Выкинь датчик проба и делай пробу центроискателем.правда еще прикупить нужно будет датчик высоты инструмента. Ну очень удобно мерять.sazn86 писал(а):Все привет. Народ может кто подсказать, можно ли повесить на степмастер датчик высоты инструмента на другой разъем? То есть не на 13- Проба, а например вместо какого нибудь лимита? Подключить я как понимаю проблем не будет, а вот как настроить в Mach3? Просто приобрел центроискатель, он нормальнозамкнутый, а датчик высот разомкнутый, и подключить их вместе на разъем - Проба не выходит. Можно кончено сделать разъем и перетыкивать их каждый раз и в Mach3 перенастраивать , но это не очень удобно.
StepMaster ver 2.5
- shalek
- Почётный участник

- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Re: StepMaster ver 2.5
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
-
sazn86
- Мастер
- Контактная информация:
Хорошее конечно решение. цена датчика высоты 5400руб, он выполняет те же функции , что и мой датчик за 300руб. Как то кучеряво выходит при моем хоббийном использование станка. Буду значит каждый раз датчик перетыкивать и Mach перенастраивать или тупо сделаю две копии Mach3 с разными датчиками. Раз на программном уровне ничего не сделать.
shalek писал(а):Выкинь датчик проба и делай пробу центроискателем.правда еще прикупить нужно будет датчик высоты инструмента. Ну очень удобно мерять.sazn86 писал(а):Все привет. Народ может кто подсказать, можно ли повесить на степмастер датчик высоты инструмента на другой разъем? То есть не на 13- Проба, а например вместо какого нибудь лимита? Подключить я как понимаю проблем не будет, а вот как настроить в Mach3? Просто приобрел центроискатель, он нормальнозамкнутый, а датчик высот разомкнутый, и подключить их вместе на разъем - Проба не выходит. Можно кончено сделать разъем и перетыкивать их каждый раз и в Mach3 перенастраивать , но это не очень удобно.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Выход то у центроискателя какой? NPN?
Если так, то можно выход сигнала нормально замкнутого NPN центроискателя подключить ко входу платы через резистор (примерно 500 Ом — 1 кОм).
А нормально разомкнутый датчик касания (я так понимаю, просто два контакта на замыкание, без внутренних схем) — подключить между + и входом.
Тогда в обычном состоянии центроискатель через резистор будет замыкать вход на минус, а при замыкании датчика длины инструмента вход будет подтягиваться к +.
При этом через резистор будет протекать ток между + и − около 10 — 20 мА.
Если так, то можно выход сигнала нормально замкнутого NPN центроискателя подключить ко входу платы через резистор (примерно 500 Ом — 1 кОм).
А нормально разомкнутый датчик касания (я так понимаю, просто два контакта на замыкание, без внутренних схем) — подключить между + и входом.
Тогда в обычном состоянии центроискатель через резистор будет замыкать вход на минус, а при замыкании датчика длины инструмента вход будет подтягиваться к +.
При этом через резистор будет протекать ток между + и − около 10 — 20 мА.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Если все равно перенастраивать — зачем тогда перетыкать?sazn86 писал(а):Можно кончено сделать разъем и перетыкивать их каждый раз и в Mach3 перенастраивать , но это не очень удобно.
А по поводу того, как настроить в mach3 два датчика на разных входах я не знаю. Я бы эту проблему решал как-то методом электроники / подключения.
-
sazn86
- Мастер
- Контактная информация:
На счет NPN или PNP уточню у производителя.
"Если все равно перенастраивать — зачем тогда перетыкать?
А по поводу того, как настроить в mach3 два датчика на разных входах я не знаю. Я бы эту проблему решал как-то методом электроники / подключения."
А как не перетыкивать датчик то? Если оба датчика будут висеть? Сканер постоянно замыкает сигнал.
"Если все равно перенастраивать — зачем тогда перетыкать?
А по поводу того, как настроить в mach3 два датчика на разных входах я не знаю. Я бы эту проблему решал как-то методом электроники / подключения."
А как не перетыкивать датчик то? Если оба датчика будут висеть? Сканер постоянно замыкает сигнал.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Как то такsazn86 писал(а):То есть подключить как то так? Соответственно только на 13 разъем?
-
sazn86
- Мастер
- Контактная информация:
Хорошо, попробую. На счет NPN или PNP можно самому как то проверить?
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Можно. Но я не могу объяснить как именно.sazn86 писал(а):Хорошо, попробую. На счет NPN или PNP можно самому как то проверить?
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Сообщение удалилось. Потому, повторюсь.
Недавно приехали детали. Я начал сборку плат. Скоро готовые платы будут в наличии.
Единственная проблема — поставщики прислали серые кабели вместо черных. Но производитель тот же.
Недавно приехали детали. Я начал сборку плат. Скоро готовые платы будут в наличии.
Единственная проблема — поставщики прислали серые кабели вместо черных. Но производитель тот же.
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Имея один маркер можно покрасить все, кроме этого маркера,michael-yurov писал(а):Единственная проблема — поставщики прислали серые кабели вместо черных.
Имея два маркера можно покрасить вообще все.
- Hanter
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
напиши ему претензию.. объясни что это принципиальная позиция... пусть вернет деньги.. или вышлет черных....michael-yurov писал(а):Единственная проблема — поставщики прислали серые кабели вместо черных. Но производитель тот же.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
- sima8520
- Почётный участник

- Настоящее имя: Илья
- Контактная информация:
маркеровHanter писал(а):или вышлет черных
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Бесполезно. Я уже пробовал. Они (посредники) каждый раз косячат. В прошлый раз прислали гору разъемов DB9 вместо DB15 и DB25.Hanter писал(а):напиши ему претензию.. объясни что это принципиальная позиция... пусть вернет деньги.. или вышлет черных....michael-yurov писал(а):Единственная проблема — поставщики прислали серые кабели вместо черных. Но производитель тот же.
Предложат отправить обратно в Китай за свой счет. За 40 кг кабелей, полагаю, это будет тысяч 30 не меньше. И тогда через пару месяцев продавец вернет мне около 5 т.р. за этот возврат.
- Hanter
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
отправить за счет получателя ? 
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
- xenon-alien
- Почётный участник

- Настоящее имя: Daniel
- Контактная информация:
Поделись пожалуйста ссылкой на DB 25 кабель, а то так не охота его паять...michael-yurov писал(а):Сообщение удалилось. Потому, повторюсь.
Он у тебя "папа-папа" ?
Мне бы один такой на 1.5 м вот сюда пригодился бы
Последний раз редактировалось xenon-alien 14 фев 2019, 16:05, всего редактировалось 3 раза.
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Китайцы, так и делаютHanter писал(а):отправить за счет получателя ?
- xenon-alien
- Почётный участник

- Настоящее имя: Daniel
- Контактная информация:
В некоторых отзывах читал, что али дает купон равный стоимости обратной доставки. (может не всегда и не во всех случаях)Predator писал(а):Китайцы, так и делаютHanter писал(а):отправить за счет получателя ?
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Есть надежда, что кабеля все-таки не от розничного продавца с алиxenon-alien писал(а):В некоторых отзывах читал, что али дает купон равный стоимости обратной доставки. (может не всегда и не во всех случаях)
Цвет в данном случае - фигня... а как феерично некоторые посредники пакуют токарные патроны вперемежку с керамическими штуками всякими....
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Кабель папа—мама.xenon-alien писал(а):Поделись пожалуйста ссылкой на DB 25 кабель, а то так не охота его паять...michael-yurov писал(а):Сообщение удалилось. Потому, повторюсь.
Он у тебя "папа-папа" ?
Мне бы один такой на 1.5 м вот сюда пригодился бы
У этого продавца покупаю. https://item.taobao.com/item.htm?id=255 ... oSite=main
Подозреваю, что он и есть производитель.
Но виноват не продавец, а посредник. Хотя бы в том, что обещает проверять товар на соответствие заказанному.
Этот продавец раньше без проблем отправлял черные кабели в любых количествах.
На счет "неохота паять" — можно ведь шлейф купить и разъемы под обжим.
Можно у даркстона купить кабель.
Подозреваю, что на али нереально купить 40 кг кабелей, и наивно ждать, что коммерческая партия беспроблемно пройдет таможню.SVP писал(а):Есть надежда, что кабеля все-таки не от розничного продавца с али
Если бы меня серые устраивали, я бы купил дешевле и трехметровые.SVP писал(а):Цвет в данном случае - фигня...