Да, возможно, что я просто не умею компас готовить)Hanter писал(а):Вы просто неправильно работаете. Имею на компе и то и другое. Компас требует заметно меньше ресурсов.Umnik писал(а):Я начинал с компаса, потом ушел на солид.Компас тормозил, особенно при работе со сборками.это начинается после определенного объема сборки. и именно из за того, что вы неверно ее строите и не настроили систему.Umnik писал(а):Т.е. например не двигалось то, что должно двигаться по условиям сопряжений, глюки, подвисания тоже были постоянно.немного не так. солид автоматом ставит упрощеное отображение и забивает болт на детализацию изображения. а компас по умолчанию этого не делает. по этому после какого то количества деталей в сборке начинает тупить. поменяйте настройки и будет норм. Плюс не нада ВСЕ совать в одну сборку. собирайте "модулями".Umnik писал(а):В солидворксе те же сборки на том же компе работали без проблем...
Вот смотрите: Все что помечено стрелками - это сборки. то есть в составе общей сборки есть кучка уже существующих сборок. каждая сборка - отдельный узел. Так и работать проще - если нада что-то изменить - я редактирую какую то конкретную сборку не трогая все остальное. и работать с ними легче потому как они банально меньше. и система с ними работает лучше. Причем обратите внимание - погашенные строки - это исключенные из расчета элементы. Например "стол основной", "стол глобусный" и "стол широкий" - это три разные сборки, привязанные одинаково и висящие в проекте. в зависимости от того что мне нада покрутить - я включаю нужную сборку и получаю необходимую мне "конфигурацию" изделия...
Начинал я ещё на заре своей станочной деятельности, многого не знал.
Сейчас чёт желания уходить с солида на компас нет)