StepMaster ver 2.5

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение Nick »

michael-yurov писал(а):Подозреваю, что на али нереально купить 40 кг кабелей, и наивно ждать, что коммерческая партия беспроблемно пройдет таможню.
Так пройди официально. На кабель наверное НДС заплатишь и все. Хотя лучше заранее уточнить.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

Nick писал(а):
michael-yurov писал(а):Подозреваю, что на али нереально купить 40 кг кабелей, и наивно ждать, что коммерческая партия беспроблемно пройдет таможню.
Так пройди официально. На кабель наверное НДС заплатишь и все. Хотя лучше заранее уточнить.
Если бы у меня было много свободного времени, возможность ждать поставку комплектующих по пол года, любовь к бюрократии, и китайцы сами отправляли бы в Россию... наверное так бы и делал.
Я просто не умею этого делать, и не хочу брать на себя еще и работу поставщика.
Prav
Мастер
Настоящее имя: Петр Раввинский
Контактная информация:

Сообщение Prav »

michael-yurov писал(а):и не хочу брать на себя еще и работу поставщика
Встал на эти рельсы - выкручивайся. Никто за тебя эту работу не сделает.
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

Тогда о чем речь то ? вариантов два- либо смириться, либо дергаться. я бы дергался. рез есть посредник, и товар не соответствует заказанному - пусть возмещает стоимость. Захочет отправку обратно - сразу сказать что это будет за его счет. путь у него голова болит.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Зачем дёргаться, когда можно сбавить цену комплекта на несколько рублей, объяснив покупателям причину появления серых кабелей. Сразу двух зайцев.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

MX_Master писал(а):Зачем дёргаться, когда можно сбавить цену комплекта на несколько рублей, объяснив покупателям причину появления серых кабелей. Сразу двух зайцев.
Т.е. предлагаете скинуть пару тысяч с каждого комплекта (меньше тысячи бессмысленно, т.к. я в этом году поднял цену с 7500 до 8500). И компенсировать эти издержки компенсацией от поставщика, которую я, конечно, же не смогу получить, и еще и без поставщика останусь. Серьезно?
Можно я не буду пользоваться такими советами?

https://youtu.be/wmfSCAZlUsM?t=61
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Михаил, преувеличивать и утрировать ты умеешь прекрасно. Если для тебя пара рублей за кабель = пара тысяч, то реакция понятна. Трудности перевода в действии. В следующий раз буду советовать в баксах.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

MX_Master писал(а):Михаил, преувеличивать и утрировать ты умеешь прекрасно. Если для тебя пара рублей за кабель = пара тысяч, то реакция понятна. Трудности перевода в действии. В следующий раз буду советовать в баксах.
Миш, не обижайся. Я не со зла.
Для себя я уже определился, что буду комплектовать этими серыми кабелями. Черных у меня все равно нет.
В следующий раз, конечно, предупрежу поставщика на тему кабелей. Есть большая вероятность, что произойдет чудо, и все позиции будут соответствовать заказанному.
Заказать в данный момент еще партию черных кабелей я не могу и не хочу, т.к. еще большую, чем сейчас сумму долга / кредита уже не потяну.
К тому же эти потом куда? Подарить какому-нибудь магазину? Не выбрасывать же! И так пол планеты уже загадили.
Поставщику я сообщил о проблеме. Возможно, смогут что-то предложить, например более внимательный контроль в следующий раз, или меньший тариф на доставку через границу. Но ругаться с ними и что-то требовать не вижу смысла. Если бы я хотел заняться поисками нового поставщика, логично было бы с этого и начинать.
Цену мне давно нужно было повысить, но я как можно дольше тянул с этим. С этого года практически вынужден был поднять. Снизить цену на несколько рублей подняв ее перед этим на 1000 — очень нехорошее решение. Если уж давать скидку, то нужно давать настоящую скидку, а не ее видимость. Но у меня сейчас нет такой возможности.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

Михаил, я понимаю, что ты этот... как его... перфекционист.
За всех пользователей Степмастера, конечно, сказать не могу, но подозреваю, что большинство выберет "ехать", а на "шашечки" и не глянет.
И их эстетические чувства не будут задеты, если кабели будут серыми, а платы - зелеными.
Другое дело, если у кабелей окажется не та разводка (скажем, COM-портовая). Проверь, кстати.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сергей Саныч писал(а):Михаил, я понимаю, что ты этот... как его... перфекционист.
За всех пользователей Степмастера, конечно, сказать не могу, но подозреваю, что большинство выберет "ехать", а на "шашечки" и не глянет.
И их эстетические чувства не будут задеты, если кабели будут серыми, а платы - зелеными.
Другое дело, если у кабелей окажется не та разводка (скажем, COM-портовая). Проверь, кстати.
Я и сам решил, что вполне себе приемлемо и серые.
Дело в том, что к ним уже может быть меньше доверия. Вот как раз то, о чем ты и пишешь.
Кабели эти точно хорошие. С качеством у этого производителя все хорошо. И это точно не COM кабели.
Я пробовал кабели от разных производителей, и эти, действительно, лучше других, хотя и дороже.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Китайцы, такие китайцы...
Найди 3000 отличий:
2019-02-15 14-00-01.JPG (2334 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=157121&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.92 МБ)</a>
Маркировка одинаковая. На обоих катушках должны были быть оранжевые светодиоды. Но после того, как собрал десяток плат я обнаружил, что оранжевые светодиоды светятся зеленым :shock:
Казалось бы не страшно, пусть будут зелеными. Но вместо другой катушки зеленых с короткой длиной волны они мне прислали зеленые с длинной волной (дешевые светодиоды травянисто-зеленого цвета вместо дорогих изумрудно зеленого цвета).
Из за этого я не могу вместо оранжевых использовать зеленые, т.к. оранжевые—зеленые теперь нужны туда, где нужны изумрудно—зеленые...
Еще вместо конденсаторов на 1 мкФ (1000 нФ) прислали на 1000 пФ... То ли обманывают, то ли и правда бестолковый китайский работник комплектовал отправку.
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

Сергей - им пофигу.. вот просто реально пофигу. лично присутствовал при вскрытии контейнера - у знакомого бизнес свой - возит грузы из китая. приехали, вскрывают, из контейнера сыпется... именно сыпется какая то херня.. лампочки, губки для посуды и прочий шлак... человек звонит отправителю - типа мне тут какая то хрень приехала. не моя вобщем... Знаешь что ему ответили ?? .... у вас в контейнере место было, мы к вам уложили... занавес.... просто было место... а то что груз должен был ехать в другую страну... что это не его товар - ваще никого не напрягло... :)
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Пообщался посредник с продавцом / производителем кабелей.
Оказалось, что это китаец напакостил. Мол в конце года у него не было нужного количества черных, и он отправил, какие были.
Зачем-то они обсудили вопрос компенсации и китаец вернул 300 юаней (в заказе было 200 кабелей). Зачем — не очень ясно. Обещал, что в дальнейшем будет отправлять черные.
sazn86
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sazn86 »

Михаил добрый день. Задавал вопрос о подключении двух разных датчиков пробы (разомкнутый и замкнутый) . Попробовал поставить сопротивление 0,5-1ком, не получилось Центроискатель все равно постоянно замкнутый. Может есть еще варианты? А то уже замучался постоянно перенастраивать под каждый датчик. За ранее спасибо!
sazn86 писал(а):То есть подключить как то так? Соответственно только на 13 разъем?
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

sazn86 писал(а):Михаил добрый день. Задавал вопрос о подключении двух разных датчиков пробы (разомкнутый и замкнутый) . Попробовал поставить сопротивление 0,5-1ком, не получилось Центроискатель все равно постоянно замкнутый. Может есть еще варианты? А то уже замучался постоянно перенастраивать под каждый датчик. За ранее спасибо!
sazn86 писал(а):То есть подключить как то так? Соответственно только на 13 разъем?
Я же уже ответил на вопрос.
Могу скопировать текст, еще раз если это поможет.
Конечно выход центроискателя так и останется нормально замкнутым. Схему центроискателя ведь никто не менял.
Я предложил лишь вариант подключения, при котором можно будет использовать датчик касания вместе с центроискателем.
Если я в чем-то ошибся — скажите в чем именно.
sazn86
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sazn86 »

Михаил все разобрался заработало с резистором 470ом.
Просто вы написали:" Выход то у центроискателя какой? NPN?
Если так, то можно выход сигнала нормально замкнутого NPN центроискателя подключить ко входу платы через резистор (примерно 500 Ом — 1 кОм).
А нормально разомкнутый датчик касания (я так понимаю, просто два контакта на замыкание, без внутренних схем) — подключить между + и входом.
Тогда в обычном состоянии центроискатель через резистор будет замыкать вход на минус, а при замыкании датчика длины инструмента вход будет подтягиваться к +.
При этом через резистор будет протекать ток между + и − около 10 — 20 мА." тут написано датчик высоты на +

А в другом сообщении вы написала к этой картинке: "Как то так, только датчик высоты на другие контакты. Как справа нарисовано."

А справа там на - подключается. Вот я сначала и подключил на минус и не заработало. Потом первое сообщение перечитал, датчик высоты прикрутил на + и все заработало!
Спасибо за помощь!
Вложения
7876678678678.jpg (2124 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=157716&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (148.74 КБ)</a>
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Да, виноват, прошу прощения!
sazn86
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sazn86 »

Теперь все работает. Спасибо еще раз!
seva1969
Кандидат
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение seva1969 »

Доброго дня!
А на плазму под пневмоконтактный плазмотрон Степмастер ставить никто не пробовал? Как он держит помехи от плазмотрона?

Имеет смысл подружить его со стойкой HYD F2300?
Вложения
HYD F2300 manual.pdf
(1.29 МБ) 2010 скачиваний
В прошлой жизни был хорошим радиоинженером
seva1969
Кандидат
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение seva1969 »

michael-yurov писал(а):Зачем-то они обсудили вопрос компенсации и китаец вернул 300 юаней (в заказе было 200 кабелей). Зачем — не очень ясно.
Разница в себестоимости для китайца использованного провода черного и серого цветов! :hehehe:
В прошлой жизни был хорошим радиоинженером
Ответить

Вернуться в «Электроника»