Первый станок "Кусака 1" и куча вопросов

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
daemon78
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Re: Первый станок "Кусака 1" и куча вопросов

Сообщение daemon78 »

nevkon писал(а):А вообще чтобы не прилипло надо было хоть целофанчиком разделить - к нему не так сильно липнет смола. Или разделителем обмазать - взять свечку и натереть хорошенько.
Хорошая мыслЯ приходит опослЯ :) , спасибо за идею со стамеской. Ни когда ее не юзал, но пойду сейчас приобрету.
Решил в следующую заливку заглушить торцы ПЛАСТИЛИНОМ :) :) :)
Ну а что, сделал толстый слой, немного сверху надавил торцом и и затем в морозильник. После морозильника, пластилин твердый будет, и можно спокойно засыпать смесь. А отверстия в профиле (видите на фото, вдоль отверстия идет разрез, в который смесь набьется) заклею сантиметров на пять вдоль профиля изнутри просто скотчем, вставив всю ту же пробку из пластилина где то на глубине 5 см. Когда буду нарезать резьбу, скточ не помешавет нарезке.
daemon78
Мастер
Контактная информация:

Сообщение daemon78 »

Почитал советы, есть еще два варианта:
1. Нагреть феном место стыка, смола начнет переходить в гелеобразное состояние. У меня есть паяльная станция, попробую феном.
2. Охладить место стыка. Засунуть в морозилку и смола станет хрупкой. Но, боюсь, что вся эта конструкция не влезет в морозильную камеру. Да и если запах останется в морозилке - мне не жить.
Леонид Владимирович
Мастер
Настоящее имя: Леонид Владимирович
Контактная информация:

Сообщение Леонид Владимирович »

Разделяют не целофаном, а полиэтиленом или фторопластом.
Насчёт парафинового разделителя - парафин может раствориться и всё-равно прилипнуть.
Пилить/фрезеровать - если там песок, то это что точильный круг пилить или фрезеровать - только твердосплавом или абразивом.
Кстати, фанера воду не любит.
Должно быть у других людей слишком длинная жизнь, если они могут себе позволить фрезеровать на скорости меньше 10 м/мин...
daemon78
Мастер
Контактная информация:

Сообщение daemon78 »

Леонид Владимирович писал(а):Кстати, фанера воду не любит.
То есть можно просто отмочить?
Taganrog
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Taganrog »

daemon78 писал(а):То есть можно просто отмочить?
Ну если есть в запасе полгодика :)
daemon78
Мастер
Контактная информация:

Сообщение daemon78 »

Taganrog писал(а):Ну если есть в запасе полгодика
Не, три дня только есть :)

Самый легкий способ получается нагрев феном паяльной станции, но вот боюсь что профиль повести может
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Taganrog писал(а):
daemon78 писал(а):То есть можно просто отмочить?
Ну если есть в запасе полгодика :)
С кипятком должно быть быстрее...
Mamont
Мастер
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение Mamont »

Грубо слои снести топориком, а когда останется 1-2милиметра, разогреть промышленным феном, дуть со стороны фанеры, смола сдасться.
daemon78
Мастер
Контактная информация:

Сообщение daemon78 »

Всем спасибо за советы, вечером пойду по списку!!!
Леонид Владимирович
Мастер
Настоящее имя: Леонид Владимирович
Контактная информация:

Сообщение Леонид Владимирович »

Mamont писал(а):Грубо слои снести топориком, а когда останется 1-2милиметра, разогреть промышленным феном, дуть со стороны фанеры, смола сдасться.
Ну или фанера при 200 градусах обуглится.
Должно быть у других людей слишком длинная жизнь, если они могут себе позволить фрезеровать на скорости меньше 10 м/мин...
daemon78
Мастер
Контактная информация:

Сообщение daemon78 »

Леонид Владимирович писал(а):Ну или фанера при 200 градусах обуглится.
Дык я на паяльной станции и больше могу изобразить. Главное чтобы профиль не повело, хотя это все равно перемычка, для жесткости, даже если поведет, не принципиально.
Начну с этого способа, вечером фотоотчет выложу :) :) :)
daemon78
Мастер
Контактная информация:

Сообщение daemon78 »

Заливал вчера еще 2 профиля и очередной фэйл.
Ну что же, в очередной раз убедился, что я рукожоп.

Привезли песок. Замешал я хороший растворчик. В качестве заглушки для торца решил использовать пенопласт.
Но кто же знал, что полиэфирная смола растворяет пенопласт?!

За ночь, весь пенопласт растворился, и часть массы выступила за границы сечения профиля.
Поработал стамеской, сколол выступающие части, но, похоже что профиль на выброс :(
Вложения
IMG_20190410_211451.jpg (1836 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=160726&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.2 МБ)</a>
IMG_20190410_211457.jpg (1836 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=160727&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.68 МБ)</a>
IMG_20190410_211844.jpg (1836 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=160728&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.95 МБ)</a>
IMG_20190410_212725.jpg (1836 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=160729&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.4 МБ)</a>
IMG_20190410_221439.jpg (1836 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=160730&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.14 МБ)</a>
IMG_20190410_222035.jpg (1836 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=160731&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.99 МБ)</a>
IMG_20190411_085658.jpg (1836 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=160732&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.76 МБ)</a>
IMG_20190411_092252.jpg (1836 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=160733&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.35 МБ)</a>
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Аккуратно болгаркой удаляй излишки
Taganrog
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Taganrog »

daemon78 писал(а): В качестве заглушки для торца решил использовать пенопласт.
Ты же собирался пластелин вроде.
daemon78 писал(а):похоже что профиль на выброс
Ну это нет смысла делать. на крайняк отпилишь по торцам пару сантиметров да в другом каком проекте применишь. Хорошая профиль всегда пригодиться.
daemon78
Мастер
Контактная информация:

Сообщение daemon78 »

Taganrog писал(а):Ты же собирался пластелин вроде.
В машине забыл, лень было спускаться :( До сих пор лежит, третьей пары профиля ждет :)
Taganrog писал(а):Ну это нет смысла делать. на крайняк отпилишь по торцам пару сантиметров да в другом каком проекте применишь. Хорошая профиль всегда пригодиться.
Нет-нет, конечно я не выброшу его физически в помойку, хотел сказать что в этом проекте наверное уже не смогу применить, хотя посмотрим. С утра я его ковырял, надежда есть.
Nick писал(а):Аккуратно болгаркой удаляй излишки
Буду сегодня пробовать. Вообще в 06.30 утра, я стамеской в итоге очень не плохо обработал излишки, на фото просто не окончательный вариант.
Сегодня рулон наждачки 180-ой прибудет. Хочу попробовать убрать излишки Там, на самом деле, фактически осталось убрать небольшие наплывы смолы с песком, а все выступы камня я вырубил даже не под ноль, а в минус. Может и прокатит, посмотрим.

Отделить предыдущей профиль от фанерки не получилось, так как я нанюхался этой байды и мне реально поплохело. По хорошему рейспиратор нужен.
Вечерком проведу соревнования паяльная станция vs полиэфирная смола.
Taganrog
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Taganrog »

daemon78 писал(а):Вечерком проведу соревнования паяльная станция vs полиэфирная смола.
Так если она потрескается и внутри самого профиля ? Он же алюминиевый и отлично передает температуру.
daemon78
Мастер
Контактная информация:

Сообщение daemon78 »

Taganrog писал(а):Так если она потрескается и внутри самого профиля ? Он же алюминиевый и отлично передает температуру.
Буду греть со стороны фанеры. Там надо всего лишь, чтобы смола немного поплыла и я оторву фанеру. По идее смола должна раньше поплыть чем нагреется алюминий, так как она прослойка между фанерой и профилем. По крайней мере надеюсь на это. Суд по темам с форумов при таком нагревании смола вообще не трескается а постепенно становится гелеобразной.
Вообщем вечером займусь , результат доложу :)
daemon78
Мастер
Контактная информация:

Сообщение daemon78 »

Samodelkin 88 писал(а):Можете сфоткать?
Вчера пришли рельсы (профильные направляющие) от ЦНЦ Текнолоджи, сфотал на 120 профиле (2*60х60).
На фото, как то коряво садится, но в реале, очень удачно попадает выемки и сидит очень четко, по крайней мере у меня.
Вложения
IMG_20190410_202337.jpg (1772 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=160739&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.34 МБ)</a>
IMG_20190410_202341.jpg (1772 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=160740&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.38 МБ)</a>
Samodelkin 88
Мастер
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение Samodelkin 88 »

Спасибо! Получается, что опора рельса с внутренней стороны паза касается профиля, а с внешней висит в воздухе.
daemon78
Мастер
Контактная информация:

Сообщение daemon78 »

Samodelkin 88 писал(а):Спасибо! Получается, что опора рельса с внутренней стороны паза касается профиля, а с внешней висит в воздухе.
Нет, нет, там ничего не висит.
Посмотрите чертеж. Расстояние между внутренними гранями паза 8,2мм, а внешними 9.2. Ширина же опоры в этом месте 10мм, то есть она ложится на паз полностью.
Вложения
2014_12_18_16_08_06_366_konstruktsionnyy_profil_60kh60.pdf_adobe_reader.png (1765 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=160754&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (78.09 КБ)</a>
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»