ЧПУ станки от cncsam

Продажа оборудования, комплектующих и материалов
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!

При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: ЧПУ станки от cncsam

Сообщение frezeryga »

Насколько я знаю без питателей равномерно смазать все точки сложно есть вероятность что кудато не дойдет. Но в любом случае если бы деньги потраченые на систему смазки потратить на нормальные фирмовые опоры пользы былоб намного больше.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Но скорей всего эта система смазки тупо маркетинг как преимущество перед конкурентами.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

Судя по фото отсюда Re: ЧПУ станки от cncsam #245 "система смазки" - это набор трубочек, переходников и фитингов, которые идут от кареток и гаек ШВП наружу. Без этого полноценно смазать станок почти невозможно.
Но "централизованной" эту систему я бы не назвал.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
evgenymcp
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение evgenymcp »

Сергей Саныч писал(а):Судя по фото отсюда Re: ЧПУ станки от cncsam #245 "система смазки" - это набор трубочек, переходников и фитингов, которые идут от кареток и гаек ШВП наружу. Без этого полноценно смазать станок почти невозможно.
Но "централизованной" эту систему я бы не назвал.
Как-то так.
_DSC1785.jpg (1804 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=155225&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (12.74 МБ)</a>
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

evgenymcp писал(а):Как-то так.
Тогда да :)
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
nemes13
Кандидат
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение nemes13 »

Я в эту систему смазки в начале неосмотрительно 9 по рекомендации производителя) вдул литол - чуть не умер... Потом мне сказали трансмиссионка наш лучший друг.
Lokk
Опытный
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение Lokk »

nemes13 писал(а):Потом мне сказали трансмиссионка наш лучший друг.
Только синтетику не надо. Только минеральное....
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Lokk, чем синтетика плохо?
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Lokk писал(а): Только синтетику не надо. Только минеральное....
Аха, станочным вазелином (:
Lokk
Опытный
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение Lokk »

frezeryga писал(а):Lokk, чем синтетика плохо?
В сильно нагруженных узлах плохо влияет на пластиковые сепараторы....
Хотя это относится к другому типу техники. Но у меня есть предвзятое мнение.
ky3nets
Новичок
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение ky3nets »

Lokk писал(а):Ну как можно линейные подшипники смазать?
Я вчера попробовал открутить ниппель с шариком и просто в дырку шприцом закачать смазку.
Чуть не пукнул...
Нихрена не продавливаю даже без ниппеля.
Есть такая проблема я так и не понял, это проблема на всех каретках такого размера, хотя видел как народ чуть-ли не двумя пальцами, медицинским шприцом на 10 кубиков, прям без проблем продавливает, я когда смазываю этим шприцом, так там атас....руки аж гудят, потом меееедлено медлено начинает выдавливать смазку из под каретки. Сам жду когда они буду продавать набор для шприцевания (набор быстросъемов), потому что сам так и не нашел таких быстросъемов под наши каретки (хотя может плохо искал)
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

ky3nets писал(а):
Я вчера попробовал открутить ниппель с шариком и просто в дырку шприцом закачать смазку.
Чуть не пукнул...
Есть такая проблема я так и не понял, это проблема на всех каретках такого размера, хотя видел как народ чуть-ли не двумя пальцами, медицинским шприцом на 10 кубиков, прям без проблем продавливает, я когда смазываю этим шприцом, так там атас....руки аж гудят, потом меееедлено медлено начинает выдавливать смазку из под каретки. Сам жду когда они буду продавать набор для шприцевания (набор быстросъемов), потому что сам так и не нашел таких быстросъемов под наши каретки (хотя может плохо искал)
намного проще поменять нипель/тавортницу
ScrewDriver
Мастер
Настоящее имя: Василий
Контактная информация:

Сообщение ScrewDriver »

ky3nets писал(а):
Чуть не пукнул...
Надо шарики из тавотниц повыковыривать просто. Можно рассверлить еще
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
ky3nets
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ky3nets »

Там проблема даже не в том что шарик не продавливается, т.е. я выкручиваю родные тавотницы, потом через наколхозенный переходник напрямую прям в каретку через шприц давлю литол, а он ой как туго туда давится.
Именно в этом и загадка,что туго идет не через родную тавотницу, а просто в саму каретку он очень туго запресовывается.
0-02-05-21cab9be17fbfcbf5f6e707f073d3b8b59f8d79a2650352077071c7e8cebfd68_full.jpg (1649 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=155251&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (128.06 КБ)</a>
Re: ЧПУ станки от cncsam #153
Лодочник
Мастер
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Лодочник »

ky3nets писал(а):Именно в этом и загадка,что туго идет не через родную тавотницу, а просто в саму каретку он очень туго запресовывается.
Все просто. Там довольно узкие каналы для смазки к каждому ряду шариков и мелкое "входное" отверстие, диаметр порядка 0.5~0.7мм.
Чтобы легче давилось, бери шприц меньшего диаметра. В каретку надо всего 0.5см³ смазки.
iMaks-RS
Мастер
Настоящее имя: Maks
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

Я искал тавотницы на али, под М4 резьбу.. не нашёл.. зато нашёл на Ebay. Заказал 20шт... пришли 6мм. Продаван поменял потом описание.. такие вот дела.. ждал почти 3 месяца... дождался (( :twisted: Открыл спор, но замотался не во время не предоставил фото..
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

iMaks-RS писал(а):Я искал тавотницы на али, под М4 резьбу.. не нашёл.. зато нашёл на Ebay. Заказал 20шт... пришли 6мм. Продаван поменял потом описание.. такие вот дела.. ждал почти 3 месяца... дождался (( :twisted: Открыл спор, но замотался не во время не предоставил фото..
я по тупому купил М5 и перерезал резьбу в каретках
ky3nets
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ky3nets »

Lafayette писал(а):
iMaks-RS писал(а):Я искал тавотницы на али, под М4 резьбу.. не нашёл.. зато нашёл на Ebay. Заказал 20шт... пришли 6мм. Продаван поменял потом описание.. такие вот дела.. ждал почти 3 месяца... дождался (( :twisted: Открыл спор, но замотался не во время не предоставил фото..
я по тупому купил М5 и перерезал резьбу в каретках
Это вы наверное делали отдельно на каретках, а не когда они уже стоят на станке, сейчас мне кажется проблематично будет в каретках нарезать новую резьбу, а разбирать всё ради этого не охота.
CNC-Logic
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

Целенаправленно интересовался вопросом смазки 15х хайвиновских кареток. Там реально есть проблема в том что резьба на М4, а в продаже попадаются только переходники на М5, на М4 переходников пока нигде не встречал. Возможно, тем у кого станок уже собран, можно только заказать какое то подобие этих переходников у токаря. Если же каретки пока не на станке, то можно сделать там резьбу на М5, вкрутить переходник, и уже по факту снять с него на наждаке лыску, чтоб не цеплять рельсу. Я одному заказчику именно так и делал с каретками. С ШВП гайками все немного веселее: резьба для смазки через переходник там М5 - и туда подойдёт что угодно, но есть проблема - смазка обязательно полезет через самый ближний к переходнику сальник, не смазав толком то что нужно. Сейчас над этим как раз думаю.
iMaks-RS
Мастер
Настоящее имя: Maks
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

CNC-Logic писал(а): смазка обязательно полезет через самый ближний к переходнику сальник
смазывать в движении, в противоположном направлении от ближайшего сальника )))
Ответить

Вернуться в «Продам»