не поверишь,но крепежными болтами это мясо изгибается как здрасьтеChili писал(а): плюс мяса там будь здоров
фрезерный 6720вф2
- niksooon
- Мастер
- Контактная информация:
Re: фрезерный 6720вф2
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
-
Chili
- Мастер
- Настоящее имя: Эдуард Чилиджян
- Контактная информация:
-
vinhest
- Опытный
- Настоящее имя: oleg
- Контактная информация:
Угу это под нагрузкой завал еще будет..niksooon писал(а):,то ось шпинделя немного завалена по часовой.....
Гм.. может шайбу тонкую переходную сделать большого диаметра ..на ней с толщиной тренироваться..
Х. З. но мясо трогать не торопился бы ..обкатать пока..
Зы..Рассмотрел наконец как сменщик в голове 6720 устроен
- niksooon
- Мастер
- Контактная информация:
Парни собрался к делительной головке немного электроники прикрутить,да вот незадача вышла ,немного так не работает от слова совсем...
кто с ардуиной дружит проверьте (скомпилируйте) пожалуйста скетч , у меня чет ругается........ при компиляции,пишет
(exit status 1 Ошибка компиляции для платы Arduino/Genuino Uno.)
если все нормально будет ,то в какой версии Arduino IDE хотелось-бы знать.....
кто с ардуиной дружит проверьте (скомпилируйте) пожалуйста скетч , у меня чет ругается........ при компиляции,пишет
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
-
tpolimer2000
- Мастер
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Это уже финал, а до этого будет ошибка.niksooon писал(а): Dummies_Rotary_Table_Eprom_2018uno_final.rar
(3.42 KiB) Downloaded 4 times
при компиляции,пишет
Скорее всего у Вас не установлена какая-то библиотека. Они перечислены
Код: Выделить всё
#include <Wire.h>
#include <LiquidCrystal_I2C.h>
#include <Keypad.h>
#include <EEPROM.h>- niksooon
- Мастер
- Контактная информация:
понял, спасибо ............перепроверю наличие библиотек.............
-
tpolimer2000
- Мастер
- Контактная информация:
Ту ошибку, которую Вы получили, получил и я. Она общая, выше должно быть описание причины, у меня былоniksooon писал(а):на библиотеки не ругалось ,но перепроверю.......
C:\Users\User\Documents\Arduino\sketch_nov23a\sketch_nov23a.ino:22:37: fatal error: LiquidCrystal_I2C.h: No such file or directory
#include <LiquidCrystal_I2C.h>
^
compilation terminated.
exit status 1
Ошибка компиляции для платы Arduino Nano.- niksooon
- Мастер
- Контактная информация:
час от часу не легче , небыло библиотеки Keypad.h ....установил.
теперь вот такая хрень вылазит ,в которой ваще ничего не понимаю чЁ ей надобно.....
теперь вот такая хрень вылазит ,в которой ваще ничего не понимаю чЁ ей надобно.....
-
tpolimer2000
- Мастер
- Контактная информация:
Если кратко, то в Вашей LiquidCrystal_I2C нет init(), без аргументов, не та библиотека. Сейчас нужно прерваться, домашние дела, через 30-60 минут отпишу.
- niksooon
- Мастер
- Контактная информация:
спасибо ..... почитал еще раз соседний форум ,где про электронную делительную головку речь ведется и скачал нужные библиотеки. если кому интересно ,то вот ссыль- https://www.homemodelenginemachinist.co ... ies.26744/
-
tpolimer2000
- Мастер
- Контактная информация:
Не за что. Библиотеки могут иметь одинаковые названия, но иметь разные методы, свойства и т.д.. Поэтому лучше скачать библиотеки там же где и скетч.
Или подбирать, я взял тут Вот результат, без ошибок.
Или подбирать, я взял тут Вот результат, без ошибок.
- niksooon
- Мастер
- Контактная информация:
ардуинщики подсобляйте пожалуйста еще раз с немного другим проектом -надо всего лишь инвертировать выход pin_work сидящий на выходе A0; дабы при включении контроллера этот выход был активен , а при нажатии кнопки btn_start выключался
или возможно такой вариант -добавить еще один выход (в скетче что в приложении я его обозвал как - const byte displ_On = 7; // отключение дисплея)
и заставить его работать инверсно выходу pin_work
Т е выход displ_On должен быть Вкл сразу после подачи питания на контроллер и выключаться только лишь при условии что pin_work (или кнопка btn_start) активна
мои потуги что занимают последние строки скетча приводят к ошибкам компиляции, уже день мудохаюсь ,а толку нет........
или возможно такой вариант -добавить еще один выход (в скетче что в приложении я его обозвал как - const byte displ_On = 7; // отключение дисплея)
и заставить его работать инверсно выходу pin_work
Т е выход displ_On должен быть Вкл сразу после подачи питания на контроллер и выключаться только лишь при условии что pin_work (или кнопка btn_start) активна
мои потуги что занимают последние строки скетча приводят к ошибкам компиляции, уже день мудохаюсь ,а толку нет........
-
tpolimer2000
- Мастер
- Контактная информация:
Много библиотек, которых у меня нет.
Попробую по коду, начну, а там кто-нибудь подхватит
Тогда так, при нажатии btn_start, pin_work отключается, если была включена. Это в функции void loop
Как только включать снова будете, не понятно.
Тут происходит интересное pin_work постоянно записывает состояние btn_start.isPressed(). Если кнопка нажата pin_work включается, если нет выключается.
Этот код вообще не имеет смысла
Так как pin_work, это
Лучше так
Хотя по логике странно, если pin_work включен, то displ_On выключен.
Это в коротко, а так надо вникать.
Попробую по коду, начну, а там кто-нибудь подхватит
В void setup(), после pinMode(pin_work, OUTPUT); пишемniksooon писал(а):-надо всего лишь инвертировать выход pin_work сидящий на выходе A0; дабы при включении контроллера этот выход был активен
digitalWrite(pin_work, HIGH);
У Вас используется какая-то библиотека, предположу, что эта - https://playground.arduino.cc/Code/Buttonniksooon писал(а):а при нажатии кнопки btn_start выключался
Тогда так, при нажатии btn_start, pin_work отключается, если была включена. Это в функции void loop
if(btn_start.isPressed() && digitalRead(pin_work) == HIGH)
{
digitalWrite(pin_work,LOW);
}
digitalWrite(pin_work, btn_start.isPressed());
Этот код вообще не имеет смысла
if (pin_work == HIGH)
{
digitalWrite(displ_On, LOW);
}
else
{
digitalWrite(displ_On, HIGH);
}Так как pin_work, это
const byte pin_work = A0;Код: Выделить всё
if (digitalRead(pin_work) == HIGH)
{
digitalWrite(displ_On, LOW);
}
else
{
digitalWrite(displ_On, HIGH);
}Хотя по логике странно, если pin_work включен, то displ_On выключен.
Это в коротко, а так надо вникать.
-
tpolimer2000
- Мастер
- Контактная информация:
Лучше скидывать, сообщения об ошибках, сложно понять, в чем проблема. Возможно библиотека не та и т.д..niksooon писал(а):мои потуги что занимают последние строки скетча приводят к ошибкам компиляции, уже день мудохаюсь ,а толку нет........
Проверьте скобки, как минимум 1-ни лишние, тут я закомментировал
if (need_update && millis() - last_draw > 50) {
if (ms.get_current_menu() == &ms.get_root_menu())
ms.set_render(&my_renderer_main);
else
ms.set_render(&my_renderer_menu);
ms.display();
need_update = 0;
last_draw = millis();
}
//}
if (условие)
{
if (условие)
{
действие
}
}
else
{
действие
}
- niksooon
- Мастер
- Контактная информация:
Александр спасибо за помощь, я попробывал все предложенные вами варианты -ошибок при компиляции больше нет, но скетч правильно так и не заработал, проблема полезла глубже ,теперь всякие менюшки и подменю стали зависать.... короче я сдался, вернее пойду другим путЁм в обход
скетч что я выложил это только часть проекта который на всеобщее обозрение я выложить не могу ,это требование автора связь с которым на данный момент полностью утеряна......
скетч что я выложил это только часть проекта который на всеобщее обозрение я выложить не могу ,это требование автора связь с которым на данный момент полностью утеряна......
-
tpolimer2000
- Мастер
- Контактная информация:
Не за что, теперь одной проблемой меньше.niksooon писал(а):Александр спасибо за помощь, я попробывал все предложенные вами варианты -ошибок при компиляции больше нет
Да там много всего, с одной стороны библиотеки Ардуино, с другой стороны ISR(PCINT0_vect). Экран, который нужно обновлять лишь по необходимости, eeprom, выходы, которые превращаются в входы и т.д.niksooon писал(а):проблема полезла глубже ,теперь всякие менюшки и подменю стали зависать....
Есть 2 варианта.niksooon писал(а):короче я сдался, вернее пойду другим путЁм в обход
1. Комментируйте код, до тех пор пока хоть что-то не начнет стабильно работать. Потом раскомментируйте блок за блоком и внимательно его изучайте.
2. Пишите все с 0-ля, порой так проще, этот отрывок не большой. Если знаете, что хотите и есть стенд, то не сложно.
- niksooon
- Мастер
- Контактная информация:
сегодня к вечеру наконец-то дождался недостающей линейки на одну из осей Кстати - ранее кто-то пужал меня что нафиг не надо такое разрешение брать ,мол цифры на экране DRO мельтешить будут - по факту ничего подобного не происходит -станок довольно-таки скажем так "плотный" при зафиксированной оси дрожит только третья цифра после запятой (один-два микрона-не более) ,а если включить встроенный фильтр(а в этой версии DRO он есть) то и этого мельтешения не будет........... линеечка кстати с дифф выходом ,спецом при заказе обговаривал........
а тут еще не кстати промышленный комп подогнали с тач-монитором (не заводиться только пока) но дело идет к тому что придется станок все-таки от ЧПУ-шить....
а тут еще не кстати промышленный комп подогнали с тач-монитором (не заводиться только пока) но дело идет к тому что придется станок все-таки от ЧПУ-шить....
-
Malyarka74
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Я то же хочу монитор с тачем))))
- niksooon
- Мастер
- Контактная информация:
сильно не загоняйся, у меня два станка с Тач-ем,но в реале по мне обычными кнопками пользоваться гораздо удобнее.......
- Лодочник
- Мастер
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
Есть пару-тройку штук свободных 14", 17" и 19" если не ошибаюсь, надо глянуть... Фрезерюга один забронировал, правда, надо только уточнить какой.Malyarka74 писал(а):Я то же хочу монитор с тачем))))