вписать в таблицу отступ сохранить значения
перезагрузить таблицу
активировать отступ g43
похоже g54 уже сбился
Не, лотторея, не работает, у меня после замера инструмента частенько минус 300 в нулевой точке, при общей высоте 200 с копейками, соответственно софт лимиты не дают подняться на безопасную высоту 50MGG писал(а):по моей проблеме, решается это в такой последовательности, сначало вводим все параметры, и только потом грузим уп, если сначала загрузить уп, и потом ввести параметры высот, то он считает, что ось з растянулась на километр
Не, режет пустоту на последней безопасной высотеverser писал(а):Делаю в таких случаях 2 варианта g-code программы - в первом варианте есть группа с M6, его запускаю первым и привязываю инструмент (в наименовании .ngc дописываю нолик, чтоб не путаться), фрезерую первую заготовку. Во втором варианте программы группа M6 убрана, и его использую вторым, третьим, четвертым разом и т. д. после каждой последующей смены заготовки.
да вроде и не должно, в скриптах используются переменные, имеющие смысл только после хомления.ScrewDriver писал(а):Парни, а оно без хомления кстати работает?
Код: Выделить всё
loadrt debounce cfg=1
addf debounce.0 servo-thread
setp debounce.0.delay 15
unlinkp motion.probe-input
net probe-in debounce.0.0.in
net probe-filt debounce.0.0.out => motion.probe-input
Нашел, параметр сохраняется в файле имя_станка.perf, из него же берется при запуске LinuxCNC.Argon-11 писал(а):Нужно фиксированное смещение задать
Код: Выделить всё
G91
F30
G38.2 Z-50
G92 Z0.5
G90
F1000
G01 Z50Код: Выделить всё
G92 X0 Y0В поле ToolSetterHeihgt не нужно вводить вручную, оно заполняется результатом обмера кнопкой "probe Tool Setter" автоматически. Этот обмер будет без ошибок только если в .ini [TOOLSENSOR] всё правильно заполнено (координаты в рамках лимитов).Nikomas писал(а): Установил AutoToolMeasurement в поле ToolSetterHeihgt ввожу 32.5 (выточили мне новый пятак). Нажимаю поиск - ищет исправно, но после поиска поле ToolSetterHeihgt сбрасывается и в координатах стоит Z=-50.
G54 система координат по умолчанию, обычно применяется для привязки к заготовке. Четкая.Nikomas писал(а):Но используя ваши поля для ввода я меняю G54, почему не G92?
Это действительно самая последняя версия? За 2015 год?verser писал(а):Обновленная версия
auto_tool_measurement.rar
update 28.12.2015
Здесь тема вполне подходящая.Andrey@KZN писал(а):А обсуждение на этом форуме в какой теме ведется?