Стоит ли делать токарный веб-сервис?

Стоит ли делать токарный веб-сервис?

Да
6
25%
Нет
18
75%

Всего голосов: 24

tbc
Мастер

Re: Стоит ли делать токарный веб-сервис?

Сообщение tbc »

Я еще раз ссылку приведу, повнимательнее почитайте. Надеюсь его то не считаете сказочным... И пустобрехом.
ПУТИН: Послание Президента Федеральному Собранию 01.03.2018г.

"Технологическое отставание, зависимость означают снижение безопасности и экономических возможностей страны,
а в результате – потерю суверенитета."

"Не сделаем этого – не будет будущего ни у нас, ни у наших детей, ни у нашей страны. И вопрос не в том, что кто-то придёт,
захватит и разорит нашу землю. Нет, дело совершенно не в этом.
Именно отставание – вот главная угроза и вот наш враг."
http://kremlin.ru/events/president/news/56957
От себя добавлю, что они уже ничего не сделают. А вот я шанс все таки имею.
Все время пытаюсь понять психологию тех, кто ничего не может делать в ИТ, теи более в ИИ, почему они себя считают умнее тех, кто много лет уже идет по пути создания Промышленного ИИ. Иногда чувство такое возникает, что в зоопарк к приматам пришел.
Lexxa
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Lexxa »

Объясните мне, что такое ИИ?
:bender:
donvictorio
Мастер
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

tbc писал(а):Все время пытаюсь понять психологию тех, кто ничего не может делать в ИТ, теи более в ИИ, почему они себя считают умнее тех, кто много лет уже идет по пути создания Промышленного ИИ.
я могу в ИИ, могу в ИТ, могу в чпу, сапры, fea, ансисы, комсолы, облака, бигдата, схд, резервирование и прочие криогенные технологии.и работаю с людьми. и прекрасно знаю, что такое работа с автоматикой и что такое работа с человеком. а вы разницы не видите. ну и за 15 лет можно было приготовить хотя бы один, но рабочий продукт. у вас за 15 лет так и не появилось продукта, даже похожего на прототип. обычного калькулятора на пхп, я уж умолчу о каких-то ИИ (вы явно не понимаете, что такое ИИ и понимать не можете, так как никто на нашей планете этого не понимает).

так вот. шутки шутками, вы забавный персонаж, разжигаете тут какие-то споры, кто-то вам пытается что-то донести, кто-то уже откровенно на издевки перешёл, но суть вашего посыла изначально пустая. у вас нет продукта, который вы хотите продать.
нет ни продукта, ни понимания, что это за продукт, да что уж там, вообще тема не ваша.

но основную свою задачу - засрать сеть своими размышлениями на тему псевдоИИ и о каких-то там промышленных революциях и своём имени рядом с этими текстами - вы выполнили. Расчёт на то, что кто-то там в высших кругах, не особо внимательный и умный попытается выехать на псевдоинтеллектуальных посылах и вы, как главный персонаж этого унылого информационного поля, схватите свой кусок тортика. Но вспомним Петрика и иже с ними - все они плохо кончили, а вы прям копирка из 90х этого персонажа.

Сеть помнит все. Люди помнят все. идите разводить домохозяек чудесными кремами, там, кроме вазелина и красного словца ничего не надо, и бабло повалит, а техносфера - это не ваше. тут люди в большинстве своём подкованные, и кроме дермища в свой адрес вы ничего не получите, собсно, вполне заслуженно.
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

ну и за 15 лет можно было приготовить хотя бы один, но рабочий продукт. у вас за 15 лет так и не появилось продукта, даже похожего на прототип.
Рабочего нет пока. Хотя что считать рабочим. Я на Идель Нефтемаш готовил УП для фланцев. Прототипов много:
1) http://cnconline.ru/turtacam/turtacam.html
2) http://cnconline.ru/turtacam/turn.html
3) http://cnconline.ru/turtacam/table.html
4) http://cnconline.ru/turtacam/dxf.html
5) http://cnconline.ru/automill.php
6) http://cnconline.ru/mill.php
7) http://cnconline.ru/present.htm
8) http://cnconline.ru/turtakbm.htm
Некоторые можно даже использовать, как рабочие.
Но я согласен, что полноценный рабочий кибер-технолог пока не сделан. Ну так он и ни у кого не сделан. Как будет сделан, так все заметят сразу. Это изменит мир радикально. Я вас уверяю. У "них" много кто работает, на государственные гранты, деньги спонсоров, защищают докторские, а я здесь работаю один в обстановке противодействия и саботажа со стороны государства этих разработок. Вот недавно предлагал им сделать ИИ на базе NX и отдать государству в собственность. Что то там посуетились немного и затихло. Но сделаю первым я. :hehehe:
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

tbc писал(а):Некоторые можно даже использовать, как рабочие.
Сам же писал что диреХтору нужно всего две кнопки. А тут их целая куча. Чем это отличается от САМ? Опять нужно держать технолога который разберется в этих кнопках и будет в них тыкать :)
tbc писал(а):а я здесь работаю один в обстановке противодействия и саботажа со стороны государства этих разработок
Да, да это мы сто раз слышали. Правительство соседей подпаивает, чтоб они половики на голову сыпали :)
tbc писал(а):Вот недавно предлагал им сделать ИИ на базе NX и отдать государству в собственность
Кому им?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

tbc писал(а):Но сделаю первым я.
О, это мы уже давно поняли, можете и не повторять. Ну а в данный момент на какие деньги будете жить? (:
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

Ну а в данный момент на какие деньги будете жить? (:
Да я скоро уже 4-е года, как пенсионер. Перед выходом на пенсию 1,5 года не было никаких доходов. Пенсия небольшая 11 560 руб. но мне хватает, т.к. я курить бросил 20 лет назад, а не употребляю алкоголь уже больше 3-х лет, даже пиво. кидаю гирьку, отжимаюсь 15 раз через день, качаю пресс. Так что с голоду не помру и на тот свет постараюсь уйти только после того, как сделаю Промышленный ИИ. :D А вот кто будет после меня все это двигать дальше. Наверное уже только самообучаемый ИИ. ИМ, это правительству предлагал сделать кибер-технолога на базе NX и передать государству в собственность.
Раз они поняли все и делают соответствующие заявления по ТВ. Не бесплатно конечно. :D
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

tbc писал(а):ИМ, это правительству предлагал сделать кибер-технолога на базе NX и передать государству в собственность.
Это как было сделано? Вышел на балкон и сказал: правительство я хочу сделать ИИ и тебе подарить? Правительство это кто?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Argon-11
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Argon-11 »

tbc писал(а):ИМ, это правительству предлагал сделать кибер-технолога
А про киберправительство еще не думали? Желательно, мировое.
MGG
Мастер
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Контактная информация:

Сообщение MGG »

Вам не надоело общаться с вышедшим из ума кибертехнологом? Развитие ИИ пошло в другом направлении, и он превратился в форумного троля. Манера построения предложений как у бота, который пытается играть в СЕО в инете.
Это не человек, вам отвечает кибертехнолог, но поскольку он русский, то принял что надо много говорить, и мало делать
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

Вот блин! Наезжал, а теперь вопросы задает. Сайты есть в РФ Путина, Правительства, министерств. И на них можно обращаться гражданам РФ.
А они обязаны реагировать на такие обращения. И не дарить, а за плату и большую плату. Они выделяли 12,5 млрд. руб. Для импортозамещения и преодоления технологического отставания. Претендовали Аскон и Топ системы, которые за 10 лет предлагали догнать NX, Catia, Creo (я так понимаю, сегодняшний уровень и если их бы подождали :hehehe: ), но им деньги не дали, т.к. догонялки им не нужны. Им нужен прорыв. А это только Промышленный ИИ, ничего другого здесь никто предложить не сможет. Так что, обращаться им придется, других адресов у них нет, а проблема усугубляется.
MGG
Мастер
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Контактная информация:

Сообщение MGG »

ШирлиМырли - спаситель России!
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

tbc писал(а):Сайты есть в РФ Путина, Правительства, министерств. И на них можно обращаться гражданам РФ. А они обязаны реагировать на такие обращения.
Можно посмотреть на эти письма и ответ на них. Особенно от РФ Путина :)
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Argon-11 писал(а):А про киберправительство еще не думали?
У нас все про электронное правительство говорят. В суды можно подавать через спец. сайт. Переводят на цифровые счет фактуры. По СМИ не раз слышал какие профессии скоро будут не востребованы (юристы, бухгалтера и тд...)
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

tbc, наткнулся на видео с интересным названием.
https://www.youtube.com/watch?v=bAkk2-UMNdI
donvictorio
Мастер
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

tbc писал(а):Ну так он и ни у кого не сделан
как это нет?
сделан. на любом массовом производстве, начиная от бытовухи, кончая автопромом - на каждом заводе работает кибертехнолог. тот же дассаулт в лице кати, коих вы здесь уже не раз упоминали, внедряют полный производственный цикл. вы об этом что-то слышали? понимаете, что такое закрыть полный цикл производства с помощью по? где только модуль финансово-бухгалтерского обеспечения поддерживается несколькими тысячами разработчиков? и что значит на базе NX? в NX ещё с 2007 года есть полный цикл, от конструкторского када на парасолиде до камов с огромной прослойкой технологической документации, со своими многопользовательскими базами и прочими свостоперделками. и я больше скажу - в мире нет одного человека (реально нет) который бы понимал в NX всё. точно так же, как в софте от дассаулт, и тем более от автодесков (там ваще мрак).

все, что вы могли сделать на базе NX, это максимум некий подключаемый модуль, который где-то в интерфейсе кнопку добавляет. в это поверю, студентов этому обучают, в ютубах полно роликов на русском как это сделать.

но повторюсь, ГДЕ В ПРОИЗВОДСТВЕ КОНКРЕТНО ВЫ?

и тут же отвечу - нигде. и несколько страниц тому я подробно объяснил почему.
Re: Стоит ли делать токарный веб-сервис? #152 вас там нет и
Re: Стоит ли делать токарный веб-сервис? #169 у вас вообще ничего нет.

повторюсь, у вас ничего нет, быть не может а все ваши фантазии по поводу того, что может быть - неосуществимы, так как вы просто не в состоянии это реализовать, ни бесплатно, ни за деньги. знаний не хватает.
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

tbc писал(а):Прототипов много:
Это, может быть, и можно назвать прототипами, но только каких-то домашних поделок начинающего программиста :)
tbc писал(а):Некоторые можно даже использовать, как рабочие.
tbc писал(а): полноценный рабочий кибер-технолог пока не сделан
Вами - он и не будет сделан, тем более облачный и тем более на основе ИИ. Потому что Вы даже не понимаете общепринятого значения этих терминов, да и кроме болтовни в интернете ничего создать не способны.
donvictorio писал(а):вы об этом что-то слышали? понимаете, что такое закрыть полный цикл производства с помощью по?
Конечно не слышал и не понимает, это ведь видно по его постам. Я Вам даже больше скажу - если Вы ткнете его во все это носом - приведете на предприятие и все покажете, он ничего не увидит и не захочет понимать, потому что это не вписывается в его вселенную. В этой вселенной он - единственная надежда современной промышленности на дальнейшее развитие, спаситель и благодетель человечества, и изменить это не под силу никаким реальным доводам и фактам, с этим могут справиться только квалифицированные психиатры. А может быть уже и для них слишком поздно.
Что бы мы тут ни писали - это проходит для него совершенно незамеченным если только не соответствует каким-то образом его внутренней вселенной. Так что можно расслабиться и получать удовольствие, одновременно надеясь что он все-таки получит квалифицированную медицинскую помощь. Хотя раз не буйный - шансов мало.
Последний раз редактировалось AndyBig 09 дек 2018, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
nkp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nkp »

donvictorio писал(а): ни бесплатно, ни за деньги. знаний не хватает
так бывает((
(хотя желание есть)))
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

Господа!
Давайте заканчиваем бесполезную дискуссию. Мне работать надо. Dassault, это французская компания, а я работаю прежде всего в интересах даже не своей страны, а своего народа. Чтобы его не постигла участь индейцев северной Америки. Пока все идет именно к этому. Как покажете мне кибер-технолога, который заменяет специалиста в вопросе принятия решения при проектировании технологии обработки по конструкторскому файлу, т.е. выбирает приспособление, последовательность обработки КТЭ, инструмент, стратегии обработки, назначает припуски, глубину снимаемого слоя, режимы и т.д., так я клянусь, прекращу работать сразу. Даже токарные САМ от этого еще очень далеки, сравнительные ролики с прототипом который я создал, это демонстрируют наглядно. Про фрезерные и разговора вовсе нет. Давайте заканчивать! Мне работать надо.
Меня могут убедить только факты. Я ничего не видел созданного на западе по Промышленному ИИ, даже на уровне продемонстрированных мной прототипов. :wik:
Карабас
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карабас »

Уж простите, прочитанное очень сильно подталкивает думать о начале " сенильной деменции".
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
Закрыто

Вернуться в «Оффтоп»