Ищу мастера,компанию для изготовления безелей для часов

Запрос и предложение услуг по обработке, проектированию, моделированию и т.д.
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по предоставлению услуг как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики предлагаемых услуг, возможности оборудования
2. должна присутствовать стоимость услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты, доставки и места расположения (город)
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
AAN
Мастер
Настоящее имя: Антон
Контактная информация:

Re: Ищу мастера,компанию для изготовления безелей для часов

Сообщение AAN »

Hanter писал(а):интересно - кем это я ангажирован ? :) вы видимо не очень внимательно читаете то что вам пишут другие. Я не говорил что Ракеты как таковой нету. я сказал что производства как такового не существует.
специально для вас повторюсь, читайте внимательно: остался маленький цех который занимается сборкой часов из импортных комплектующих.... что-то они естественно делают. Но ни литейки, ни корпусного, ни стекляшки у них нету. все это было похерено. Более того - ваше видео это только подтверждает - ни одного станка для производства по тематике данной ветки (корпуса, бензели, крышки, стекла итд и тп). Так что вы пытаетесь доказать ??? что они заводные головки сами делают ? ну делают и че ???
Кем? - этот вопрос меня не интересует. Если специалист ставит свою эфемерную сетевую репутацию против многочисленных видео и возможности свободно посетить "несуществующее производство", то он либо головой ослаб, либо преследует свои интересы, воюя с реальностью. Я ошибся, выбрав второй вариант? Успокойте уж мою душу, подтвердив, что:
Hanter писал(а):1 чпу станок занимает места как 10 часовых... и производит НЕ больше этих 10 часовых...
- шутка!
Hanter писал(а): остался маленький цех который занимается сборкой часов из импортных комплектующих
Hanter писал(а):Насколько знаю - там небольшой цех сидит который занимается сборкой "ограниченых" серий из импортных комплектующих. производство как таковое не существует уже лет 15.... абсолютно все производство было вывезено.
Вы слегка запутались в показаниях :D . Бывает. Предлагаю, чтоб не мучится, сразу признать, что согласно второму видео наиболее высокотехнологичное ядро производства (платины, валы-оси, шестерни, балансиры, сборка механизмов) и большая часть номенклатуры сохранены и улучшены,а грязные и низкомаржинальные производства то ли перенесены куда, то ли на аутсорс переданы. Разумное решение, я считаю, оставив 95% критически важного производства у себя (ещё и на экспорт приторговывать), избавиться от корпуснины с её гальваникой, пластиковых "стёкол" (где один цех с ТПА может "накормить" всё мировое часовое производство) и покупать уральские сапфировые "стёкла", там же где все покупают.
Обычно почему-то производители часов поступают противоположным образом - делают корпуса а механизмы пихают в них импортные.
Maxekb77
Мастер
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Сообщение Maxekb77 »

AAN, Зря вы так, Хантер правду говорит.
AAN
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AAN »

Maxekb77 писал(а):AAN, Зря вы так, Хантер правду говорит.
Скорее - полуправду. Порционно. Меня не устраивает неполная и искажённая информация, поэтому при расхождении информации, исходящей от разных источников, видео я доверяю больше, чем словам или фото (его подделывать - дороже).
ptz1703
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ptz1703 »

Мне, как постороннему наблюдателю, доводы Хантера кажутся более убедительными.
Спорить не собираюсь.
Umnik
Мастер
Настоящее имя: Георгий
Контактная информация:

Сообщение Umnik »

я бы просто постеснялся называть балаболом человека, имеющего весьма серьезную репутацию на форуме.
Алексей (Хантер) из числа реально работающих на станках людей, причем не на одном чахлом настольном фрезерке.
И адекватность его суждений и советов - ответов во многих темах лично у меня не вызывает никаких сомнений.
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

AAN писал(а):видео я доверяю больше, чем словам или фото
Телевизору видимо тоже доверяешь, смотря его с открытым ртом?!
Kiriller
Мастер
Настоящее имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Kiriller »

Вот это не в бровь, а в глаз! :lol:
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Мне пофик есть там завод или нет. Распространена практика когда регистрация по одному адресу, а реальное производство по другому адресу(где дешевше).
Если есть заказчик который реально будет заказывать постоянно детальки. На этом будет зарабатывать и заказчик и исполнитель, то пусть хоть в подвале или на крыше эти часы собирает ;)
Так понимаю AAN, соображает больше в часовом деле, а мы в станочном.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

aftaev писал(а):Распространена практика когда регистрация по одному адресу, а реальное производство по другому адресу(где дешевше).
Всё это дело называется одним словом - кооперация, так и выгодней и дешевле, разместил всё на лево и сиди себе бабки получай.
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

А давайте продолжим... давно меня так не веселили :)
AAN писал(а):Кем? - этот вопрос меня не интересует. Если специалист ставит свою эфемерную сетевую репутацию против многочисленных видео и возможности свободно посетить "несуществующее производство", то он либо головой ослаб, либо преследует свои интересы, воюя с реальностью. Я ошибся, выбрав второй вариант? Успокойте уж мою душу, подтвердив, что:
Бинго! не знаю кем, не ведаю зачем, но явно ангажирован :))))) Мои интересы ?? в часовой промышленности ? увольте.. с китайцами не конкурирую :) С головой пока вроде тоже не сорился.. стало быть напрашивается вывод что есть некий "третий вариант" разве нет ?? :)
Подтвердить свои слова насчет занимаемого места ??? да за ради бога... первые попавшиеся фотки...
IMG_20180830_210137.jpg (2869 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=147494&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.82 МБ)</a>
IMG-20180920-WA0049.jpg (2869 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=147495&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (841.54 КБ)</a>
IMG-20180920-WA0060.jpg (2869 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=147496&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (863.94 КБ)</a>
че мы тут видим ??? на участке длиной 2 метра (!!) - два верстака длиной по метру. или настенные панели по 700мм.. - могу если нада с рулеткой даже отфоткать... Итого - на ДВУХ метрах стоят - часовой фрезер Ф2А..... часовая сверлилка НО-800... крупная сверлилка (явно крупнее часовой) и два часовых кривошипных пресса... ЕЩЕ раз - это все стоит на участке длиной ДВА метра. и шириной 0.6.. и ширины там с избытком. Причем стоит это все совсем не плотно, ибо хватает места на чайники, лоточки, какую то оснастку, частотники и прочую требуху.. В итоге на столе длиной 2 метра и шириной 1 метр встанут спиной друг к другу 10 таких станков без каких либо проблем. а учитывая что часовая сверлилка будет в 1.5 раза меньше той "крупной" что у меня стоит, то и еще свободней будет.. А теперь вопрос - КАКОЙ фрезерный чпу станок годный для часового производства встанет на ДВА КВАДРАТНЫХ МЕТРА ????
Еще что-то доказать нада ??
AAN писал(а):Вы слегка запутались в показаниях . Бывает. Предлагаю, чтоб не мучится, сразу признать, что согласно второму видео наиболее высокотехнологичное ядро производства (платины, валы-оси, шестерни, балансиры, сборка механизмов) и большая часть номенклатуры сохранены и улучшены,а грязные и низкомаржинальные производства то ли перенесены куда, то ли на аутсорс переданы. Разумное решение, я считаю, оставив 95% критически важного производства у себя (ещё и на экспорт приторговывать), избавиться от корпуснины с её гальваникой, пластиковых "стёкол" (где один цех с ТПА может "накормить" всё мировое часовое производство) и покупать уральские сапфировые "стёкла", там же где все покупают. Обычно почему-то производители часов поступают противоположным образом - делают корпуса а механизмы пихают в них импортные.
Коллега, я в отличии от вас не пишу (от слова вообще) то, чего не знаю. или того в чем не уверен. Вы это можете запросто проследить по темам. я например полностью "отсутствую" в темах по электронике, линуксу, месе и тд и тп. По этому не нада выстраивать свои шикарные домыслы. Я сказал именно то, что сказал. Более того, я судя по вашим постам несколько лучше знаю часовую промышленность чем вы. Ибо вот этого эпического бреда про улучшение производства я бы не писал.. Вы бы перед тем как писать это - поинтересовались вообще - как и на чем производятся эти детали. а потом заикались про "улучшения". Нечего там улучшать. и базы для улучшения нету. банально потому, что у нас небыло никогда своего часового оборудования. абсолютно все часовое оборудование используемое у нас - это копии импортного оборудования. И я вам больше скажу - я сам своими глазами видел станины от Т-28... с замазанной эмблемой шаублина.. то есть люди брали готовую станину, замазывали замазкой эмблему, ставили накладки и снимали с нее форму для отливки. И я очень сильно подозреваю что за крайние лет 15-20 в нашем отечестве небыло выпущено вообще ни одного нового часового станка... так что так говорите улучшили ??
Ну и потом - относительно данной темы - при чем тут валы, вилки, балансиры ?? речь шла про корпуса.. корпусного производства на ракете нету. а корпусное производство наиболее "габаритное"... где оно ???
А насчет того почему живет именно механичка, а не наоборот как обычно - причина до банальности простая - ракета делает не только часы. Ракета работает еще и на военку, делая кучу всяких мелких редукторов, механизмов, таймеров. Именно за счет этого она и живет. И именно по этому все станки на вашем видео закрыты чехлами - никакой это не обед. просто снималось видео когда небыло заказа. соответственно и места рабочие убраны. и народу нету.
AAN писал(а):Скорее - полуправду. Порционно. Меня не устраивает неполная и искажённая информация, поэтому при расхождении информации, исходящей от разных источников, видео я доверяю больше, чем словам или фото (его подделывать - дороже)
хм... тут я вижу два варианта - первый - вы меня обвиняете во вранье... и второй - вы "витаете в облаках".... Еще раз повторюсь - я лично участвовал в вывозе оборудования с этого завода. Ну вернее пытался спасти что мог от металолома. вот например один из станочков вытащеный оттуда и приведенный в порядок.. https://www.chipmaker.ru/topic/2488/pag ... __p__60623 - можете внимательно посмотреть на дату...

зы: Коллеги, большое спасибо за поддержку и теплые слова. реально приятно. :oops:
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
autumnsong
Новичок
Контактная информация:

Сообщение autumnsong »

Все-таки не пойму моментов про "могу делать только 7.000.000 в месяц, только так останется на хлеб с водой" и про станки уровня "один лярд евро за один шпиндель".
Мы продолжаем работать с мастером, который делает кастомные (Штучные!) безели по вышеобозначенной цене. Про наладку оборудования в десятки тысяч евро под каждую деталь от него ничего не слышал.

И спасибо за комментарий по willemin-macodel, связался с производителем напрямую - сразу обозначили порядок цен и условий. Никакой сторонних консалтинг/наладка не нужны, всё делают они на месте в соответствии с ТЗ и их рекомендациями.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

autumnsong писал(а):Мы продолжаем работать с мастером, который делает кастомные (Штучные!) безели по вышеобозначенной цене.
Просто поставьте ему много свечек в местной церкви.
В синагоге поставьте.
В мечете.
Еще в москве есть будиссткая ступа - что делать там не знаю, но что-то сделать надо.

А можно в личку телефончик мастера, тоже очень знаете-ли хочется...
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

autumnsong писал(а):Все-таки не пойму моментов про "могу делать только 7.000.000 в месяц, только так останется на хлеб с водой" и про станки уровня "один лярд евро за один шпиндель".
Мы продолжаем работать с мастером, который делает кастомные (Штучные!) безели по вышеобозначенной цене. Про наладку оборудования в десятки тысяч евро под каждую деталь от него ничего не слышал.
Что вы не можете понять ? есть люди которые работают на казенном оборудовании... есть люди которые работают ради работы - хобби у них такое - сделать че нить позаковыристей.. есть люди которые зарабатывают деньги...
Смотрите - человек купил оборудования на 1млн рублей.. ну допустим взял кредит. ему его нада за год вернуть.. соответстенно он учесть в цену - часть стоимости оборудования, стоимость инструмента, часть стоимости аренды, оснастки и плюс какую то копейку себе... соответственно например по питеру в среднем ценник на 1 час работы чпу 2.5-3 тр.. Но в то же время есть люди которые халтурят на казенном оборудовании после работы.. и его вполне устраивает 1тр в час... потому что он не несет вообще никаких затрат.. инструмент казенный, оснастка казенная, станок казенный... аренда казенная... и получив 1тр за час - он ее всю положит себе в карман.... а человек со своим оборудованием из 3тр в карман положит рублей 300-400-500.. а остальное уйдет на накладные расходы.. вот и получается что сработав за 2т в час - собственник сработает в ноль или даже в убыток... а "наемный" - сработав за 1тр - всю ее положит себе в карман...
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

autumnsong писал(а):Мы продолжаем работать с мастером, который делает кастомные (Штучные!) безели по вышеобозначенной цене.
Тогда зачем что то другое искать, если цена и штуки устраивают?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Kiriller
Мастер
Настоящее имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Kiriller »

Автор вначале писал, что надо больше.
Andy52280
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Andy52280 »

Он нашел куда пристроить много дешевых безелей. Теперь ищет где бы их еще дешевле купить. Причем без постоянного риска, как с китайцами.
AAN
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AAN »

Hanter писал(а):А давайте продолжим... давно меня так не веселили :) С головой пока вроде тоже не сорился..
Подтвердить свои слова насчет занимаемого места ??? да за ради бога... первые попавшиеся фотки...
<> В итоге на столе длиной 2 метра и шириной 1 метр встанут спиной друг к другу 10 таких станков без каких либо проблем. а учитывая что часовая сверлилка будет в 1.5 раза меньше той "крупной" что у меня стоит, то и еще свободней будет.. А теперь вопрос - КАКОЙ фрезерный чпу станок годный для часового производства встанет на ДВА КВАДРАТНЫХ МЕТРА ????
А хлам на фото, что, пригоден для массового рентабельного часового производства? Встать-то оборудование может компактно, но при массовом производстве большую часть площадей занимают проходы для обслуживания и цеховая логистика.
Я думал, производительные автоматы для часового производства начинаются с чего-то, что видим с 17мин 33сек: https://www.youtube.com/watch?time_cont ... 3Nmi7N0T_Y
Hanter писал(а): А насчет того почему живет именно механичка, а не наоборот как обычно - причина до банальности простая - ракета делает не только часы. Ракета работает еще и на военку, делая кучу всяких мелких редукторов, механизмов, таймеров. Именно за счет этого она и живет.
Иными словами, делают массово точную микромеханику, которая востребована и крайне дефицитна в РФ. Молодцы!
Hanter писал(а): хм... тут я вижу два варианта - первый - вы меня обвиняете во вранье... и второй - вы "витаете в облаках".... Еще раз повторюсь - я лично участвовал в вывозе оборудования с этого завода. Ну вернее пытался спасти что мог от металолома. вот например один из станочков вытащеный оттуда и приведенный в порядок.. https://www.chipmaker.ru/topic/2488/pag ... __p__60623 - можете внимательно посмотреть на дату...
Я изо всех сил надеялся, что Вы врёте, но после сравнения всеръёз тупого оборудования с ручным управлением, разработанного век назад, с автоматическими линиями, я признаю, что ошибся, Вы не врете, всё в Вашей голове гораздо хуже. Соболезную.
AAN
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AAN »

autumnsong писал(а): И спасибо за комментарий по willemin-macodel, связался с производителем напрямую - сразу обозначили порядок цен и условий. Никакой сторонних консалтинг/наладка не нужны, всё делают они на месте в соответствии с ТЗ и их рекомендациями.
Сторонний консалтинг имеет один значимый плюс - правильный консультант исходит из интересов заказчика, комбинируя оборудование разных производителей, а рекомендации производителя оборудования обычно исчерпываются его ассортиментом производства, максимум он добавляет оборудование дружественных производителей.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Мощно... правильный значит консультант, который исходит в россии из интересов заказчика.
Ага... вэрю-вэрю.
Врачи у нас так работают. 100% точная инфа. Никогда не назначают ничего лишнего.
Лекарства подбирают на основе необходимого пациенту, а не от тех компаний, которые больше башляют.
Анализы выписывают только нужные, а не чтобы загрузить работой и баблом лабораторию.

Какое-то впаривание чего-то чувствую я. Возмущение силы прям.
Алексей063
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Алексей063 »

Про консультантов зацепило. В своё время пришлось столкнуться с разными консультантами и на этот счёт имею твёрдое убеждение, что в большинстве случаев это зло!
Сразу скажу, исключение составляют консалтинговые компании, с мировым именем, которые дорожат своей репутацией (давно забытое в большом бизнесе слово). Но что-то мне подсказывает, что не многие обращаются за услугами в такие фирмы.
Самая большая, на мой взгляд, проблема консультантов в том, что они не несут ни какой ответственности за ошибки в своих выводах. Средней руки консультант знакомится с действующим производством, собирает массу нужной и не нужной информации, беседует со специалистами, которые понимают суть - причину проблем на производстве, но руководство к ним не прислушивается, затем готовит красивую презентацию, пересыпав её множеством умных терминов и всё. Даже это я считаю не самым плохим результатом, всё остальное хуже.
К услугам консультантов обращаются, если надо подготовить красивые бумажки для привлечения инвестиций, для подготовки бизнес плана кредитору и т.п., а самое распространённое – для организации элементарного отката. Ну, про мизерные суммы (типа мелкого бизнеса врачей) тут уже сказали.
Извините за off top
Ответить

Вернуться в «Услуги»