USB WIFI Свисток

Обсуждение установки, настройки и использования LinuxCNC. Вопросы по Gкоду.
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: USB WIFI Свисток

Сообщение Hanter »

UAVpilot писал(а):Я это постоянно говорю в той или иной форме. И тут много раз говорил, что я категорически против того, чтобы линуксом могла рулить любая домохозяйка.
Меня не интересует дружественность каких-либо систем к кому бы то ни было кроме как ко мне и к моим клиентам (моими силами).
То есть линукс - дружественная.. но она не очень дружественная и мне вообще не интересно чтобы она была к кому то дружественной.. я правильно понимаю :) Зачем тогда вообще заикаться о "дружественности" ??
UAVpilot писал(а):Так и я про тоже! Даже специально привёл максимально простую и доступную для понимания многими аналогию на примере затрат времени и сил на выбор автомобиля и на выбор ОС для работы, но похоже и это не помогло...
угу.. и я о том же.. читаем только то что хотим и игнорируем все остальное.. :)
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Как говорил мой препод по английскому в универе: "мне даже на руку, что вы ничего не хотите знать, я при этом без работы никогда не останусь" (:
Кстати, у меня вопрос для тех, кто не смог найти драйвер под линух, но быстро всё нашёл под винду.. Вы, свою копию винды купили или нет? :hehehe:
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

MX_Master писал(а):Кстати, у меня вопрос для тех, кто не смог найти драйвер под линух, но быстро всё нашёл под винду.. Вы, свою копию винды купили или нет?
а это как то влияет на дружественность ОС ? :) я например лицензию получил бесплатно :)
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
Argon-11
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Argon-11 »

MX_Master писал(а):Вы, свою копию винды купили или нет?
Ну да, я покупал винду. Справедливости ради еще скажу, что задумываюсь донейшен отправить делателям LinuxMint :)
ScrewDriver
Мастер
Настоящее имя: Василий
Контактная информация:

Сообщение ScrewDriver »

MX_Master писал(а):
Как говорил мой препод по английскому в универе: "мне даже на руку, что вы ничего не хотите знать, я при этом без работы никогда не останусь" (:
Кстати, у меня вопрос для тех, кто не смог найти драйвер под линух, но быстро всё нашёл под винду.. Вы, свою копию винды купили или нет? :hehehe:
Да, купленная лицензия. Благо сейчас на ebay любой желающий может это сделать практически даром.
Предлагаешь купить линукс и драйвера сами заработают?
П.с. самба тож заработает, а-то у нее автостарт кривой и приходится ручками перепускать :hehehe:
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
raddd
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Alexey Rodionov
Контактная информация:

Сообщение raddd »

Пользуюсь ubuntu 10.04 небыло устройств которые неподхватило сразу.
Линукс минт тоже.
А вот с дебианом несложилась у меня дружба)))
На ноуте надо было виртуальный лпт запустить.
В дебиан от него .sh почемуто нехочет работать.
Если только вручную покомандно выполнить.
В минте просто выставить как исполняемый и от рута. И все. Работает.
А в винде легко вирьуальные устройства создать?
||||||||||||
||||||||||||
MX_Master
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

А теперь все, кто честно купил свою винду ответьте, были ли у вас случаи непонятной работы, частичного или полного зависания ОС, программ и драйверов? Синий экран, случаем, не попадался на глаза?

Следующий вопрос, поднимите руку те, кто честно купил весь софт под свою лицензионную винду. Имею ввиду все CAD/CAM'ы, все Word/Excel'и, все игры и прочее.
Argon-11
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Argon-11 »

MX_Master писал(а):были ли у вас случаи непонятной работы, частичного или полного зависания ОС, программ и драйверов? Синий экран, случаем, не попадался на глаза?
Синего экрана не припомню со времен Windows 98. В XP может и были, но редко-редко. В Win7 не было вообще.
Было подвисание из-за перегрева видеокарты.
MX_Master писал(а):Следующий вопрос, поднимите руку те, кто честно купил весь софт под свою лицензионную винду.
Честно пользуюсь бесплатными версиями или свободным ПО, но вообще причем здесь это? Под Linux разве существуют бесплатные CAD/CAM достойного качества? К слову, под Win есть, сам ведь пользуешься!
R6MF49T2
Мастер
Контактная информация:

Сообщение R6MF49T2 »

Argon-11 писал(а):Под Linux разве существуют бесплатные CAD/CAM достойного качества?
Очень интересно. Конечно можно и солид с виртуалки запустить, но как то не то...
Argon-11
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Argon-11 »

R6MF49T2 писал(а):можно и солид с виртуалки
это пиратство в квадрате :)
к тому же 3D софт под виртуалкой - то еще удовольствие.
MGG
Мастер
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Контактная информация:

Сообщение MGG »

MX_Master писал(а): теперь все, кто честно купил свою винду ответьте, были ли у вас случаи непонятной работы, частичного или полного зависания ОС, программ и драйверов? Синий экран, случаем, не попадался на глаза?
Были, постоянно, особенно радуют корявые обновления. Десятка стоит, шла вместе с ноутом.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

Argon-11 писал(а):это пиратство в квадрате
не-не... это использование виртуальной машины :) не путай одно с другим :))
MX_Master писал(а):А теперь все, кто честно купил свою винду ответьте, были ли у вас случаи непонятной работы, частичного или полного зависания ОС, программ и драйверов? Синий экран, случаем, не попадался на глаза?
недавно видел... 7ка кончилась по причине кончины ссдшки.. на 38 часах наработки.. подозреваю что линукс бы кончился точно так же :)
MX_Master писал(а):Следующий вопрос, поднимите руку те, кто честно купил весь софт под свою лицензионную винду. Имею ввиду все CAD/CAM'ы, все Word/Excel'и, все игры и прочее.
а под линукс есть достойные КАМы ?? а можно списочек :)

========
Михаил - вы видимо несколько не верно понимаете смысл сказанного. Лично я со своей стороны НИ разу и НИГДЕ не сказал что Линукс - плохая система. но все почему то воспринимается именно в данном ключе.... Более того - я сам крепко думаю насчет линукса. ибо пачпилот ну очень сильно подкупает. Но я при этому знаю к чему готовиться, и НЕ рассказываю про афигенную простоту и дружелюбность. А так - вполне нормальная система. со своими плюсами и минусами.
R6MF49T2
Мастер
Контактная информация:

Сообщение R6MF49T2 »

Hanter писал(а):а под линукс есть достойные КАМы ?? а можно списочек
Сейчас как раз ищу такой... Пока из достойных заметил только Siemens NX.
Последний раз редактировалось R6MF49T2 30 окт 2018, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
MGG
Мастер
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Контактная информация:

Сообщение MGG »

Hanter писал(а):недавно видел... 7ка кончилась по причине кончины ссдшки.. на 38 часах наработки.. подозреваю что линукс бы кончился точно так же
Кстати, есть версия, что 10 работает с памятью лучше, и лучше с ссд.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
MX_Master
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Алексей (Hanter), ну зачем же вы так рано сказали, что линух тоже хороший. Мы только только начали к этому моменту подходить (:

Придётся переходить сразу к последнему вопросу. А вот кто знает, на какой ОС работает практически весь Интернет?
ScrewDriver
Мастер
Настоящее имя: Василий
Контактная информация:

Сообщение ScrewDriver »

MX_Master писал(а): А теперь все, кто честно купил свою винду ответьте, были ли у вас случаи непонятной работы, частичного или полного зависания ОС, программ и драйверов? Синий экран, случаем, не попадался на глаза?

Следующий вопрос, поднимите руку те, кто честно купил весь софт под свою лицензионную винду. Имею ввиду все CAD/CAM'ы, все Word/Excel'и, все игры и прочее.
Михаил, ты ведешь к тому - вон даже платная система глючит и вылетает (нет, кстати. Система, что щас стоит... лет 7 наверное уже win7)?
Типа чего хотеть от бесплатного?

По мне пусть лучше не будет никакого, если люди что делают какой-то продукт (неважно, платный или нет) - считают в норме забить/забыть и тд.
raddd писал(а): Пользуюсь ubuntu 10.04 небыло устройств которые неподхватило сразу.
Линукс минт тоже.
А вот с дебианом несложилась у меня дружба)))
На ноуте надо было виртуальный лпт запустить.
В дебиан от него .sh почемуто нехочет работать.
Если только вручную покомандно выполнить.
В минте просто выставить как исполняемый и от рута. И все. Работает.
А в винде легко вирьуальные устройства создать?
Спасибо, надо будет попробовать перейти на него. Один фиг Месу ставить буду, заодно и попробую переползти.
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
R6MF49T2
Мастер
Контактная информация:

Сообщение R6MF49T2 »

MX_Master писал(а):на какой ОС работает практически весь Интернет?
FreeBSD! :tongue:
MX_Master
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Тема же не зря про свисток, большинство людей, когда что-то не получается начинают субъективно свистеть (: Аналогично, когда в стране где-то в тридесятом селе непорядок, виноват почему-то глава государства. Ща, кстати, мода шагнула ещё дальше, если в тридевятом селе другой страны тоже непорядок, виноват тот же глава соседнего государства :hehehe:
Я не про политику, а просто в пример
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Hanter писал(а):То есть линукс - дружественная.. но она не очень дружественная и мне вообще не интересно чтобы она была к кому то дружественной.. я правильно понимаю :) Зачем тогда вообще заикаться о "дружественности" ??
Вы совсем не читаете то, на что отвечаете? :)
Написал-же, что Linux ко мне очень дружественна, а её взаимоотношения с другими меня не интересуют. И я никого и никогда не агитирую за использование Linux, максимум только могу рассказать как то или иное делается под Linux и что надо делать, чтобы подружится с ней.
ScrewDriver писал(а):Предлагаешь купить линукс и драйвера сами заработают?
У меня сами заработают. Linux я не покупал (тот, что на персональном компе), но в своё время потратил определенное количество времени и усилий на обоснованный выбора дистрибутива.
ScrewDriver писал(а):П.с. самба тож заработает, а-то у нее автостарт кривой и приходится ручками перепускать :hehehe:
Ни разу не сталкивался... Она просто есть и всегда доступна.
R6MF49T2 писал(а):Сейчас как раз ищу такой... Пока из достойных заметил только Siemens NX.
На всякий случай: у ломанного NX некоторые функции не работают или работают неправильно.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

UAVpilot писал(а):Вы совсем не читаете то, на что отвечаете?
Написал-же, что Linux ко мне очень дружественна, а её взаимоотношения с другими меня не интересуют. И я никого и никогда не агитирую за использование Linux, максимум только могу рассказать как то или иное делается под Linux и что надо делать, чтобы подружится с ней.
Сергей, я все читаю, и все более менее хорошо помню :) дискуссия эта началась несколько раньше, и писав свой первый пост в этой теме я был абсолютно уверен что вы на него среагируете :) по этому не нада думать что я че то там забыл или проморгал :) я просто подлил немножко жирненького в затихшую дискуссию :) в которой вы как раз и пытались доказать что линукс очень дружественная. а потом оказалось что это к вам она очень дружественная :)
Проехали, забудьте.
MX_Master писал(а):Алексей (Hanter), ну зачем же вы так рано сказали, что линух тоже хороший. Мы только только начали к этому моменту подходить (:
Михаил - а я никогда и не говорил обратного :) просто люди воспринимают только негативную часть написанного, совершенно не задумываясь о смысле сказанного. Линукс совершенно нормальная система. и во многом лично мне нравится больше винды. НО! везде есть ньюансы. И вот честно - ну не готов я тратить время чтобы сидеть и разбираться с тем - что где нада подправить. что где дописать итд итп. в этом плане винда очень сильно выигрывает. а в свете того что подавляющее большинство вопросов под виндой у всех давно решены - накоплены свои наборы софта, подобраны какие то программы - переход на другую систему это реально большой геморой. по этому я честно говорю что смотрю на линукс, искрене хочу попробовать (пачпилот) но пока не готов ибо нет какого то запаса времени.
Ответить

Вернуться в «LinuxCNC»