Надо же.. И у Хивина 2010 нет винтов... (5/6/20 шаг - есть)
Думал 2010 ставить на портал (таскать всю алюмо-стальную "братию", не на раму, а на портал), 1610 тонковат будет?
2005 TBI & 2006 hiwin?
если не найдете, или цена не обрадует, можно взять две обычных и фланец к фланцу крепите одними болтами, а между ними натяг подбирайте шайбой.Василий Владимирович писал(а):...а что TBI DFU 2010?? не существует? Все облазил - 1610 есть.. 2510 есть.. .. где 2010?
Надо же.. И у Хивина 2010 нет винтов... (5/6/20 шаг - есть)
![]()
Думал 2010 ставить на портал (таскать всю алюмо-стальную "братию", не на раму, а на портал), 1610 тонковат будет?
2005 TBI & 2006 hiwin?
Спасибо за подсказку. Буду искать 2010 или TBI или Хивин. Ну в общем, что попадется хорошее.hmnijp писал(а): если не найдете, или цена не обрадует, можно взять две обычных и фланец к фланцу крепите одними болтами, а между ними натяг подбирайте шайбой.
у меня 1610 -1м - тонковат. шаг однозначно 10, иначе упретесь не только в скорость моторов, но и болтанку/резонанс самого винта на холостых.
в общем у меня даже 4х400вт (но китайских ватт)Василий Владимирович писал(а):Хорошо. 4*400..500 ватт, по 90 вольт. Или 2*800..1000 ватт.
Сейчас найдем.
Уже думал так. Но увеличив напряжение, я тем самым оставлю мощность. Соответственно надо будет 8! Блоков. А это не айс..NikolayUa24 писал(а):Возьми два LS-500-48 или два NES-350-48
И потом подружишь их
И одного хватит. Не забываем о рекуперации энергии движками. Там по три колодки плюс и минус какие проблемы.Василий Владимирович писал(а):Сслалка была чуть выше.
какой смысл морочиться с таким объединением блоков, когда можно сразу взять на нужное напряжение и бед не знать.NikolayUa24 писал(а):Возьми два LS-500-48 или два NES-350-48
И потом подружишь их
Спасибо. Учту тему нагрева компонентов, когда буду в ящике колдовать.hmnijp писал(а): Хотя на деле у меня блоки все вроде одной температуры, не замечал какой - либо нагрев. Вот двигатель да, до 70 градусов один бывало нагревался. А в шкафу греется только частотник больше всех блоков с драйверами вместе (бывало даже в ошибку отваливался, пока с его охлаждением не наколдовал)
Вот я тоже думал применить ИЕКовские вентиляторы - фильтры в этом деле. Поставлю в самых горячих точках, на вдув и выдув.hmnijp писал(а):у меня что то вроде 800x600x250 или чуть больше. набит в общем то плотно (с зазорами на охлаждение, и как говорил, блоки места много занимают). компьютер в маленьком тонком корпусе там-же стоит, но вторым слоем уже. Сразу делайте дыры и фильтр какой-нибудь прикручиваете и вентилятор. тк проверено - будет жарко (частотник вылетал по температуре, как говорил ранее). Я от приоры второпях вместе с корпусом обрезаным прикрутил, его отряхивать удобно. но можно что-то поизящнее найти.
Да провода уже ищу недели две как..hmnijp писал(а):Ну и провода гибкие заранее покупайте с запасом - их по факту быстро не купить когда нужно, мало кто продает нормальные на отрез и чтоб в наличии. как вариант китайские. Себе брал Lappkabel Olflex, но они случайно попались у знакомых. У наших продаванов цены и сроки поставки на них жуткие.