станки на нормальных сервах но на шаговиках станки тоже есть и я не испытываю вообще никаких проблем с шаговиками. Шаговики еще люблю за их компактность.
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

Hugo писал(а):Вы бы как-то развернули ответ, чем они вам не нравятся?
У меня на столе 4 штуки лежат (пока не подключал) - качество сборки - очень хорошее. Это настоящие сервы, тока энкодер на 1000 линий. Для упрощения, поставили драйвер на корпус.
3000 оборотов могут винт крутить + точность позицианирования... никаких падений момента, никаких вибраций - резонанса...
Юрий, качество сборки - это такое..... мы тут как-то бились со станком - ну не работал он нормально... хотя моторчики красивые были.. собраны качественно.. Вантай вроде.. а потом один сдох... я его ради интереса разобрал, а там две обмотки другим проводом намотаны.... и с разным количеством витков... Но собран качественно.... :)

А насчет резонансов и прочего - дык их на голых моторах и быть то не должно. а вот на станке - там куча всего вылезти может.... тут люди нормальные брендовые сервы сравнивали и потом меняли комплекты.. потому что даже дельта (не чета китаю) по работе просто наглядно отличается от тех же фуджиков...

Вообще по приводам - лично мое мнение - все эти промежуточные решения нафиг... либо берем тупо шаговики и не паримся, либо берем нормальные сервы. тем более что по цене оно примерно то на то и выходит....
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

По мне так все эти чудо сервы по цене шаговика тупо маркетинг для жадных типа оо как круто серва настоящая нафиг шаговики а в реальности то ктонибудь часов 500 хотяб отгонял на них? Что они скажут если их по нормальному 8х5 или 24х7 погонять?
Шаговик то доказал свою надежность он прост как велосипед этим и хорош.
Hugo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

frezeryga писал(а):Драйвер на моторе плохо тем что его засыпет стружкой а корпус и клеммники там не герметичные
такое решение имеет право быть?
7930_0.jpeg (1730 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=160835&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (39.77 КБ)</a>
Может, вы консерваторы и зациклились. Бизмен 20кг, минимальное поле станка, Z более 100мм - уже хлам, не жестко... Надо двигать процесс вперед - выходить за рамки. Создавать - пробывать!
Samodelkin 88
Мастер
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение Samodelkin 88 »

Недавно Даркстон обзор делал на новые драйвера для шаговиков с выходом ошибки, жаба душит, но хочется опробовать в деле.
Hugo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

Hanter писал(а):Вообще по приводам - лично мое мнение - все эти промежуточные решения нафиг... либо берем тупо шаговики и не паримся, либо берем нормальные сервы. тем более что по цене оно примерно то на то и выходит....
Мне так кажется, что породистые сервы по цене не подьемные для хобби класса... а промежуточные, на одном заводе собираются, и такие и такие, посмотрите, JMC например предлагает разные решения... можно ли сказать, что они делают сервы с драйвером отдельно 220в - качественно - а с драйвером на борту - плохо. Не факт. Просто легкое решение на замену шаговика STEP/DIR.
тут их обсуждают. Можно инфо и комменты почитать
https://www.facebook.com/groups/1370731 ... ref=search

тут фото для фрезерюги, как можно закрыть клеммы при необходимости.
ihsv_korob.jpg (1721 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=160837&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (184.96 КБ)</a>
продают тут
https://www.sorotec.de/shop/Abdeckung-f ... toren.html
Последний раз редактировалось Hugo 12 апр 2019, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

Hugo писал(а):Мне так кажется, что породистые сервы по цене не подьемные для хобби класса...
Давайте прикинем... сколько стоит более менее приличный шаговик формата 57х76 например ?? драйвер к нему ? и блок питания ??
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
Hugo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

Hanter писал(а):Давайте прикинем... сколько стоит более менее приличный шаговик формата 57х76 например ?? драйвер к нему ? и блок питания ??
Вам цены с какого сайта привести?
Если в общем, то не дорого. ~ 40-60 мотор + 60 драйвер + 35 блок питания = если дешманский товар noname
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

ну смотрите - 50 мотор, 60 драйвер, 35 блок питания... итого 145.. еще минимум 15ка привезти... 160... по нынешнему курсу... (счас 64.27 биржевой) - 160*64,3=10288.... 10300 короче..
ну а здесь в барахолке недавно висели комплектные дельты 100ватные по 12тр.... чуть пораньше (зимой вроде) 100 ваттные самсунги висели по 10тр... 400ки дельты недавно видел по 14тр...
Да, б/у.... но это нормальная, брендовая техника... в чем смысл шаговиков ??
Hugo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

Даже чуть дороже (я примерно в евро орьентировался), но не суть. Я с вами согласен, что при равной стоимости, серво моторы - выигрывают. Но надо уметь их "готовить" :)
При покупке б/у, не часто можно купить сразу необходимое кол-во, например сразу 4 шт под необходимые параметры, в этом загвоздка...

Поэтому, я все-таки с фрезерюгой не согласен в том плане, что "не мешай машине работать", так мы до конца жизни бы на жигулях ездили... А другие вон уже и с кондиционером да с автомат-коробкой уже. А зачем этот шик, ведь жигуль и так ездиет. Как-то так!
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Hugo писал(а):Может, вы консерваторы и зациклились. Бизмен 20кг, минимальное поле станка, Z более 100мм - уже хлам, не жестко... Надо двигать процесс вперед - выходить за рамки. Создавать - пробывать!
Мы не зациклились а пришли к этому годами и опытом. А потом приходят молодые зеленые и смотрят а чо это фрезерюга 3й год делает станки с шаговиками и высотой по Z 100мм дурак чтоли ща я вон сервы воткну портал на 200мм задеру и буду в тисках драть болванки а они там пущай свои 20мм плиты на шпакле пилют :lol:
Когда я делал первый станок тема была мало изучена еще а сейчас тут на форуме лежит стока инфы и реального опыта что можно сделать реально норм станок без опаски но новички считают себя умнее и желают всегда лично пройти по граблям и за этим весело наблюдать как народ пройдя по граблям приходит к тому решению которое мог бы применить сразу еслиб не выпендривался.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Я не спорю с тем что нормальные фирмовые сервы однозначно круто и если есть возможность их взять недорого то надо однозначно брать. Но я считаю что лучше взять проверенный шаговик с хорошим драйвером чем какието недосервы непонятные с недодрайвером на моторе по которым нормальной практики толком нет. Не ну благодаря таким эксперементаторам появляется инфа только часто люди не признают что лоханулись и всеравно говорят что всеинорм.
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

Hugo писал(а):Даже чуть дороже (я примерно в евро орьентировался), но не суть. Я с вами согласен, что при равной стоимости, серво моторы - выигрывают. Но надо уметь их "готовить"
При покупке б/у, не часто можно купить сразу необходимое кол-во, например сразу 4 шт под необходимые параметры, в этом загвоздка...
Вы знаете - как по мне, так они и при в двое более высокой стоимости выигрывают... :) я не обсуждаю кто что делает, и что ставит. я просто пишу свое мнение. так вот я в принципе не работаю больше с шаговиками.
я уже неоднократно приводил и расчеты и разблюдовки и реальные примеры работы. могу сказать что замена на ювелирном станке шаговиков на сервы - ну вот тупо одни скинули. вторые поставили и настроили... дала уменьшение времени обработки детали с 17 до 9.5 часов... задумайтесь - почти в ДВА раза.. и это при том, что режимы обработки не менялись. их вообще не поменять - там все на прочность инструмента завязано. это только холостые хода...
По этому я и говорю что вижу два варианта - либо брать шаговики, для хобби там, для дешево и сердито.. либо брать нормальные привода. если для дела и для работы.. а брать какие то полуфабрикаты по цене выше нормальных (ну б/у конечно, но тем не менее) приводов - нахрен надо.... По приводам же - если есть запас по времени - все находится без особых проблем.
Umnik
Мастер
Настоящее имя: Георгий
Контактная информация:

Сообщение Umnik »

Hugo писал(а):По Z 100мм всего - не мало?
Этот станок под конкретные работы, так сказать специфический - на нем планируется делать раскрой листов 3-4 мм толщиной и изготовление не очень больших ал. корпусов, так что для него 100 мм достаточно вполне.
Портал 200 мм высотой - это будут просто качели, колыхающиеся от любого дуновения ветра.
Ну и если быть точным, то на этом станке 112 высота. Плюс это не обратка, т.е. над такой высотой можно вполне работать фрезой 40 мм.
А если прям конкретно нужна работа в верхах, можно чуточку шпиндель в кронштейнах приподнять.
Samodelkin 88
Мастер
Контактная информация:

На тао полно таких вот полуфабрикатов.
Cloudray-Leadshine-HBS57-573HBM20-1000-HBS507-nema23-3-Phase-Hybrid-Servo-Closed-Loop_1024x1024.jpg (1672 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=160843&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (116.92 КБ)</a>
У лидшайнов в списке такие драйвера не значатся (оригинал видимо называется ES-D508): наглая подделка? Ценник в принципе адекватный, стоят ли они рассмотрения?
З.Ы Подобие новых EM556S так же попадало на глаза с буковками DM. В официальных списках не значатся.
Последний раз редактировалось Samodelkin 88 12 апр 2019, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение sima8520 »

Hugo писал(а):
sima8520 писал(а):а я читал про них что дерьмовые они
Где? ссылку можете дать? все хвалят, за такие деньги на замену шаговику - хорошее решение.
Комменты к видео, автор написал что заменил эту серву обратно на шаговик.
https://www.youtube.com/watch?v=56TdyZzJNFo
Darxton
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Darxton »

Samodelkin 88 писал(а):На тао полно таких вот полуфабрикатов.
Cloudray-Leadshine-HBS57-573HBM20-1000-HBS507-nema23-3-Phase-Hybrid-Servo-Closed-Loop_1024x1024.jpg
У лидшайнов в списке такие драйвера не значатся (оригинал видимо называется ES-D508): наглая подделка? Ценник в принципе адекватный, стоят ли они рассмотрения?
З.Ы Подобие новых EM556S так же попадало на глаза с буковками DM. В официальных списках не значатся.
HBS их первый вариант. Потом были ES. Сейчас вообще CS. Но они нет-нет, да и произведут ту или иную архивную модель )
evgenymcp
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение evgenymcp »

У меня всё уперлось в привода. Изначально настраивался на ШД 30кг. и китайские 556, но в последнее время передумал и решил брать китайские сервошаги 22кг. Судя по отзывам и рекомендациям лучше ШД и стоимость приемлемая 5000руб. Вылезла небольшая проблема - как утрамбовать все провода и шланги в кабельканале 18x37. Уже подумываю трубки охлаждения шпинделя вынести наружу :problem:
Samodelkin 88
Мастер
Контактная информация:

evgenymcp писал(а): Судя по отзывам и рекомендациям лучше ШД
Основная приколюха с шаговиками- если заехал в заготовку инструментом, то пропуск шагов стопроцентный. От таких случаев никто не застрахован.
Вот и думаю на чем остановиться- шаговики с энкодером ( они же сервошаговые) или обычные но драйвера новомодные с алармом.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»