SolidCAM

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Re: SolidCAM

Сообщение sima8520 »

Нужна помощь. Есть вот такая форма, есть фреза конусная D6 R0.5, длина режущей 30 мм. Ни одна траектория HSM у меня не отрабатывает даже и близко. Стратегия HSM "с постоянным шагом" должна подойти хорошо, но и она не отрабатывает как надо. Однако если выбрать инструмент сферическую фрезу D1 мм, то всё красиво. Однако такой фрезы нет ни у меня, ни в продаже. Я думаю что в принципе таких тонких и одновременно длинных не существует (но сейчас не об этом)
Что интересно:
NX Siemens и Powermill с конусной фрезой отрабатывают траекторию без проблем (вчера специально ночь посвятил установке Powermill и освоению, ё моё)
А вот Солидкам ни в какую.
Надеюсь на вашу помощь!
Вложения
плохая стратегий (2510 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=153455&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (123.71 КБ)</a>
плохая стратегий
хорошая стратегия (2510 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=153456&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (129.34 КБ)</a>
хорошая стратегия
Деталь.rar
(14.96 МБ) 225 скачиваний
Argon-11
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Argon-11 »

А проблема в чем? Фреза в мелкие элементы типа букв не заходит?
Там вроде бы в настройках стратегии есть параметр "минимальный радиус(диаметр?) профиля", что если его поменьше сделать?
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение sima8520 »

Argon-11 писал(а):А проблема в чем?
Конусная фреза не обрабатывает стенки, углубления, дно. Я прикрепил модель. Если есть желание помочь, посмотрите
На буквы мне по барабану, я их 3Д гравировкой сделал. В архиве проект, всё есть
Argon-11
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Argon-11 »

Увы, доступа к SC у меня больше нет.
Frezer_PU
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Frezer_PU »

sima8520 писал(а):NX Siemens и Powermill с конусной фрезой отрабатывают траекторию без проблем (вчера специально ночь посвятил установке Powermill и освоению, ё моё)
А вот Солидкам ни в какую.
Powermill это программа которая по большей части ориентирован на обработку пресс-форм , SolidCAM же больше универсал но пресс-формы он тоже делает только надо знать какие настройки и как подкрутить !
Я проверил вашу траекторию которая называется неудачная и она не чем не отличается от той что делается сферой D1 и все обрабатывается той конусной фрезой что у вас заданна!
Изображение
Изображение
Изображение

На данной форме я лучше бы начал обработку сверху вниз , для этого надо в настройках соединения поставить галку "От внешних границ"
Изображение

То что траектория не достает на вашем скрине до стенок может быть связанно либо с версией SolidCAM либо же с какимето настройками !
Я делал перерасчет вашего проекта в SolidCAM2018 и он более оптимизирован и заточен на работу с таким типом фрез и не только по заявлению разработчиков))
Изображение
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/CNCSKILL
https://www.instagram.com/cnc_skill/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
Maksud1
Новичок
Настоящее имя: Maksud
Контактная информация:

Сообщение Maksud1 »

Эдуард подскажите пож..
2018-12-24_20-25-14.png (2455 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=153462&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (66.78 КБ)</a>
выбираю сразу 4 шарики обработка поверхности,как сделать так чтоб сначала обработал одну до конца и потом перешел на 2 -3-4 ит.д , а то уменя получается по чуть-чуть 1 и потом 2 -3-4 т.п ?
Frezer_PU
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Frezer_PU »

Maksud1 писал(а):Эдуард подскажите пож..
2018-12-24_20-25-14.png
выбираю сразу 4 шарики обработка поверхности,как сделать так чтоб сначала обработал одну до конца и потом перешел на 2 -3-4 ит.д , а то уменя получается по чуть-чуть 1 и потом 2 -3-4 т.п ?
Сделайте полностью одну полусферу а потом сделайте трансформацию траектории на остальные!
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/CNCSKILL
https://www.instagram.com/cnc_skill/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение sima8520 »

Frezer_PU
Действительно, в 2018 солиде всё адекватно отображается :ura:
Спасибо за высококвалифицированную помощь :good:
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение sima8520 »

Frezer_PU
Можете ли подсказать, какой ноутбук (именно ноутбук) подошел бы для комфортной работы в SolidWorks 2018 SP5.0 и SolidCAM 2018 SP2?
Имею ввиду конфигурацию железа, объем оперативной памяти, видеокарта, процессор. Стою перед выбором, но модельный ряд очень велик и цены слишком разнятся. В каком то из видео вы хвалились новым железом, но на сколько я понял оно с огромным запасом. Поделитесь вашим опытом и наблюдениями
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Daniel
Контактная информация:

Сообщение xenon-alien »

sima8520 писал(а):Frezer_PU
Можете ли подсказать, какой ноутбук (именно ноутбук) подошел бы для комфортной работы в SolidWorks 2018 SP5.0 и SolidCAM 2018 SP2?
Имею ввиду конфигурацию железа, объем оперативной памяти, видеокарта, процессор. Стою перед выбором, но модельный ряд очень велик и цены слишком разнятся. В каком то из видео вы хвалились новым железом, но на сколько я понял оно с огромным запасом. Поделитесь вашим опытом и наблюдениями
Вставлю свои 5 копеек.
На офф. сайте есть системные требования.
У меня ASUS ROG Zephyrus M GM501GM (купил в прошлом году с NVIDIA GeForce GTX 1060, 6 ГБ и 32 ГБ оперативки)
Когда кромки подсвечены линиями (Закрасить с Кромками), то сильно начинает подтормаживать если сборка большая (смотри мой ТВ-16 в подписи). При этом вкл. РеалВю + тени. Если откл. режим Закрасить с Кромками в простой Закрасить, то ещё можно относительно приемлемо вращать модель-сборку
А так, желательно иметь для солида хотя бы самую простую проф.графику.
+ приходилось общаться с представителями SolidWorks и они не дают гарантию на совместимость с GeForce GTX графикой. (хоть оно и работает, но поддержка не сможет помочь при баге каком-то)
Quadro K5000 примерно на уровне GTX 1060 но есть свои нюансы при отрисовке но в этом сравнении K5000 лучший результат показала.
(у меня K5000 была подключена через eGPU + несовместимость драйверов GeForce и Quadro)
Если рендерить не собираетесь Photoview360, то процессор тоже не сильно важен.

Для SolidCAM, на сколько мне помнится, требование меньше на много.

Смотрите весь тес так как при тесте GeForce GTX 1060 результат не отобразился (но визуально видно разницу)
Quadro K5000 - 0:20 потом перемотать GeForce GTX 1060 15:40
https://www.youtube.com/watch?v=BmsSvgpf0TI

Ну и в догонку.
https://www.youtube.com/watch?v=G-90qEJAVkU
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение sima8520 »

Ноутбук с крутой графикой стОит неимоверных денег. Типа dell precesion, который у Фрезерюги. Я пока и не мечтаю о таком. Пока остановился на fx504gm-e4284, он единственный есть в продаже, в рассрочку и более менее напичкан железками
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение xenon-alien »

sima8520 писал(а):Пока остановился на fx504gm-e4284,
Видеопамяти в нем маловато... (я только с 3 Гб нашел эту модель, но цену так и не увидел)
Процессора должно хватать... (если часто не рендерить)
А остальное я так понимаю можно проапгредить. (оперативку и ТТН (ссд))

Кто-то умудряется и на 5-7 летних ноутах-планшетах делать (с интеловской графикой) простые модели и ещё камить.
Ваши то какие требования к самому SolidWorks? Что планируете делать? (количество деталей в сборке, ну и т.п.?)
sima8520 писал(а):Ноутбук с крутой графикой стОит неимоверных денег.
С этим согласен.
Тоже долго думал что покупать, но у меня не на столько серьезные задачи, что бы заморачиваться.
И купил геймерский с GTX 1060 возможностью подключать внешнюю видюху (eGPU через ThunderBolt 3).
Прикупил кейс и только потом выяснил (протупил), что несовместимы драйвера GeForce и Quadro и NVIDIA не собирается с этим ничего делать. (писал им в поддержку и они ссылались мне на тему форума 2010-2011 года давности, ну и меня там занесло... что столько лет прошло а они нифига с тех пор не сделали, при том что внешние видеокарты пойдут в моду, но это только мое мнение было...)
Подумал, что нужно было бы дождаться модели нотбука с GTX 1070.
Хотел докупить Р4000, так и не рискнул её покупать. А на проверку мне её никто не даст, что бы проверить производительность в режиме eGPU через ThunderBolt 3... (теперь на полке 500$ лежит а продавать жалко кейс, авось подфартит..)
Типа хотел дома "рабочую" станцию, но что бы и была портативность...
Ну и у меня были свои косяки при подключении к внешней видюхе. (на моем ютюбе можно глянуть) Но это скорей всего из-за несовместимости драйвера GeForce и Quadro, так как на планшете таких приколов не было со встроенной графикой от интел (правда не проверил с внешним монитором)
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

sima8520 писал(а):Ноутбук с крутой графикой стОит неимоверных денег. Типа dell precesion, который у Фрезерюги. Я пока и не мечтаю о таком. Пока остановился на fx504gm-e4284, он единственный есть в продаже, в рассрочку и более менее напичкан железками
Если не требуется красивого фотореалистичного отображения, то достаточно любого современного процессора (i3-i7) и чем больше памяти тем лучше.
У меня вот на таком всё замечательно работает, разве что большие круги иногда отображаются сегментами, но работе это никак не мешает.
Снимок экрана от 2019-01-03 00-47-21.png (2304 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=153618&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (94.63 КБ)</a>
Снимок экрана от 2019-01-03 00-45-28.png (2304 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=153619&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (102.18 КБ)</a>
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Argon-11
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Argon-11 »

UAVpilot писал(а):У меня вот на таком всё замечательно работает
Неужели в Linux? Насколько я знаю, SW нормально не работает в виртуальных машинах.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Нет, это отдельный сервер. Раньше работал в виртуалке под vmware, тоже нормально было.
В виртуалке сложности с MasterCAM и SolidCAM с локальными лицензиями - они отказываются запускаться на ненастоящей видеокарте.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение xenon-alien »

UAVpilot писал(а):У меня вот на таком всё замечательно работает
А видеокарта то какая?
UAVpilot писал(а):разве что большие круги иногда отображаются сегментами
Это в настройках можно настроить.
view.jpg (2278 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=153620&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (140.28 КБ)</a>
Makar32
Опытный
Настоящее имя: Игорь
Контактная информация:

Сообщение Makar32 »

sima8520 писал(а):Frezer_PU
здарова) какой бюджет у тебя?
Последний раз редактировалось Makar32 03 янв 2019, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Makar32
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Makar32 »

xenon-alien писал(а): то процессор тоже не сильно важен
а здесь я вставлю свои 5ть) ошибаетесь милок)
все что связано с SW и SC требует хорошего процессора с высокой тактовой частотой на ядро) карта, да карты действительно хватит минимальной Qudro
Argon-11
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Argon-11 »

Не то слово... Сейчас пользуюсь SW2019, комп не самый слабый - xeon e5-2670, в турборежиме 3ГГц, памяти 32Г, видео Firepro W7000.
И вот этого всего не хватает, чтобы без фризов покрутить простейшую сборку из четырех несложных деталей.
Makar32
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Makar32 »

sima8520 писал(а):Ноутбук с крутой графикой стОит неимоверных денег. Типа dell precesion, который у Фрезерюги. Я пока и не мечтаю о таком. Пока остановился на fx504gm-e4284, он единственный есть в продаже, в рассрочку и более менее напичкан железками
у меня ThinkPad P50 ,брал со штатов за 1400$
i7 6820HQ 3.6Ghz в бусте
RAM 32gb 2400 DDR4
SSD samsung 970 PRO 512Gb ( 'это я сам уже докупал)
qudro M2000M
ноутбук хорош, рекомендую работает исправно , в жарких степях Казахстана) было дело , проц был 85°С ноут работал нормально) охлаждение справлялось

теперь характеристики моей рабочей станции стационарной на работе,
i7 8700K 4.7Ghz в бусте
RAM 32Gb 3000 c чем то частота , не помню 3400 или 3600
SSD samsung 970PRO
qudro P2000
машина заряженная работает отменно, считает быстро, на ( высокой точности расчета)
стоит тоже прилично)))

теперь самое главное :
1) проводил одновременно расчет на ноуте и на рабочей станции , все параметры идентичны, ThinkPad на 1минуты 30сек дольше считал,
проект SC тяжелый 1,5Gb
2) какой бы у вас не был хороший и быстрый компьютер , но всегда есть лаги (кода) программы и сама программа тормозит, глючит , так что здесь вы ничего уже не исправите)
3) хороший быстрый комп, НО у вас 2 левых руки и вы его нагнули так что даже дорогое железо загнулось во время просчета ;)
Ответить

Вернуться в «CAM пакеты»