Стоит ли делать токарный веб-сервис?

Стоит ли делать токарный веб-сервис?

Да
6
25%
Нет
18
75%

Всего голосов: 24

Kachik
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Стоит ли делать токарный веб-сервис?

Сообщение Kachik »

tbc писал(а):Вообще то в этот "мусор" инвестировать желающие есть, просто я деньги у них не беру, пока, т.к. хочу сделать рабочий вариант облачного кибер-технолога. Почему у меня не получается сделать подпись здесь и делать рассылку адресно тем, кто видит перспективу для себя в этом проекте? А такие есть. Подскажите, чтобы я тут остальным не мешал, как это сделать?
Не не надо адресно, я очень хочу быть в курсе. Я очень пристально следил за Вашей предыдущей прорывной разработкой "облачный кибертехнолог для обработки фасадов".
Очень грустно, что разработка данной программы была прервана БАНОМ на форуме.
Мне очень интересны любые прорывные технологии, особенно из России.

Можно попросить модераторов не прикрывать данную тему, при условии, что Вы будете писать на форуме строго только в этой теме. Всем будет хорошо.
Да и такого эксклюзива нигде больше нет, я так понимаю бан уже на всех форумах.
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Можно писать всё по теме форума без политики, мата и явной рекламы. Так что дядя Виктор будет с нами еще долго.
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

MX_Master писал(а):Можно писать всё по теме форума без политики, мата и явной рекламы. Так что дядя Виктор будет с нами еще долго.
как показывает практика - можно даже за много писанины и фоток по теме получить бан :)
Kachik писал(а):Я очень пристально следил за Вашей предыдущей прорывной разработкой "облачный кибертехнолог для обработки фасадов".
Ух ты! а где почитать ?? такую полезную тему пропустил.... рву волосы....
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
ScrewDriver
Мастер
Настоящее имя: Василий
Контактная информация:

Сообщение ScrewDriver »

я тоже хочу про облачные фасады почитать.
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
lkbyysq
Мастер
Настоящее имя: Станислав Ерофеев

Сообщение lkbyysq »

ScrewDriver писал(а):я тоже хочу про облачные фасады почитать.

http://mir-cnc.ru/topic/16580-%D0%BE%D0 ... %8C%D0%BD/
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

Я очень пристально следил за Вашей предыдущей прорывной разработкой "облачный кибертехнолог для обработки фасадов".
Я занялся фасадами, после того, как на том форуме, мне сказали, что это форум не столько для металлистов, сколько для мебельщиков.
У меня как раз был творческий застой. После того, как я сделал ряд прототипов по Промышленному ИИ, которые должны были по моему мнению доказывать возможность его создания и даже я использовал на одном из них УП для фланцев на Идель-Нефтемаш, но почему то ни одна из этих разработок так и не заинтересовала никого в РФ, ни предприятия, ни инженеров, ни науку, ни правительство, я начал искать для себя новое приложение своих сил. Подумал, а почему бы действительно не заняться облачными технологиями для мебельщиков, все равно у американцев еще не готовы облачные Onshape и Fusion 360, чтобы на их базе создавать облачного кибер-технолога. Опыта в мебельном производстве не было никакого, ну и я поначалу начал делать, не понимая, что же от меня хотят получить, не совсем то, что надо. Вот и получил там бан, за бестолковость свою. :hehehe:
Я позже все таки понял, что от меня хотят мебельщики. Ходил по мебельным салонам изучал, короче разобрался в предмете. Захотелось сделать так, чтобы заказчик заходил на сайт, выбирал тип мебели, дизайн, или создавал его сам, вводил нужные размеры и вся проектная работа выполнялась бы на фирме-исполнителе автоматом, потом мебель бы доставлялась заказчику. Я изучил рынок, такого сервиса не было. Проект мне нравился. Хотя я допускал, что у меня могли бы и появиться конкуренты, которые лучше меня разбираются в предмете. Но тут поступил заказ делать кибер-технолога в среде NX. Причем мы с директором хорошо знакомы. Пришлось фасады отложить, тем более, что заказ обещано было оплатить. Но осенью директора сняли с должности.
Хотя конечно здесь мне не надо было вникать в специфику, т.к. имею свой многолетний опыт работы оператором и технологом фрезерных СЧПУ.
Ну а потом здесь попросили заняться токаркой, я и занялся. Хотя сам токарем не работал, но проектировал в свое время много резцов и преподавал токарям теорию резания. Во всяком случае лучше представляю токарное дело, чем мебельное производство. А вообще мне все 3-и проекта нравятся. Занимаюсь тем, на что в данный момент есть спрос.
я тоже хочу про облачные фасады почитать.
Я может тогда ролик подготовлю и выложу здесь по фасадам.
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

Ооогоо какой лютый сериал... :)
но сюжет до боли знакомый - меня просили заняться пользователи маленький станков которым не хватает облачного сервиса .. я занялся :) :) :)
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Контактная информация:

Сообщение Serg »

lkbyysq писал(а): http://mir-cnc.ru/topic/16580-%D0%BE%D0 ... %8C%D0%BD/
Фи какой не дружественный форум - всего 12 страниц и уже забанили. У нас вон уже 14, и это только в одной из тем TC! ;)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение shalek »

Так все уже было. Только зачем переделывать. Был токарный веб-сервис. Наверное....
Screenshot - 05.12.2018 , 17_02_19.png (2398 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=151989&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (66.74 КБ)</a>
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Hanter писал(а):как показывает практика - можно даже за много писанины и фоток по теме получить бан
Давайте будем честны. Многих здешних активных участников уже бы давно забанили в других форумах, если б они вели себя также как здесь. И в этом списке я бы тоже был (и действительно был). В этом плане дядя Виктор ничем не отличается от нас, бунтарей и инженеров-мечтателей :hehehe:
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

Так все уже было. Только зачем переделывать. Был токарный веб-сервис. Наверное....
Был то он был. Он и сейчас есть. С DXF позволял готовить УП за один клик. Я его по просьбе работника японской MAZAK начал делать еще в 2009г.
Уж больно условия хорошие предлагали в перспективе. Да только далеко на не сложные контура, для смартфонов с разрешением 240х320, которых сейчас практически нет и на Flash & ActionScript был сделан. В то время ничего другого просто не было. А это работало не на всех мобильниках. Стив Джобс категорически не хотел на свои айфоны флэш чтобы работали.
lkbyysq
Мастер
Настоящее имя: Станислав Ерофеев

Сообщение lkbyysq »

tbc писал(а):Стив Джобс категорически не хотел на свои айфоны флэш чтобы работали.
А Билл Гейтс что сказал?
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

lkbyysq писал(а):А Билл Гейтс что сказал?
Яб даже спросил: "за кем было последнее слово :) ?".
И "чё там со стилусом-то?".
Но бессмысленно.
Проклятые пиндосы опять всё испортили русским изобретателям.
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

tbc писал(а):Подскажите, чтобы я тут остальным не мешал, как это сделать?
Элементарно - не писать сюда :)
tbc писал(а):но почему то ни одна из этих разработок так и не заинтересовала никого в РФ
Вот же странно :)))
tbc писал(а):Причем мы с директором хорошо знакомы. .... Но осенью директора сняли с должности.
Почему меня это не удивляет? :)))
tbc писал(а):Занимаюсь тем, на что в данный момент есть спрос.
"Занимаюсь" - в смысле "игнорирую"? :))))
tbc писал(а):Стив Джобс категорически не хотел на свои айфоны флэш чтобы работали.
Так вот кто затормозил мировую промышленную революцию :))))
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

Картинка тут попалась:
1.jpg (2267 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=152095&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (101.56 КБ)</a>
Глядя на нее не вспомнить дядю Виктора было невозможно:
http://2msu.ru/viewtopic.php?f=255&t=19 ... a163c3992f
2018-12-07_01-58-00.png (2262 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=152098&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (481.96 КБ)</a>
"...от СОЗДАТЕЛЯ" :hottabych: Это сильно!
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Набираете в гугле turta@narod.ru https://www.google.kz/search?q=turta%40 ... 24&bih=490 и читаете. На ночь лучше не читать, а то от смеха плохо спаться будет однако :lol:

Например:
Созданный прототип, веб-сервис TurtaCAM Турта В., 2008 г.
Многие на форуме работают на TurtaCAM :lol:

http://cadcam.3bb.ru/viewtopic.php?id=53[b] 2007[/b]-07-02 12:47:43
лицензия на право проведения компьютерных курсов у меня есть. Мне выдано свидетельство
горордской администрацией и налоговой инстпекцией на право заниматься этой
деятельностью. Эти курсы я провожу у себя на дому. Это и служит основным
источником моих доходов.
Я не слышал плохих отзывов от тех, кто у меня
прошел курс обучения. А вот обратное - слышал много.
Выдавая свой сертификат, я всегда предупреждаю его новых владельцев:
"Я делаю большое дело и стремлюсь не к доходам, а к его капитализации.
Спрячте этот сертификат, он вам долго еще не понадобится, а достанете его лишь спустя
несколько лет. Возможно это так и останется бумажкой, а возможно он сделает
вас богатыми людьми". С течением времени я все больше убеждаюсь, что второе
более вероятно, чем первое.

TurtaCAM — "Knowledge based machining", т.е. интеллектуальная механическая обработка
Ведь то, что предлагает г.Турта - их голубая мечта! У него (у диретора) должно быть две кнопки - "turtacad" и "turtacam" и все, ни конструкторов, ни технологов, нафиг они нужны со своими требованиями высокой зарплаты, хороших и мощных компов и т.д., и т.п. Нажал кнопу "turtacad" - "хочу истребитель вездеход для подводного плаванья" и все готово, нажал "turtacam" - все в металле! г.Турта хотя Вы и просите Вам не советовать, дам Вам еще один совет - наидите завод, который возглавляет директор не моложе 1929 г.р. и предложите ему свою идею, могут гарантировать полное понимание и выделение денег на всю оставшуюся жизнь (директора)

tbs, что то вы усложняете, что нужно две кнопки: turtacad и turtacam. Достаточно одной кнопки: "исполняю любые желания" :lol:
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Dimka
Мастер
Настоящее имя: Дима
Контактная информация:

Сообщение Dimka »

aftaev писал(а):Набираете в гугле turta@narod.ru
Почитал. Жесть. Оказывается истории уже с десяток лет..
http://cccp3d.ru/topic/24688-%D1%82%D0% ... %82%D0%B0/
А муллиардов, как я понял, всё нет
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Dimka_almighty писал(а):А муллиардов, как я понял, всё нет
Есть! Но не только лишь все их могут видеть. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

Почитал. Жесть. Оказывается истории уже с десяток лет.
Интересно почитать, что писал 10 лет назад. Но все же так и случилось. В сроках маленько ошибся. Хирштик с Onshape подзадержался. Только в 2012г. стартовал. Зато сейчас, чуть ли не каждый день рассылки получаю от них. Инвесторы, вложившие 144 млн. подгоняют. :D
Вообще история длится уже лет 35-37, точно не скажу, когда принял решение заниматься этой проблемой. А первые публикации в Сети на тему Промышленный ИИ появились в 2003г. на cad.ru
Dimka_almighty wrote:
А муллиардов, как я понял, всё нет

Есть! Но не только лишь все их могут видеть.
Ну понятное дело. В сегодняшние бренды с капитализацией в сотни миллиардов долларов и даже в триллион, как Apple, на старте вкладывались только единицы, чтобы увеличить свои вложения спустя годы в тысячи раз и стать миллионерами и миллиардерами. Остальные начинают суетиться, когда событие уже состоялось и покупают доли, или акции, с доходностью, чуть выше банковской. Я считаю, что у меня закончился долгий путь научного поиска, длинною в десятилетия, безуспешные попытки заинтересовать предприятия и власть своими разработками, которая сейчас отчаянно ищет прорыв, как спасение страны и начинается этап коммерческой реализации полученных знаний и научного открытия. Думаю, он продлится от 1, до 3 лет. Скорее всего доход начну получать в следующем году от токарного веб-сервиса. Пока создал комплексный КТЭ, который содержит цилиндр, скругления, фаски с обоих сторон, конус.
Работает замечательно. Сейчас обработку под него дорабатываю. Вот как бы вас заинтересовать деньги зарабатывать на рынках других стран по Сети.
Надеюсь продвинуться еще и вас заинтересовать все же.
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

ТС , учитесь у Роббинса, мож попрет :hehehe:
https://youtu.be/vl1yHFs_GL0
Закрыто

Вернуться в «Оффтоп»